maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Мы присутствовали при возрождении Империи

Сегодня, второго марта, мы можем вспомнить две исторические вещи.
2 марта 1917 года Император Николай II отрекся от престола.
1 марта 2014 года Совет Федерации дал согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

По сути, с этого дня началось возрождение Империи. Как и любая Империя, Россия проходит этот этап болезненно. На фоне кризисов, террора, беспрецедентного давления со стороны "партнеров". Но мы идем по этому пути, по пути национальной независимости, защиты национальных интересов, по пути сохранения данной нам Богом и переданной нам предками земли.

Мы не машем шашкой, мы просто планомерно защищаем свои интересы.
Так было и в Крыму. Для тех, кто забыл, напомню, что сказал Путин 4 марта 2014:

4 марта 2014 года:

Вопрос: А как Вы представляете себе будущее Крыма? И рассматривается ли вариант его присоединения к России?

В.Путин: Нет, не рассматривается. И я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять своё будущее. И если это было позволено, допустим, сделать косоварам, косовским албанцам, если это было позволено сделать вообще во многих частях света, то право нации на самоопределение, закреплённое, насколько мне известно, и в соответствующих документах ООН, никто не отменял. Но мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения.

Я хочу подчеркнуть, я считаю, что только сами граждане, проживающие на определённых территориях, имеют право определять свою собственную судьбу."


Граждане Крыма потом, 16 марта 2014 года на референдуме, решили быть с Россией.
Именно, для того, чтобы они имели возможность так решить без падающих бомб, без террора, со стороны украинских военных и нацбатов, Совет Федерации и принял такое решение 1 марта 2014. Впервые в истории, кстати.

Конечно, возникает закономерный вопрос про Юго-Восток. Дескать, почему до сих пор не в составе России? Однако, обратно вынужден отослать спрашивающих к истории России.
Почему русские цари и Земский Собор так медлили до 1654 года, хотя первые обращения принять в состав России звучали с 16 века?
Потому что прекрасно понимали, что это все приведет к затяжной войне с соседями, к которой мы были не готовы. Когда стали готовы, тогда и приняли.
В общем, читайте учебники истории.
Наш путь труден, но он верный.

Tags: Россия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments