?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что решат Нуланд и Сурков?
maxfux
В лентах информагентств появилась следующая информация:

Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что 23 июня в Москве состоятся переговоры его коллеги Владислава Суркова с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд. Об этом в среду, 22 июня, сообщает РИА Новости.

«Да, планируется в четверг», — ответил Ушаков на брифинге с журналистами на вопрос о том, состоится ли встреча Суркова с Нуланд в Москве.

Комментируя заявление официального представителя правительства Франции Стефана Ле Фоля о возможности подключения США к «нормандскому формату» по Украине, чиновник сообщил, что ему не известно об этом. При этом он отметил, что работа по линии Суркова в рамках «нормандского формата» ведется.

Ранее в этот же день Ле Фоль со ссылкой на президента страны Франсуа Олланда заявил, что новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию на Украине может пройти в июле, в нем могут принять участие США.

О том, что Нуланд планирует посетить Москву и Киев, Госдепартамент США сообщил 21 июня. В пресс-релизе службы указывалось, что визит чиновницы в столицу России будет посвящен обсуждению украинского вопроса, следующим шагам по реализации минских соглашений и ситуации с переговорами в формате «нормандской четверки».

Известно, что Нуланд выполняет особо деликатные, так сказать, поручения США. Время Обамы подходим к концу, и в завершение этого периода, действующей власти США хотелось бы завершить хотя бы один успешный проект. В данном случае, это - Украина. Теперь США готовы к торгу. Какие ставки будут на этих переговорах мы вряд ли узнаем. Однако, скорее всего, США будут готовы отдать Юго-Восток Украины под наше непосредственное влияние в обмен на сохранение территориальной целостности Украины. Для России, которая фактически уже определилась с "отгрызанием" ЛДНР, такие предложения вряд ли подойдут. России фактически сейчас нет смысла дискутировать с уходящим Обамой.
ЛДНР уже не вернутся под прямую юрисдикцию Украины, с этим фактом придется смирится всем. Про Крым уже даже речи нет. А вот за остальную часть Украины есть смысл побороться. И скорее всего, Россия будет обсуждать лишь этот момент. Потом, очевидно, Нуланд полетит в Киев и скорее всего, мы уже там узнаем, о чем удалось договориться, а о чем нет. Ведь именно она скажет Порошенко и Раде, что им делать.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Что решат Нуланд и Сурков?

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Что решат Нуланд и Сурков?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что решат Нуланд и Сурков? [...]

Что прикажет Вальцман)))

Он вже комадуе Россей и США?

Вна укрии он главный.

Он не попрет против США и ЕС

Ну судя по тому как Путин отшил её, особо нечего ловить!



Пусть просто так по Красной площади погуляет: В графике Путина нет встречи с Нуланд — Песков

В графике президента России Владимира Путина нет встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая намерена посетить Москву после визита в Киев.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

«У президента в графике такой встречи нет», — сказал Песков.

Ранее в пресс-службе Госдепа США сообщили, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посетит Киев и Москву. В российской столице она планирует встретиться с официальными лицами для обсуждения ситуации на востоке Украины, а также дальнейших шагов по реализации минских соглашений.

Напомним, в мае Нуланд встречалась с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым. Она заявила, что США выборы вне «Минска» не признают.

http://www.donetskiy.org/11233-pust-prosto-tak-po-krasnoy-ploschadi-pogulyaet-v-grafike-putina-net-vstrechi-s-nuland-peskov.html
==

Вот еще в догонку:

Очередной акт Марлезонского балета
Виктория Нуланд едет в Киев и в Москву. Снова.
Цели очевидные: на Украине – «обсуждение двусторонних и региональных вопросов, включая приоритеты в сфере реформ и выполнение минских договоренностей», в России – «обсуждение ситуации на востоке Украины и следующие шаги по выполнению минских договоренностей».
=> http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3388531
Встречи помощника Госсекретаря США с президентом России закономерно не планируется.
=> http://www.mk.ru/…/peskov-vstrecha-putina-s-nuland-ne-plani…
Москва за последнее время заметно ужесточила свою позицию по Украине.
Если раньше официальная риторика была достаточно мягкой и просто указывала, что мяч находится на стороне Киева, и именно он должен выполнить взятые на себя обязательства, то буквально за последние дни последовало несколько куда более резких комментариев.
Например, глава президентской администрации Сергей Иванов на днях прямо заявил, что минские соглашения в тупике из-за того, что Киев не хочет их выполнять.
=> http://tass.ru/politika/3379933
Киев
=> http://ria.ru/world/20160621/1449465240.html
и Европа говорят о готовности провести встречу на высшем уровне в нормандском формате,
=> http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3386694
а в ответ получили холодную отповедь из Москвы: «во встрече лидеров "нормандской четверки" ради галочки нет смысла».
=> http://ria.ru/world/20160621/1449469308.html
Похоже, Кремль перешел на следующую стадию отношений Западом в отношении Украины: более жесткое указание на то, что исполнение минских договоренностей – это головная боль Европы и США, которые не способны контролировать и управлять своими марионетками в Киеве. Когда они, наконец, сдвинут ситуацию с мертвой точки, тогда и будет о чем говорить.

Единственный вопрос - как заставить Украину соблюдать Минск-2?

Следует вернуть всю бывш.Украину в состав России.

А хевру офшорных вальцманов пересажать за титаническое воровство.

титаническое слабо сказано


  • 1