maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

9 мая как траур

Есть лишь одно реальное объяснение, отчего известная публика принимается беситься на каждое 9 Мая, отчего она требует отменить День Победы и отмечать вместо него день траура и скорби.

Всё дело в том, что она, эта публика, — проигравшая сторона.

В буквальном смысле. Против Дня Победы выступают ровно те, для кого эта дата — день поражения. И оттого им больно и печально.

Часть из них — потомки тех, кто проиграл впрямую, сражаясь за немцев на фронте или прислуживая им в оккупации.

Предки других, глядя на фашистские бомбардировщики, думали, как та дамочка из известной истории: "Бомбят, а нам не страшно — бомбы-то освободительные!.." И предвкушали реванш, и ждали немцев всем сердцем.

У третьих проиграли вернувшиеся с ташкентских фронтов дедушки, когда они выяснили вдруг, что весь почет и слава — а с ними и льготы, и привилегии — достались вовсе не им.

И всё же большая часть этой траурной публики солидарна с немцами из-за, как бы это сказать, характерного вывиха мозга. В их воображаемой вселенной нацисты были меньшим из зол в сравнении с собственными дедами и родной страной — тогдашней, да и нынешней тоже.

О причинах подобного вывиха рассказывать долго, важно лишь, что и для этих уродцев 9 Мая — это день траура. Такой же, как для нас 22 июня или теперь вот 2 мая.

Что же нам делать со всем этим? Как реагировать?

Нам стоит праздновать, я полагаю. В своей стране, со своим народом-победителем.

Денис Тукмаков
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →