maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Как лидеры НДП желали оставить Крым Украине

Лидеры НДП любят утверждать, что они и партия сразу поддержали присоединение Крыма к России. Даже фоточки выкладывают, где на митингах за Крым.

(Заметим, не "российским", ибо это не подразумевалось, а "русским", то есть в составе Украины, но с русским населением. Об этом будет ниже).

Однако, это все было потом.
Вначале была позиция ПАРТИИ, озвученная ее лидером Константином Крыловым 3 марта 2014 года.
Крылов прямо пишет "мы" и по тексту "Похоже, нам – то есть Национально-Демократической Партии – стоит объясниться по украинскому вопросу. Что я и собираюсь сделать."
Итак, Крылов сотоварищи из ЦК НДП были против присоединения Крыма.
Цитирую:
"Столь же мало мы верим в перспективу аншлюса Крыма, и, тем более, Востока Украины. Крым вообще не может существовать самостоятельно – из-за отсутствия пресной воды и электричества. Восток Украины – слишком большой кусок, и к тому же там никто не горит желанием на самом деле входить в Российскую Федерацию. Про международные последствия я уж молчу.

При этом скажем сразу: даже если бы аншлюс был возможен, мы считали бы подобное развитие событий крайне нежелательным и были бы его противниками. Русские, избежав опасности украинизации, попали бы в плен к россиянскому режиму, познакомились бы с его террористическими практиками и сильно раскаялись бы в содеянном. Русские активисты сели бы по 282-й статье, власть и собственности распилили бы между собой этнические группировки, а крымские татары получили бы право совсем уж безнаказанно терроризировать русское население. Кстати, разговоры о сверхстатусе крымских татар уже начались – и это весьма настораживает.

Но и сейчас российские войска, защитив русских от непосредственной опасности, могут сыграть негативную роль в становлении местного самоуправления. Однако если они уйдут, это будет поправимо."

"наиболее желательным из возможного была бы федерализация Украины с широкими правами Крыма, а лучше – и Востока как такового. Ничего антиукраинрского, кстати, в подобных планах нет. Я вот, например, живу в федеративном государстве, и если меня в этом что не устраивает – так это неравноправие русских регионов и национальных республик. Причём мы выступаем не за урезание прав нацреспублик, а за повышение реальных прав и возможностей регионов. Так что я не желаю Украине ничего такого, чего не хотел бы себе и своей стране.

Разумеется, в этом случае возникает целый набор альтернатив, касающихся уровня федерализации, механизма работы федерации, и самое главное – обеспечения прав русских. В этих деталях кроется множество чертей, которых я сейчас боюсь и трогать. Да и вообще – «пока достаточно».

Итак, вот наша позиция по Украине".

Еще раньше в январе 2014 года член ЦК НДП Всеволод Радченко писал о варианте присоединения Крыма:
" украинская государственность состоялась как факт в существующих границах, и нравится это кому или нет – с этим придётся считаться.
В силу целого ряда причин, основными из которых являются монополизация политической власти, а также колонизация России пришлыми народами и разгул этнического криминала, мы сами не хотели бы, чтобы российские реалии перекинулись на Украину". Под "Украиной" тут подразумевается Крым, разумеется.

А глава Московского отделения НДП, член ЦК Михаил Беляев написал 4 марта 2014 года следующее: " Крым, с его референдумом о государственном суверенитете республики, вполне может ждать большая кровь, ведь государство на Украине де-факто отсутствует, а горячих голов сейчас там очень много. Ну а это может привести и к настоящей, не шуточной гражданской войне на Украине. Причём войны с явным этническим окрасом.
И ведь всего этого можно было бы и избежать просто не вмешиваясь официально, в особенности в военном плане, в украинские события. Можно было бы поддерживать обретение суверенитета Крымской республики через референдум дипломатическими и экономическими методами, специалистами, да и ещё сотней различных способов. Но вместо этого РФ решила вмешаться, наломать дров, а потом ещё и отступить"

Итак, мы видим четкую и последовательную позицию членов ЦК НДП.
1. Хорошо бы федерализация Украины и широкие права Крыма, ибо нельзя допустить, чтобы туда пришел тоталитарный путинский режим.
2. Ну, если с федерализацией не получается, то пусть хотя бы независимый Крым, где мы будем строить альтернативное русское национальное государство. Главное, чтобы туда не пришел кровавый путинский режим!
3. Нельзя официально вмешиваться в украинские события, тем более военным путем! Нужно оставить право крымчанам и Востоку самостоятельно разбираться с Киевом. (Да, это потом уже они начнут требовать ввода войск, а тогда они требовали не вводить войска!)
4. Даже если присоединим Крым, то все равно его бросим. И будет еще хуже.
Пруфик:


Таким образом, очень заметна "эволюция" мыслителей из ЦК НДП.
Ребята поняли, что с антикрымской позицией популярности не набрать. Поэтому повернули свои хвостики в другую сторону.
Но внутри то они такими же и остались.

Tags: Крылов, Крым, НДП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments