maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Чайка не виновен

Полиция и прокуратура Швейцарии завершили проверку информации, начатую по просьбе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навального, об отмывании средств сыном генпрокурора России Артемом Чайкой в данной стране. Об этом сообщается в решении прокурора от 4 марта, направленном заявителю Навальному и «обвиняемому» Чайке. Письмо имеется в распоряжении газеты «Коммерсантъ».

Сообщается, что прокуратура не обнаружила никаких фактов, указывающих на то, что Артем Чайка совершил противоправные действия. Было подтверждено, что сын генпрокурора владеет недвижимостью и бизнесом в Швейцарии.

«Однако никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было»,– сказано в решении прокуратуры Швейцарии. В частности, не было обнаружено никаких связей с тем, что деньги могли быть получены незаконным путем.

По данным прокуратуры, заявление об обвинении Чайки в совершении преступления, предусмотренного статьей 305bis местного УК: отмывание денег, – было получено 8 декабря 2015 года, после чего началось расследование.

Адвокат Чайки Руслан Шумаков подтвердил получение извещения. Также он рассказал, что в связи с публикацией ФБК Артем Чайка обратился с запросом в Грецию, получив ответ, что все проведенные им в данной стране сделки – законны.

В ФБК тем временем рассказали о том, что им ничего не известно о результатах проверки в Швейцарии.

В начале декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил фильм о бизнесе детей Юрия Чайки. Их бизнес-партнеры, заявляли создатели фильма, также вели дела с женами лидеров банды из станицы Кущевская, а сами дети Чайки, говорится в фильме, отмывали деньги через банки в разных странах Европы. Каких-либо последствий для Чайки и его детей выход фильма не имел.

источник
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments