?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ксения Ларина стояла за свободой в McDonalds
maxfux
Это уже не в первый раз я о ней думаю. Поскольку я сама - из поколения очередей. И не только за колбасой и туалетной бумагой. За "духовкой" советские люди тоже стояли часами: на выставку Глазунова в Манеже, на выставку достижений американского хозяйства за значками, пакетами и стаканом кока-колы, за билетами на Таганку и в Ленком.

У меня в семье очереди презирали, из всех видов очередей признавались только очереди в поликлинике ( с книжкой в руках, надолго, как неизбежное) и очередь на елочном базаре ( такая была у нас прихоть - елка только живая и высокая в потолок).
Ну , еще очередь к гробу. Это уж совсем иная история.

Больше ни в каких очередях мы не стояли. Это стойкое отвращение к самой мизансцене - упираясь друг другу в спины, угрюмо топтаться в течение нескольких часов , да еще и отмечаться , да еще и номер записывать - невозможно объяснить ничем, кроме как эстетическим неприятием, ничем не мотивированным) я только потом, повзрослев, поняла, что мои родители, мои бабушки и дедушки не могли принять этой унизительной формы , которую так культивировало государство: чтобы получить что-то , надо попросить это, поваляться в ногах. Этой формулы моя семья не принимала. И как-то справлялись. Не голодали. И газетами не подтирались.
У меня до сих пор сохранились талоны на питание - на масло, на спиртное, на сигареты, на сахар - я ничего не "отоварила", потому что было противно стоять в этой очереди на "отоваривание".

Все что угодно, только не очереди.
Но было и исключение, в котором признаюсь без стыда: я стояла в очереди в Макдональдс, в той самой, в первой очереди, зимой 90-го года! И поверьте, дети, это была не давка за гамбургерами, не очередь за американской хавкой -это была очередь за свободой) Открытие Макдональдса в мрачной, холодной, голодной Москве - это была акция не столько гуманитарная, сколько гуманистическая, нас включали в свободный цивилизованный мир, признавали нас его полноправными гражданами, и это событие было куда важнее самого факта еды)
Это была самая прекрасная, самая духовная и самая беспонтовая очередь в моей жизни)

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да, попалась сегодня эта особа в соцсетях.
В моём регионе в советские годы о существовании туалетной бумаги видели в кино и не слышали в жизни, стоять, хоть с гордостью, хоть без оной, приходилось даже за хлебом.
Вот и выросло, что выросло - вата совковая. Лапотная.
А вазелиновая Ксюша изволила в жизни постоять только разок за гамбургером и несколько раз за свободу - потому и женщина она передовая, и духовность из ей прёт так, что хоть на экспорт отправляй.
Думаю, она из тех, кто сейчас соревнуется в остроумии по поводу очередей в Третьяковку - глупо там стоять, бездуховно, не МакДональдс же.

Ей ничто не мешает каждый день ходить и набивать свое разжиревшее пузо этой "прекрасной свободой" и сейчас.
Гениальная актриса, которую в театре, в котором она болталась, даже не вспомнили.
А то, что она в очередях за маслом не стояла- пусть папе своему спасибо скажет, обходилась она.
Сколько можно его позорить такой дочкой.

Edited at 2016-01-24 10:31 pm (UTC)

я стоял в этой очереди. и значок с американским флагом с ВДНХ у меня был. так считаю стоял не зря. свободы ща хоть лопатой греби. мы с ксюшей за вашу свободу стояли, давились и плевались буржуйскими гамбургерами в мыслях о вас, горемыках совковых. побольше уважения!

когда в .апреле 2014 в Донецке закрыли Макдональдсы, так все сразу и поняли, что из "свободного и цивилизованного мира" нас исключили

через месяц после этого две области стали в огромные очереди, чтоб проголосовать за свою свободу, и, как ни странно и ни страшно, никто не жалеет, хотя до сих пор приходится стоять в очередях за гуманитаркой, на выезд/въезд в город, одно время за бензином даже...
а москвичи молодцы )
а Ларина- дурочка



поздравляю! таки дошло. Это хорошо.

Жму руку, товарищ. Нас, думающих так, становится всё больше.
А ведь когда я примерно то же самое писала год назад - меня не поняли...

Я так уже лет пять думаю, честно говоря.

а чего не отъехала то в Америку, зараза?
сейчас бы воздух в Москве был чище.

(Deleted comment)
Ну наконец-то я поняла, что со мной не так !
Я так и не вкусила ни глотка свободы ! Так ни разу и не посетила Макдональд ! Не причаcтилась, можно сказать, тела либеральных святынь...

(Deleted comment)
Третий час безутешно рыдаю..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ее отец должен был предохраняться.

Интересно. В каких же спец. буфетах или спец. магазинах отоваривалась эта семья если не стояла в очередях принципиально?

Какая прелесть!!!!!

>>> И как-то справлялись. Не голодали. И газетами не подтирались.
У меня до сих пор сохранились талоны на питание - на масло, на спиртное, на сигареты, на сахар - я ничего не "отоварила", потому что было противно стоять в этой очереди на "отоваривание".

Ни за чем не стояли, никаких талонов не отоваривали, но всё было. Продукты сами приходили и залезали в холодильник, туалетная бумага волшебным образом не кончалась.
Ня, какой жырный троллинг.

Edited at 2016-01-25 06:10 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Мне кажется, вам стоит добавить и талантливую пародию на это письмо https://pbs.twimg.com/media/CZj6AgDWkAAjVp_.jpg )))

Ксения Ларина? А кто это?

  • 1