?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Запад решил разрушить БРИКС
maxfux
Запад испугался и начал войну против стран БРИКС. Ведь этот альянс держав, стремящихся оставаться независимыми и не входить в орбиту влияния США, подрывает гегемонию Запада.

"Мягкий переворот" в Бразилии с близящимся импичментом президента Дилмы Русеф вступил в новую стадию. Одновременно все сильнее становятся удары по правительству в Южной Африке, где оппозиция пытается свалить президента Джейкоба Зуму. Такая синхронность неслучайна: это наглядно иллюстрирует мощь подрывной деятельности, которую ведут в этих странах различные политические организации, спонсируемые Западом. И не только Бразилия и ЮАР стали их мишенью: под атаками также Россия, Индия и Китай – весь блок, известный как БРИКС, пишет американский аналитик Эрик Дрейтсер в статье для издания Mintpressnews.

И все же, когда речь идет о такой большой стране, как Россия – с ее военными возможностями, сплоченным политическим руководством и неприятием "западных ценностей" – арсенал дестабилизирующих и подрывных средств, используемых Империей, существенно сокращается. Попытки мобилизовать народ против властей не удаются. Но есть в имперском арсенале другое, не менее мощное и опасное оружие.

Россия стала целью многогранной, асиметричной кампании по дестабилизации государства. Против нее идет экономическая, политическая и психологическая война – и по каждому из этих направлений Кремлю стараются причинить максимальный ущерб. Об эффективности этих действий можно поспорить. Несомненно одно: именно Россия – главная цель этой войны.

Военная мощь России делает ее одной из ведущих мировых держав. В то же время экономика страны – ее слабое место. Именно в слабую точку и решили бить враги – учитывая тот факт, что российская экономика до сих пор в большой мере зависима от экспорта энергоносителей. Так что падение цен на нефть со 105 до 30 долларов за баррель за 18 месяцев (с апреля 2014-го до января 2016-го) стало чувствительным ударом. В руководстве страны вынуждены были признать, что негативный эффект такого скачка весьма ощутим. И не только в плане потери прибыли государством: кризис ударил по карману простых россиян. Хотя, надо отметить, в последние месяцы ситуация понемногу выправляется.

Превратили баррель в оружие, направленное против России, Уолл-стрит и лондонский Сити. Еще в июле 2013 года американский сенатор Шеррод Браун инициировал слушания по поводу связи банков с Уолл-стрит с физическими хранилищами нефти и способности этих финансовых учреждений влиять на нефтяные цены. И вот что выяснилось. Только в распоряжении банка Morgan Stanley в 2011 году в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут были хранилища объемом в 8,2 миллиона баррелей, а в 2012-м – более 9 миллионов баррелей. Кроме того, распоряжался банк хранилищами в Европе и Азии: всего, по данным Федерального Резерва США, 100 хранилищ общим объемом в 58 миллионов баррелей. Эксперты в итоге заключили: при наличии таких запасов и финансовых активов манипулировать ценами на рынке нефти легче легкого. А банк такой не один: достаточно упомянуть хотя бы самые крупные – Goldman и JPMorgan.
Тот факт, что крупнейшие мировые банки, имея возможность манипулировать мировыми ценами, используют это в геополитических целях, не подлежит сомнению. Не назвать ведь совпадением, что резкое падение нефтяных котировок произошло сразу после присоединения Крыма к России. Цены рухнули, как только на пути расширения НАТО на Восток – в данном случае на Украину – появилось препятствие.

Еще одна цель "атаки баррелем" – отношения России и Китая. Две страны заключили многомиллиардные контракты на поставку российских энергоносителей в Поднебесную. Самой сделке Вашингтон помешать не смог – но постарался, чтобы хотя бы ожидаемых доходов партнеры не получили. Кстати, экономика Китая тоже переживает не лучшие времена.

Итак, игроки на поле, которое бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский называл "Большая шахматная доска", сделали свои ходы в попытке загнать Россию в экономический угол. Будет ли такая стратегия успешной – покажет время. Но едва ли только атакой на экономику Империя достигнет исполнения своей давней мечты – смены режима в Москве, заключает Браун.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слово АСИММЕТРИЧНЫЙ пишется с одним С.

а сам Эрик от Москвы ни копейки не получает
даже когда на RT показывается

какие ваши доказательства?
Никаких

Как можно развалить то что никогда не существовало? Индия и Китай сделали ставку на образование и технологии, а это осталось только на Западе. Про ЮАР я не знаю, в России одни скрепы, а то что в Бразилии избрали популистку которая разрушит экономику (тоже завяззанную на мировой рынок) - умные люди предупреждали на следующий день.

Фигня какой. И на кого же нам Путина поменяют? И в чем будет новый курс?

Вы серьезно думаете что в стране за 15 лет не нашлось бы ни одного достойного оппонента Путину? Просто надо наконец то начать давать шансы другим, иначе они никогда и не появятся.


Ну запад этот брикс породил - запад его и уничтожит. Имеет право.
А автору не мешало бы вторую шапочку из фольги надеть. Первая не помогает.

Меня всегда забавляло что нормальный на западе процесс когда народ контролирует стоящих у власти политиков и требует у них отчета о работе в России называют "гибридной войной против нас". Нашли оффшоры? Вброс под власть! Народ не доволен экономикой? Это все госдеп строит козни! Заморожена пенсия? Это все санкции!
Никогда и никуда мы так не приедем.


Народ на западе контролирует политиков? Вы это серьезно?


Потому что нехрен воевать и отжимать чужое!
Бензоколонка должна сдохнуть!

На телеге кататься будете? Если, конечно на телегу грошей хватит.

Я думал, только я это вижу, что во всех странах БРИКС идут атаки на правителей. Аргентину тоже подмяли, кстати.
Но наши тоже хороши - подставляются по полной. Чайка & сыновья, губернаторы, судьи, менты, Автодор вообще с катушек слетел и охренел вконец. Народ нищает, а Путин нахваливает правительство.
"Прямая линия" показала, что без личного участия Путина никто и ничто не работает. Даже после "засветки" вопрошавших начали внаглую прессовать!! Клали они уже и на Путина!
Кажется, край уже близок...

Вы надеялись что путин решит ваши проблемы? Он 15 лет у власти. Он источник ваших проблем)))

Вот ведь какая хренотень,в нормальных странах,когда правительство допускает ошибки в управлении страной выражающиеся в падении благосостояния населения,правительства и всяких чиновников,вроде "президентов",меняют и освобождают от занимаемых должностей,тем или иным способом,а иногда,представляете,сами чиновники уходят в отставку,осознавая,что не справляются со своими обязанностями,а вот когда интересы своего собственного кармана,амбиции и чувство собственного величия не позволяют чиновнику принять правильное решение,вот тогда и происходят события как в Венесуэле,Бразилии и других странах и пусть это ведет к еще большим потерям,но законы природы и экономики незыблемы,к стати,подобное ждет и Ресурсную Федерацию,где зажравшиеся власти совсем берега потеряли.


Запад говорит лишь о том, что в России не работает демократия и нарушаются свободы и права человека и виноват в этом один человек - Путин.

Режим Путина относится к народу по принципу:
"Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.".

За счёт пенсионного фонда Путин закрывает проблемы своего банка ВЭБ, а нужды народа рассматриваются по остаточному принципу.

Народу пора власть брать в свои руки, для того, чтобы самим распоряжаться своей судьбой.

Народ просыпается от чар зомбоящика и начинает оглядываться по сторонам и интересоваться политикой.

Только до политики его режим не допустит и не важно кто руководит выборами Чуров или Панфилова.

Во-первых, нужного, достойного кандидата ,устраивающего народ, никогда не окажется в списке.

Во- вторых, как бы народ не голосовал, голоса будут посчитаны так как надо.

Участвовать в политике народ сможет только после революции и только поддержав революцию и выбрав путём простого теста достойных революционных политиков:

1)- готов политик реально осуществлять революцию, или занимается демагогией.
2)- готов политик передать реально власть народу после победы в революции, или желает; либо установить свою диктатуру, либо оставить псевдо - демократию через псевдо - представителей народа в ГД и СФ.
3)- готов политик после прихода к власти конфисковать у жуликов все награбленное ими за 20 лет в пользу государства и национализировать естественные монополии и недра или нет.
4)- что будет, после прихода к власти политика, с бизнесом работающим законно и частной собственностью на средства производства полученной законным путём.
5)- будет ли после прихода политика к власти люстрация.
6)- будет ли после победы революции трибунал над бывшими высокопоставленными чиновниками, совершившими гуманитарные и экономические преступления во время нахождения у власти.
7)- будут ли после прихода политика к власти действовать для граждан социальные гарантии ( достойная пенсия, бесплатная медицина, бесплатное образование).
8)- будет ли после прихода политика к власти обеспечена пожизненная рента каждому гражданину от использования государством недр.
9)- будет ли после победы революции, и в каком виде, осуществляться поощрение граждан за вклад в дело революции.

Заполнив самостоятельно на любого политика такую небольшую анкету, каждый гражданин сможет выбрать того политика и ту политическую силу, которая отражает его интересы.

Причём исходя из жизненной ситуации каждого отдельного гражданина удельный вес, именно для него, каждого пункта в этой анкете для общей оценки будет разный.

Некоторых граждан незаконно обидели чиновники и для него может важным оказаться пункт о люстрации,

Кто то пострадал более серьёзно от преступлений чиновников находившихся у власти, или ему за " державу обидно", то для него более важен будет пункт о трибунале.

Для кого то важны социальные гарантии, а кого то интересует поощрение за вклад в революцию.

В нынешней ситуации в России появляется все больше революционных лидеров и революционно настроенных организаций и объединений.

Для обьединение их в политические группы такая анкета оценки политиков, созданная для отдельных граждан, для политических партий и движений не подойдёт.

Слишком много различных политических групп может получится, с которыми режим справится по отдельности.


СЕГОДНЯ НЕОБХОДИМО РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ ВСЕМ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ И ВСЕМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ СИЛАМ ПО ДВУМ ОСНОВНЫМ ПАРАМЕТРАМ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ РЕВОЛЮЦИИ:

ВО - ПЕРВЫХ,
- ТЕХ КТО ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ВСЕГО НАГРАБЛЕННОГО И НЕЗАКОННО ПРИВАТИЗИРОВАННОГО У ГОСУДАРСТВА,
- И ТЕХ КТО ЗА СОХРАНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕСТУПНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ И ЛИГИТИМИЗАЦИЮ СОБСТВЕННОСТИ ПОЛУЧЕННОЙ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЁМ.

ВО - ВТОРЫХ,
- ТЕХ КТО ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ПРЯМОГО И ПОЛНОГО НАРОДОВЛАСТИЯ,
- И ТЕХ КТО ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ ДИКТАТУРЫ КАКОЙ ЛИБО ИЗ ПОБЕДИВШИХ СИЛ, ЛИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ИМИТАЦИИ ДЕМОКРАТИИ ЧЕРЕЗ ВЫБОРНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАРОДА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ И СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИЙ.

Лично я готов объединяться со всеми революционными силами, которые за национализацию после революции всего выше перечисленного и за скорейшее установление полного и прямого народовластия.

http://kot-stanislav.livejournal.com/29709.html

Запад решил разрушить БРИКС

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Запад решил разрушить БРИКС» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запад решил разрушить БРИКС [...]

БРИКС под ударом

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи « БРИКС под ударом» в контексте: [...] Что и следовало ожидать Оригинал взят у в Запад решил разрушить БРИКС [...]

Запад решил разрушить БРИКС

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Запад решил разрушить БРИКС» в контексте: [...] нал взят у в Запад решил разрушить БРИКС [...]

Запад решил разрушить БРИКС

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Запад решил разрушить БРИКС» в контексте: [...] нал взят у в Запад решил разрушить БРИКС [...]