maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Участники арт-группы «Война» арестованы в Швейцарии
maxfux
Лидеры арт-группы «Война» Олег Воротников и Наталья Сокол вместе с тремя детьми арестованы в Швейцарии. Об этом сообщает на своей странице в фейсбуке Таисия Круговых. Информацию подтверждает «Афише» подруг (а) группы Серое Фиолетовое.

Последний год Воротников и Сокол, которые находятся в международном розыске, нелегально жили в швейцарском Базеле в здании, которое частично оккупированно активистами, частично сдается в аренду, куда их пригласил куратор «Кабаре Вольтер» Адриан Нотц. По словам Серое Фиолетовое, из-за конфликта с соседями они были вынуждены уйти оттуда, так как несколько дней назад Воротникова, Сокол и их детей избили и ограбили. «У меня в руках были материалы из госпиталя, — рассказывает Серое Фиолетовое. — Насколько мне известно, это не первый случай, когда оттуда пытаются выжить семьи, дети которых мешают остальным жильцам».

Вчера, 29 марта, Воротников и Сокол узнали, что соседи выкидывают их вещи. На месте вновь произошел конфликт, в результате которого Воротников вызвал полицию. «Приехали три машины, — рассказывает Серое Фиолетовое. — Вероятно, их задержали за отсутствие документов. У них нет телефонов (их отняли еще во время первого столкновения с жильцами). Их могли насильно отправить в лагерь беженцев — и на данный момент это лучший из возможных сценариев».

До ареста Воротников и Сокол искали адвокатов, которые помогли бы им ходатайствовать о предоставлении политического убежища. «В Швейцарии это сделать очень сложно, но возможно, — говорит Серое Фиолетовое. — В швейцарских лагерях для беженцев — режим, близкий к тюремному, — полная изоляция, обыски на входе (включая детей). Поэтому сложности возникают и с получением права жить вне лагерей в ожидании ответа на запрос убежища. В этом смысле швейцарская политика — одна из худших в Европе».

В России их обвиняют в хулиганстве, оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти. Олег Воротников разыскивается Интерполом по запросу РФ.

Сейчас связи с участниками «Войны» нет. Точные обвинения, предъявленные группе, неизвестны. Их друзья ищут адвокатов, которые помогли бы прояснить ситуацию.
_______

Никому нашу придурки не нужны в Европе. Никому.


Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Странные они.

Нужно было перевернуть полицейскую машину, как они это сделали в России. Х*у где нибудь огромный нарисовать, как они это сделали в Росии. А они адвокатов ищут. Непоследовательные такие.

Re: Странные они.

Там за это сажают, это не крававЫй режЫм.

Так и я про то.

Это тут они арт-группа "Война". А как туда приезжают, так уже не арт-группа, а группа клоунов и не "Война", а "Шапито".

Re: Странные они.

Там и майдан бы после первых бутылок с бензином залили бы напалмом. А пес с ними!

Не живется людям спокойно. Профессиональные борцуны с системой.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Бог не фраер...)

Если это правда, то такова жизнь настоящих революционеров - они же революционеры, не правда ли? Тогда что же стонать от жестокой пяты режима? Или они думали, что смешные войнушки с властью только здесь, а ТАМ исключительно слияние в экстазе? И, стоит поидиотничать здесь, как ТАМ сразу станут желанными и родными?

Ленинскими путями значит пошли. Неплохо, неплохо, видимо чуть-чуть знают историю, что не очень характерно для современной попозиции. Тока вот лысый и прочие пгафессиональные геволюционегы сидели в Европах тише воды ниже травы и конечно же не тусили со всяким маргинальным сбродом, так как понимали что "здесь вам не тут", просто финансирование у лысого и его банды было кудааа круче чем у гопников, называющих себя "арт-группой", калибр таки не тот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account