maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
10 самых ярких высказываний Марии Захаровой
maxfux
Мария Захарова - яркий представитель школы Лаврова. Никогда не лезет за словом в карман и всегда может поставить на место "партнера".

Она активно ведет свои аккаунты с соцсетях и не гнушается отвечать на вопросы пользователей. Что, безусловно, делает ее одной из самых общительных фигур во власти.
Лента собрала моно эмоциональных, тонких, ярких, высказываний Марии. Я сделал же из них топ.

10.
Память о Великой Отечественной — не трогать
«Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной Армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду», — разразилась тирадой в Facebook Захарова об «историческом вандализме», как она назвала высказывания главы МИД Польши Гжегожа Схетыны.
Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт, и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».
В ответ Захарова устроила европейцу небольшой исторический ликбез о том, что, во-первых, Освенцим был освобожден Красной Армией, которая была интернациональной. Во-вторых, фронты назывались не по национальностям, а по месту создания оперативно-стратегического объединения данного типа вооруженных сил. Иначе, аргументировала дипломат, где можно найти Первый Русский и Седьмой Грузинский фронты?
«Нет ничего страшнее подобных игрищ на исторических костях и танцев с национальными бубнами. Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечно счете, мутирует до нацизма», — резюмировала Захарова.

9
Не является ли ругательным на Facebook слово «Маккейн»?
«Блокирует ли Facebook аккаунты за использование слов "кацап", "ватник", "москаль" и "Маккейн"? — вопрошала Захарова на своей странице, когда в июле 2015 года администрация социальной сети заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». Разобраться с ситуацией постарался сам Роскомнадзор. В ответе администрации Facebook говорилось, что «слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества».
Пользователи подвергли критике и троллингу администрацию сайта, публикуя стихи Пушкина с искомым словом. Не осталась в стороне и Захарова. Кроме этого, дипломат попыталась узнать о возможности цитирования классики, а также понять, «как быть людям с фамилией "Х0Х-0В"?»

8
Учите матчасть
«Вопрос для любителей истории: что имел в виду президент США Барак Обама, говоря о территориях России, потерянных в XIX веке? Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке!» — устроила опрос дипломат, будучи еще в ранге заместителя директора департамента информации и печати МИД.
Так Захарова прокомментировала слова Обамы, произнесенные 3 сентября 2014 года в Таллине. При этом она использовала не свою личную страницу, а официальный аккаунт МИД в Facebook. «Возвращаться в прошлое, ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке», — заявил американский президент, упустив из вида, что единственной потерей Российской Империи в XIX веке была Аляска.

7
Пожалейте Европу и свиней
«Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями», — обратилась Захарова 3 марта 2015 года со своей страницы в Facebook к Бараку Обаме.
В интервью CNN американский президент заявил, что США «выступили посредником в переходе власти на Украине». Захарова раскритиковала внешнюю политику Америки по всем фронтам. Прошлась она и по санкционной теме.
По ее мнению, российское продэмбарго в отношении Европы — ответ на экономические санкции этих стран, развернутые по инициативе и в интересах Штатов. Своими действиями, считает Захарова, США фактически подставили Старый Свет.

6
Ватнее не бывает
«Сегодня я настоящая ватница: в ватнике, со сладкой ватой и только что от Соловьева», — заявила 27 марта Захарова подписчикам излюбленного Facebook. При этом на фотографии к посту она предстала в изящной, украшенной цветами стеганой куртке с кондитерским изделием в руках.
В 2014 году, когда на юго-востоке Украины началось вооруженное противостояние силовиков и ополченцев, появившийся еще в 2011 году мем «ватник» стал употребляться повсеместно. Ватниками пренебрежительно называли людей, отстаивающих пророссийские взгляды на конфликт в Донбассе, а после и всех, кто активно демонстрирует патриотическую позицию. Впрочем, через некоторое время российские граждане попытались вывести слово из негативного контекста, распространяя в соцсетях заявления типа «Я горжусь тем, что я — ватник».

5
Школа Лаврова и Чуркина
«Заткнуться — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», — жестко парировала Захарова выпад своего американского коллеги 9 марта 2016 года. И на то была причина.
9 марта официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер от имени правительства США (ибо заявление было сделано публично и с официальной трибуны официальным же представителем) призвал российское руководство put up or shut up, то есть «сделать или заткнуться». Имелась в виду позиция России по сирийскому вопросу.

4
Ищите бабушку
«Интересно, как сейчас в Пентагоне переводят и анализируют слова Путина, что нужно или не нужно иметь в Сирии военную базу — это бабушка надвое сказала (смайлик). Жалко ребят, не осилить им этого. Ну только если бабушку начнут искать)))))», — развеселила подписчиков своей страницы Захарова 17 декабря, после большой пресс-конференции Владимира Путина.
На ней президент признался, что не уверен в необходимости размещения постоянной российской базы в Сирии. «Нам зачем там база? Если кого-то надо достать, мы и так достанем, — рассуждал он, имея в виду возможности российских крылатых ракет. — Может быть, есть какой-то смысл, но это еще бабушка надвое сказала. Надо подумать. Пункт базирования может быть какой-то временный там? Возможно», — добавил глава государства.

3
Саакашвили на «лабутенах»
«После того как Кондолиза Райс послала украинцев в Либерию, чтобы радовались тому, что у них есть, меня трудно было чем-то удивить. Но, между прочим, вот это американское протеже "на лабутенах и в ... штанах" имеет амбициозные политические планы на Украине», — снова разразилась остротами в американской социальной сети дипломат.
Очевидно, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, появившийся на трибуне Антикоррупционного форума в Днепропетровске 20 марта со штаниной, заправленной в носок, оказался слишком заманчивой мишенью, чтобы столь ироничный комментатор смог пройти мимо.
Тем самым Захарова в очередной раз продемонстрировала разносторонность своей личности. Незадолго до того, как удивить общественность стихами, она показала свое знание современной культуры.
Клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат» вышел 13 января и стал хитом социальных сетей. На сегодня ролик набрал 63 миллиона просмотров. Одна из его фишек — припев «на лабутенах, … (эмоциональное ненормативное междометие — прим. «Ленты.ру»), и в … (ненормативный эпитет, свидетельствующий о крайне положительной степени оценки — прим. «Ленты.ру») штанах».

2
Голос громче «Града»
«Дайте мне сказать. Иначе вы сейчас действительно услышите, что такое российские "Грады"», — заявила под аплодисменты дипломат Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 7 июня 2015 года, раздраженная попытками оппонента перебить ее.
За умение достойно гнуть свою линию, но при этом не срываться в истерику, а также за активную пророссийскую позицию Захарову часто приглашают на ток-шоу в качестве оппонента украинских гостей.

1
Рожденный летать ползать не может
«Я хотела ответить на вопрос "На что рассчитывал Запад, когда вводил вот эти санкционные списки?" Я вам хочу сказать, они рассчитывали на одно: что мы приползем к ним с просьбой "Давайте как-то отыграем...", но они все время забывают одну и ту же вещь: ползти нам исторически мешают крылья», — заявила она на «Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым» 31 мая 2015 года.
Фраза ушла в народ и обросла дополнениями: «Сжал Запад кулаки в своем тупом бессильи, понять чиновник из Брюсселя не сумеет, что кто рожден летать — тот ползать не умеет! "Нам исторически ползти мешают крылья!"»...

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Не злобствуйте.
Да ну их, голландцев.

(Deleted comment)

Re: Тебе поучительно.

лапочник, т ычго голову поднял

Re: Тебе поучительно.

Не стоят эти голландцы вашей слезинки.

+1.
-- одним словом - блондинка!

вот вы типичный предситатель уродов. И что?

(Deleted comment)

матчасть учите

Окончила МГИМО,кандидат исторических наук:"...Мария Владимировна Захарова родилась 24 декабря 1975 года. Родители Захаровой — дипломаты. Детство провела в Пекине, где работали мать и отец. Отец — Владимир Юрьевич Захаров — востоковед. В настоящее время работает с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

В 1998 году окончила факультет международной журналистики МГИМО по специальностям «востоковедение» и «журнoлистика.Практику проходила в посольстве России в Пекине.
В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию, темой которой была «Трансформация осмысления символики празднования традиционного нового года в современном Китае. Последняя четверть XX века»...." https://ru.wikipedia.org/wiki/Захарова,_Мария_Владимировна

Edited at 2016-04-08 04:44 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: матчасть учите

МГИМО и диссертация это нигде не училась ? В Европе только с десяток лучщих университетов сравнится -остальные намного хуже.

(Deleted comment)
"Мария Захарова - яркий представитель школы Лаврова. Никогда не лезет за словом в карман "
-- Лавров, в отличие от Маши, всегда по делу говорит.
-- Маша, надо отдать ей должное, иногда также говорит по делу....

С другой стороны, можно ли от нее ожидать большего?!..

Edited at 2016-04-08 02:38 am (UTC)

У Захаровой работа озвучивать что сделал МИД , у Лаврова -вести переговоры на довольном высоком(министры иностранных дел) уровне.Готовить саммиты и вообще рулить дипломатией РФ.Это несравнимый уровень.Вообще он старается сдержииватся и говорить обтекаемыми фразами.

Edited at 2016-04-08 04:52 am (UTC)

(Deleted comment)
Сталина она не любит
вот же гадство какое...
можно сказать придатель даже

припев «на лабутенах, … (эмоциональное ненормативное междометие — прим. «Ленты.ру»),
_____________

Пусть языки учат. Нах - это немецкое слово указывающее направление!

Нах - это "ещё" по-немецки.

Семён Семёныч...©

А как жеж Дранг нах остен? =)

Ой! Извините: "нох" - ещё, а "нах" да, предлог.
:)

бугага

«Дайте мне сказать. Иначе вы сейчас действительно услышите, что такое российские "Грады"»,

ну надо было дать ей такую возможность

и что она смогла бы пропердеть извините за выражение?


её в нацистскую нацгвардейскую военную форму нарядить - вот загляденье будет...

Где такую швабру нашли одному б-гу известно.

Надо же было что-то противопоствить Псаки. Вот, нашлось чудо...


Мария Захарова из МИД страйкс бэк


http://schekn.livejournal.com/37246.html


Сборник антиперлов от Захаровой.


Маша крутая мадмузель)
Спасибо за подборку.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

странно, что про Сталина, который хуже Гитлера фразы нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account