maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Европа, которую создал Советский Союз
maxfux
Во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами?


Вроцлав - один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фото­аппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант «Вроцлав - настоящее польское очарование!». Всё бы ничего, однако ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет (!) подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве не иначе как «начало коммунистической тирании», добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом теперь никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём.

В 1945 г. Польша получила города Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин. СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина поляки обрели спорный с Чехословакией город Клодзско. Тем не менее у них считают: раздел Польши по пакту Молотова - Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя. Сейчас модно говорить, что русские поляков не освободили, а захватили. Однако интересная получается оккупация, если Польша бесплатно получила четверть Германии: причём за эту землю пролили кровь сотни тысяч советских солдат. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин - вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.

Кроме поляков «оккупацией» сильно возмущается и Прибалтика. Что ж, стоит вспомнить: нынешнюю столицу - Вильнюс - Литве тоже «подарил» СССР; между прочим, литовское население Вильнюса тогда составляло… еле-еле 1%, а польское - большинство. СССР вернул в состав республики город Клайпеду - прусский Мемель, принадлежавший литовцам в 1923-1939 гг. и аннексированный Третьим рейхом. Руководство Литвы ещё в 1991 г. осудило пакт Молотова - Риббентропа, однако как Вильнюс Польше, так и Клайпеду ФРГ никто не вернул.

Украина, устами премьер-министра Яценюка объявившая себя «жертвой советской агрессии наравне с Германией», вряд ли отдаст полякам свою западную часть со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем (эти города были включены «агрессорами» в состав УССР в 1939 г.), Румынии - Черновицкую область (отошла к УССР 2 августа 1940 г.), а Венгрии или Словакии - Закарпатье, полученное 29 июня 1945 г. Румынские политики не прекращают дискуссий насчёт справедливости «аннексии» Молдавии Советским Союзом в 1940 г. Разумеется, давным-давно забыто: после войны именно благодаря СССР румыны получили назад провинцию Трансильванию, которую Гитлер забрал в пользу Венгрии. Болгария же при посредничестве Сталина оставила себе Южную Добруджу (ранее владение той самой Румынии), что подтвердилось договором от 1947 г. Зато сейчас об этом в румынских и болгарских газетах не говорится ни единого слова.

Чехия после 1991 г. убрала памятники советским солдатам, а также объявила, что День Победы знаменует замену одной диктатуры другой. Однако как раз по настоянию СССР Чехо­словакии вернули Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец, где 92% населения составляли немцы. Напомним, западные державы на Мюнхенской конференции в 1938 г. поддержали аннексию Германией Судет - протестовал только Советский Союз. Тогда же поляки отторг­ли от Чехословакии Тешин­скую область и после войны не хотели её отдавать, настаивая на референдуме. После давления СССР на Польшу и поддерж­ки чехословацкой позиции был подписан договор - Тешин возвратили чехам, закрепив договором от 1958 г. Спасибо за помощь Советскому Союзу никто не говорит.

В общем, всем мы раздарили земель, никого не забыли - и нам же за это сейчас плюют в лицо. Кроме того, мало кому известно о погроме, который новые власти учинили на «возвращённых территориях», - из Померании и Судет было изгнано 14 миллионов немцев. Если жители Кёнигсберга (ставшего советским Калининградом) переселялись в ГДР 6 лет (до 1951 г.), то в Польше и Чехословакии - 2-3 месяца, а многим немцам и вовсе дали всего 24 часа на сборы, разрешив взять лишь чемодан вещей, и сотни километров заставили идти пешком. «Знаете, не стоит об этом упоминать, - робко замечают в мэрии Щецина. - Такие вещи портят наши хорошие отношения с Германией». Ну да, это нам любой мелочью тычут в лицо, а немцев-то грех обижать.

Лично меня в данном вопросе интересует справедливость. Дошло уже до шизофрении: когда человек в Восточной Европе говорит, что победа СССР над нацизмом - освобождение, его считают либо дураком, либо предателем. Ребята, давайте начистоту. Если последствия 9 мая 1945 г. - это так плохо, незаконно и ужасно, то и все другие действия СССР в тот период ничем не лучше. Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс тиранию на вашу землю?

Посему Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам, Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы - румынам, Закарпатье - венграм, Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии - от Трансильвании, Чехии - от Судет и Тешина, Болгарии - от Добруджи. И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой.

Иногда так и хочется представить: любопытно, что бы произошло, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ и не загляни в Европу дальше? Что сейчас осталось бы от территорий тех стран, которые перед 70-летием Победы называют своё освобождение советскими войсками «оккупацией»? Ответ, впрочем, до крайности прост - рожки да ножки.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ой, хватит "бередить" душу, вот такие мы дураки, русские!

Европа, которую создал Советский Союз

Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Европа, которую создал Советский Союз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Европа, которую создал Советский Союз

Пользователь theosophist сослался на вашу запись в своей записи «Европа, которую создал Советский Союз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Европа, которую создал Советский Союз

Пользователь royal_farr сослался на вашу запись в своей записи «Европа, которую создал Советский Союз» в контексте: [...] нал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Пусть восстанавливают прежние границы. Россия только "ЗА". Россия свои земли заберёт.

Edited at 2016-03-09 05:00 am (UTC)

А какие земли собственно говоря за Россией, которые можно назвать своими? Московия и только. Если все захотят восстанавливать историческую справедливость то от вас ничего не останется вообще. Как бы по справедливости вы вообще остатки Орды перемешанные с угрофинскими племенами и немного от Киевской Руси.

Ты есть протоукр-недоучка.

Дурашко видимо не захотел изучать Академическую историю Государства Российского.
С 1242 года. после прихода Батыя НЕ КИЕВА. Его сравняли с землёй оставив в живых около 3000 женщин на утеху армии.
На более чем на 200 лет о этом городе никто и не вспоминал, пока Московское Царство не разгромило Орду проведя объединение Русских земель. И только после этого Киев начали отстраивать на заросшем пепелище.
Только больные и тёмные людишки могут сносить памятники тому, кто поделился с украм землёй и фактически был папой ТОЙ Украины.Видимо укр забыл, что под Полтавой Русский царь Пётр разбил Карла, а флот российский строился на Николаевских верфях, а Одесса основана приказом Матушки Екатерины на полуразрушенном поселении Хаджибей, а город Харьков стоит на месте русской крепости Харьков построенной на месте древнего поселения Харька.

Так что, молчал бы лучше - протоукр-недоучка.

так на карте нет ни одной территории, которая помечена "до войны территория СССР". Что забирать то будете? Скорее отдавать придется.

Европа, которую создал Советский Союз

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Европа, которую создал Советский Союз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Европа, которую создал Советский Союз

Пользователь yar46 сослался на вашу запись в своей записи «Европа, которую создал Советский Союз» в контексте: [...] нал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Европа, которую создал Советский Союз

Пользователь ivanovich74 сослался на вашу запись в своей записи «Европа, которую создал Советский Союз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

это все прекрасно, только почем у в рф пенсии 100 евро, а в польше 500? что деды и бабки не достойны или это они отдали территорию и теперь страдают ? в прибалтике от 250 евро, чехия от 700 евро.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Даритель. Одаряемые. Отмена дарения…

Пользователь svetlanasuhova сослался на вашу запись в своей записи «Даритель. Одаряемые. Отмена дарения…» в контексте: [...] нал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Будьте последовательны. Если Бреслау, то Штеттин и Данциг.

Даритель. Одаряемые. Отмена дарения…

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Даритель. Одаряемые. Отмена дарения…» в контексте: [...] нал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Даритель. Одаряемые. Отмена дарения. Во что превратила

Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи «Даритель. Одаряемые. Отмена дарения. Во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР территории.» в контексте: [...] нал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Путин сдал бесплатно земли, завоеванные Сталиным во в

Пользователь ee15 сослался на вашу запись в своей записи «Путин сдал бесплатно земли, завоеванные Сталиным во врея войны» в контексте: [...] нал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Путин отдал немцам бесплатно земли, завоеванные Стали

Пользователь 1asd сослался на вашу запись в своей записи «Путин отдал немцам бесплатно земли, завоеванные Сталиным во время войны ценою миллионов жертв» в контексте: [...] нал взят у в Европа, которую создал Советский Союз [...]

Был недавно в Бреслау

Разница с Краковым настолько большая, абсолютно другая страна. И даже люди выглядят и ведут себя по другому. Во Вроцлаве было комфортно, в Кракове - ощущение какого то общего хамства.

Сука, ну какие же вы упоротые. Совок никому ничего не дарил, он только греб под себя, греб сколько мог. То что при распаде империи решили поступить по цивилизованному это как раз нормально. Не нормально это то что было с Финляндией в 39м, то что делали в Чехословакии, Венгрии, Афганистане(ну там по зубам хорошо получили), Молдавии, Баку, Грузии, Украине. Вы везде танками насаждаете ВЛАСТЬ НАРОДА, но когда действительно народ населяющий определенную территорию решает кем им быть, вы воете как последние скоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account