maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как я поехал через кордоны из Одессы в Крым
maxfux
Ездил в Крым. В очередной раз. Одесса-Симферополь 450 км. Есть отличия от предновогодней поездки( 26-30 декабря).

Во-первых,исчезли блок-посты. Все. На месте одного из них после Херсона теперь продают страховые полисы "зелёная карта". Бывший пост "Правого сектора" за 10 км до границы испарился вместе с обитателями и новыми знаками, которые красовались перед новогодними праздниками и устами первых вопрошали "скока везёте спиртного?". Осталась лишь змейка-баррикада против фур, которую никто не контролирует.

Во-вторых, челноков, которые везли товары из Украины нет. Вообще нет. Нет фур. Нет бусиков. Пусто. Легковые с луганскими и донецкими номерами чаще. С винницкими и запорожскими реже. Разбавляют херсонские и николаевские. И ещё хитроумный автобус Одесса-Ялта и Одесса-Севастополь, который идёт без огней...

В-третьих,ночное радио вблизи границы. Это что-то))) "голос Америки" времён 80х годов нервно курит. Три канала,которые в перерыве между украино-русскими треками голосами русскоязычных дикторов с сильным украинским акцентом обсуждают адекватность Порошенко и Гройсмана...такого в Одессе не услышишь. А ещё при приближении к границе ловишь российские каналы. Их тоже много.

В-четвёртых, на украинской границе меньше праздношатающихся лиц. Они есть,но их стало меньше. Снова маниакально спрашивают сколько везёшь российских рублей и сколько спиртного. Вёз две бутылки коньяка. Сказали, что нельзя, но пропустили. В Крым можно ввозить российские рубли в эквиваленте 10 тыс грн на человека. То есть около 25 тыс рублей на рыло. Но другой валюты (кроме рублей) можно вести в количестве 10 тыс евро на человека. Никакой логики. Что мне мешает поменять евро и доллары в Крыму? Там нет обменных пунктов? Есть. 64 рубля дают за доллар.

В-пятых, на обратном пути вёз конфеты. Шесть коробок. Вёз лекарство. Много. На российской таможне касательно лекарства спросили не имеет ли оно в составе йод, ибо сделали специальные датчики при выезде и звучит звонок, после чего летит отчёт в Москву. Психотропные вещества ввозить нельзя, вывозить можно. На украинской таможне лекарство подозрение не вызвало ( ввози хоть чемодан героина), но невероятную сложность вызвали шесть коробок конфет.

Таможенник, одетый в грязную робу, играл на публику и кричал, что согласно положению от 18.01.2016 года конфеты ввозить нельзя. Играл до тех пор, пока не увидел в качестве презента бутылку коньяка, которая осталась от двух ввозимых. Затем затих и шепотом спросил "запакована?" и очень огорчился,когда подошёл коллега с которым, вероятно, придётся делиться мздой. Цена вопроса- 82 гривны ( 3,3 доллара). Уверен, что за 100 долларов можно заполнить всю машину конфетами, а если разменять по гривне, то и заполнить багажник и моторный отсек по максимуму...
Вот такая поездка выдалась.

Леонид Доливо

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в прошлом году при поездке в крым,украинцы пропустили всё что вёз,россияне забрали 2 банки мёда ,нельзя любую селбхоз продукцию и 2 кг кофе в зернах.

Звездишь! Я сам в прошлом году ездил

Ну видимо раз на раз не приходится

Отлично что ездил! Вот интересно,если происходит что-то отличное от того что происходит с тобой-все лож? Я написал что произошло со мной в прошлом году при поездке в Крым,а вот припересечении границы Украины и России в другом месте,таких проблем не возникало.

Интересно, а гражданин России может попасть в Крым "старым" маршрутом, через Запорожье и Джанкой? Или только "в обход"? А то получается, что если я, например, поеду в Крым по территории России, то с точки зрения украинского законодательства я буду незаконно находиться на оккупированных территориях, и меня под этим предлогом могут не пустить потом в Украину.
Я ведь, если поеду в Крым, то не просто так, а "засвечусь" капитально - фото в блоге и в фейсбуке, публикации и т.д. Украинская "кровавая гебня" легко всё это отследит...

Edited at 2016-04-29 06:04 am (UTC)

Лена, я могу тебе рассказать. Не так все

А как там на самом деле?

Вы можете ехать по территории России в Крым без проблем,украина на это не обращает внимание.Через Украину Вы можете ехать,но на сегодняшний день возникает несколько проблем.! приглашения для посещения Украины и загранпаспорт для пересечения укр.границы,хотя приглашение раз на раз не приходится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account