?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что решат Нуланд и Сурков?
maxfux
В лентах информагентств появилась следующая информация:

Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что 23 июня в Москве состоятся переговоры его коллеги Владислава Суркова с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд. Об этом в среду, 22 июня, сообщает РИА Новости.

«Да, планируется в четверг», — ответил Ушаков на брифинге с журналистами на вопрос о том, состоится ли встреча Суркова с Нуланд в Москве.

Комментируя заявление официального представителя правительства Франции Стефана Ле Фоля о возможности подключения США к «нормандскому формату» по Украине, чиновник сообщил, что ему не известно об этом. При этом он отметил, что работа по линии Суркова в рамках «нормандского формата» ведется.

Ранее в этот же день Ле Фоль со ссылкой на президента страны Франсуа Олланда заявил, что новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию на Украине может пройти в июле, в нем могут принять участие США.

О том, что Нуланд планирует посетить Москву и Киев, Госдепартамент США сообщил 21 июня. В пресс-релизе службы указывалось, что визит чиновницы в столицу России будет посвящен обсуждению украинского вопроса, следующим шагам по реализации минских соглашений и ситуации с переговорами в формате «нормандской четверки».

Известно, что Нуланд выполняет особо деликатные, так сказать, поручения США. Время Обамы подходим к концу, и в завершение этого периода, действующей власти США хотелось бы завершить хотя бы один успешный проект. В данном случае, это - Украина. Теперь США готовы к торгу. Какие ставки будут на этих переговорах мы вряд ли узнаем. Однако, скорее всего, США будут готовы отдать Юго-Восток Украины под наше непосредственное влияние в обмен на сохранение территориальной целостности Украины. Для России, которая фактически уже определилась с "отгрызанием" ЛДНР, такие предложения вряд ли подойдут. России фактически сейчас нет смысла дискутировать с уходящим Обамой.
ЛДНР уже не вернутся под прямую юрисдикцию Украины, с этим фактом придется смирится всем. Про Крым уже даже речи нет. А вот за остальную часть Украины есть смысл побороться. И скорее всего, Россия будет обсуждать лишь этот момент. Потом, очевидно, Нуланд полетит в Киев и скорее всего, мы уже там узнаем, о чем удалось договориться, а о чем нет. Ведь именно она скажет Порошенко и Раде, что им делать.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

титаническое слабо сказано


  • 1