maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Вслед за Донбассом особый статус потребовал Харьков

Я был уверен, что особый статус вызовет эффект домино. Когда все другие регионы Украины захотят получить некий особый статус. В результате так называемая "децентрализация" обернется уничтожением Украины как субъекта. Слабая центральная власть, олигархи, правящие в регионах, неподконтрорльные никому вооруженные формирования и традиционные украинские политические игры под названиями "сегодня меня купил N" и "каждый за себя" - все это рано или поздно приведет к развалу государства.

Запад уже принципиально допускает такой исход и принимает его. Получить часть Украины лучше, чем держать постоянно воюющий, непредсказуемый кусок территоррии, где ставки все время меняются. Поэтому запад уже считает развал Украины вполне неплохим для себя результатом, который позволит ему держать свои базы и разведку где-то в районе Киева, а не Варшавы.
Нас это тоже устраивает. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
И события в Харькове нас также устраивают:
"В Киеве состоялся форум в поддержку принятия законопроекта "Об особом регионе развития — Слобожанщина" в Харьковской области, сообщает информагентство Голос.UA.
В работе мероприятия приняли участие политологи, общественные деятели, а также депутаты местных советов Харьковской области.
По мнению экспертов Общественного совета "Слобожанщина", в случае принятия законопроекта в региональный бюджет поступит около трех миллиардов гривен за счет перераспределения налоговых сборов между центром и регионом, а также восстановления экономических связей с Россией.
Агентство отмечает, что ряд известных европейских политиков и евродепутатов поддержали введение принципа выборности губернаторов на Украине, осудив при этом неправомерное давление силовиков на членов "Слобожанщины".
"Вице-президент США Джо Байден отметил, что в Украине необходимо создать автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединённой Конституции. Могу с уверенностью сказать, что это правильный курс", — заявил депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица, подчеркнув, что единственной целью законопроекта "Слобожанщина" является улучшение качества жизни населения и решение острых социальных проблем.
По мнению депутата Лозовского городского совета Ирины Балясной, губернаторов на Украине следует выбирать, а не назначать.
"Хочу подчеркнуть, что каждая область Украины должна самостоятельно избирать своего губернатора. Почему в демократической стране президент назначает руководителя целого региона? Наш законопроект предусматривает решение таких вопросов", — подчеркнула она.


Tags: Украина, Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →