maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Если военные действия продолжатся, Армения признает независимость Нагорного Карабаха

Президент Армении Серж Саргсян пообещал признать независимость Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в случае, если военные действия обретут широкий размах. Об этом он заявил, принимая послов стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает ТАСС.

«Если военные действия продолжатся и обретут широкий размах, Армения признает независимость Нагорного Карабаха», — заявил армянский лидер.

Саргсян добавил, что «распорядился поработать над заключением договора о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом». По его словам, Ереван продолжит исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года.

Что это будет значить для России?
Страна-член ОДКБ будет втянута в войну. России нужно будет реагировать. Белоруссия уже заявила, что не будет ни с кем воевать. Думаю, батька не будет воевать, даже если армия педофилов вторгнется в Россию и начнет публично на площадях насиловать детей. Такой у нас союзник, да.

Что касается нашей позиции, то, очевидно, что Россия не хочет быть втянута в еще один конфликт, и стремится сохранить нормальные отношения и с Арменией, и с Азербайджаном. Вместе с тем, при обострении, Москве таки придется выбирать, на чьей мы стороне. Уже сейчас Грузия и Турция поддержали Азербайджан. Боевые действия в НКР начались тоже после переговоров руководителей Азербайджана с США. Так что, будем посмотреть. Удастся ли вновь нашей дипломатии добиться усадить конфликтующие стороны за стол переговоров.
Что же касается признания НКР со стороны Армении, то прошло уже много лет, а воз и ныне там.
Tags: Кавказ, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments