maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Лавочку прикроют. Особые экономические зоны не оправдали себя
maxfux
Еще с конца прошлого года ОНФ стал публиковать материалы о том, как расходуются деньги на особые экономические зоны. zergulio, тоже, помнится ездил и фотографировал. Пустые котлованы, поляны, где должны были быть грандиозные стройки.

Потом о чиновничьем разгильдяйстве и не только было доложено Путину - ОНФ тоже постарался. Счетная палата подтвердила выводы ОНФ, а не сказки губернаторов. И результат не заставил себя ждать. В общем, лавочку решили прикрыть.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству приостановить создание новых особых экономических зон - по крайней мере, до разработки единых подходов к ОЭЗ и территориям опережающего развития, сообщает газета "Коммерсант". Работа десяти зон, признанных неэффективными по итогам проверок Счетной палаты и Генпрокуратуры, будет прекращена, все действующие ОЭЗ передадут регионам. Как следует из ведомственной переписки, с которой ознакомился "Коммерсант", поручение должно быть исполнено до 30 июня.

Решение по ОЭЗ было принято после анализа доклада главы контрольного управления президента Константина Чуйченко, сделанного на основании данных Счетной палаты. В докладе указывалось, что с 2006 года на 33 ОЭЗ потрачено 186 млрд рублей, 24 млрд рублей из них не использованы, налоговые и таможенные платежи из самих зон за это время составили 40 млрд рублей. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось бюджету в 10 млн рублей. Этих средств хватило бы за выплату работникам средней в РФ зарплаты в течение 25 лет, отмечает издание.

27 мая президент Владимир Путин поручил правительству разработать единую стратегию работы ОЭЗ, обеспечить оптимизацию бюджетных инвестиций и создать механизмы их передачи под управление субъектам РФ, говорится в статье.

ОЭЗ были созданы по специальному закону в июле 2005 года. На 1 января в 30 субъектах было 33 ОЭЗ (девять промышленно-производственного типа, шесть технико-внедренческого типа, три портовые зоны и 15 туристско-рекреационного типа). За это время из федерального бюджета на них было выделено 122 млрд рублей, еще 64 млрд рублей потратили регионы. На инфраструктуру пошло 334 млрд рублей, но вместо запланированных 758 объектов ввели в эксплуатацию только 526.

Объем выручки резидентов ОЭЗ составляет всего 0,2% от объема валового регионального продукта тех субъектов РФ, где они базируются. Аудиторы Счетной палаты обратили внимание, что во всех ОЭЗ было создано всего чуть больше 18 тысяч рабочих мест.

По данным Счетной палаты, на 1 января общая сумма не использованных АО ОЭЗ средств составила свыше 24 млрд рублей, а совокупный доход от размещения средств на депозитах за 2006-2015 годы - 29,3 млрд рублей.

Как говорится в материалах контрольно-аналитического управления, в правоохранительных органах находится пять уголовных дел, связанных с хищением средств, включая хищение 509 млн рублей, предназначенных на развитие инфраструктуры Липецкой области.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Без расстрелов и полной конфискации имущества и ареста счетов всей родни в нашей стране все обречено на провал(

Да сразу было понятно, что разворуют

Почему же? Много отличных проектов за последние годы реализовано

Здесь главное - с водой не выплеснуть ребенка. Положительных примеров много - Татарстан, Липецкая и Самарская области. Это то, чему свидетелем я был.

А насчет стрельбы коррупционеров.. Да чушь это. Неотвратимость наказания - это да. А жестокость. Ну возьмите хоть китайский опыт. Да, стреляют, но коррупция вполне себе живет и процветают.

КОррупция это кто то из чиновников бесплатно тебе помог
Даже бесплатно

кого нибудь уже наказали?

Наказывать ужно того, кто создал такую систему управления.

там было отмечено-несогласованные управленческие решения.
А кто такую систему управления создал? Что в ней могут быть "несогласованные" решения?

Путин создал
при Навальном такого бы не было)))

тут и без коррупции все это туфта

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Путину можно еще припомнить создание игровых зон,с российскими ласвегасами и макао.Но ватникам хоть ссы в глаза - путинская роса.Виноваты конечно бояре.

Отсутствие неотвратимости наказания породило это всё.

Привет!
Да есть такая проблема.
В таких зонах необходимо государственное участие. Денег дают а вот регулируют вопросы слабо, поэтому и эффективность плохая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account