maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Путин Кудрину: Суверенитетом не торгую

Занимающий должность председателя Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил президенту РФ Владимиру Путину снизить геополитическую напряженность для сокращения технологического отставания. Кудрин уговаривал главу государства сделать так, чтобы Россия начала встраиваться в международные технологические цепочки.

Беседа состоялась на недавней встрече председателя ЦСР и российского президента, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Это было во время непубличной части заседания президиума экономического совета.

Кудрин, отмечает издание, объяснял президенту, что Россия технологически отстала. И для этого, чтобы встроиться в международные технологические цепочки и сократить это отставание, нужно снижать геополитическую напряженность, заявил Кудрин.

Путин в ответ напомнил Кудрину о тысячелетней истории и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. При этом источники газеты заявили, что Путин в этом разговоре пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни. Другой источник «Ведомостей» отметил, что Путин добавил: не нужно увеличивать напряженность и поддаваться на провокации.

Официально в Кремле подробности этого разговора не комментируют.
Tags: Путин
Subscribe

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments