maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Астахов не уйдет в отставку
maxfux
Наши СМИ и блогеры быстренько решили, что Астахов непременно уйдет в отставку. Дескать, написал заявление и непременно уйдет. В Госдуме особо ретивые уже предлагают на эту должность Мизулину.

Тоже вариант, к слову. Либералы прямо злопыхают, когда слышат эту фамилию. Однако, не будет Мизулина уполномоченным по правам ребенка. Потому как Астахов, скорее всего, никуда с этого поста не уйдет. Вернее, возможно, он написал заявление. Допускаю это. Однако, написать он то может. Но вот причин уходить у него нет.
Ну, в самом ли деле считать ли такой причиной неудачную фразу "ну, как поплавали"? Вы серьезно думаете, что так он решил поиздеваться над детьми? Тяжелый разговор с пострадавшими в трагедии детьми - это сложный жанр. И иногда можно оговорится - так бывает. Но делать из этого причину ухода с поста - безумие.
Так вот, человек из КГБ, - а Астахов именно оттуда - вряд ли будет делать что-то опрометчиво. Если он написал это заявление, то это означает абсолютно понятную вещь - вопрос доверия. Он как бы спрашивает главу государства, мол, не смотря на эту организованную травлю, доверяете ли вы мне, господин Путин? Есть ли у Путина основания не доверять Астахову? Исчерпан ли кредит доверия ему? По мне, очевидно, что, нет, не исчерпан.
Более того, "никаких указов по Астахову не было, сказал РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что не видел заявление уполномоченного об отставке."
Так что, если заявление есть - это постановка вопроса о доверии. Если нет - типичная залепуха от РБК, призванная пошатнуть позиции Астахова.
Но, говорить об отставке, как о произошедшем уже событии - это глупость. Узбагойтесь!

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Власть злых клоунов

Такие сами не уходят. Это прилипалы. Им главное деньги. а всё остальное- приложение.
Как такой может быть по правам Русских детей, если его собственные отпрыски - граждане других государств и там родились, живут и учатся к дворцах и замках, с няньками и учителями!?

Edited at 2016-07-01 04:11 am (UTC)

Re: Власть злых клоунов

Ну, может они там не просто учатся, а как Чапман работают

Главы государства.

Вряд ли, Путин не поддается шантажу

Тогда ему придется его уволить.

Почему же? Губернаторы же ставят вопрос о доверии. Это нормально

Но ведь от Хорошавина выли не из-за его неудачных шуток, не так ли? А здесь массовая истерика потому, что Астахов неудачно пошутил, выбрал неверный на чей-то взгляд тон разговора! Всё же, есть разница. А идея со служебным расследованием мне нравится. Уверена, что спокойный и рассудительный человек или комиссия в этой беседе с детьми повода для увольнения не найдёт.
Другое дело, что к его, Астахова, работе есть масса нареканий - но эта неудачная шутка совсем не из их числа. Если увольнять людей за их глупые шутки - кто останется в должности?

Простите, Вы свели к нулю все ваши верные мысли, высказанные в комменте. А я пожалела, что Вам ответила. Почему Вы решили, что со мной можно разговаривать в этой омерзительной манере? Ни у нас в семье, ни мои друзья так друг с другом не изъясняются. А уж мужчине так говорить с женщиной - себя не уважать. Мне очень жаль, я ощутила себя оплёванной. А Вы мне показались трезвомыслящим человеком. Простите, на этом наше общение закончено!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот честное слово - я считаю, что глупость, которую Астахов сморозил, не повод устроить вселенскую истерику и сбор подписей с требованием об отставке. Меня эта шумиха неприятно поразила. Что за хлопанье крыльями и стучание касками об асфальт? Если увольнять каждого, кто неудачно пошутил, кто останется на работе? Должно же у людей срабатывать чувство меры? Оказывается - нет! Один истерик состряпал петицию, и стопицот возмущённых бросились её подписывать. У людей есть достаточно поводов для недовольства работой Астахова, но неудачная шутка совсем не повод для требования немедленного отстранения от должности - это моё мнение. Вот так начинают любую заказную травлю - на эмоциях и с минимумом разума... Если бы я была Путиным - ни за что не поддалась бы на этот массовый лай...

Лай отдает заказухой. При этом про чиновников, подписавших контракты с этим лагерем, все как будто и забыли. Еще этот лай отдает ужасным лицемерием. Видимо все эти подписанты считают, что все исходящее из их уст это сплошные "розы". Себя они явно не слышат. Впрочем, что ждать от заказной компании.

Как же я с Вами согласна! Правда, насчёт заказной кампании я сомневаюсь -в этом смысле кому он нужен? Но что эту петицию состряпал истерик - совершенно уверена. А вот что нет никаких петиций о чиновниках, обеспечивших этот нищий "лагерь" мощными контрактами - начиная с Москвы! - да, этому просто поражаюсь! Но истерика для того и истерика, чтобы вопить на эмоциях и без рассудка...

Есть немало групп, которые многократно и откровенно высказывали желание заменить Астахова на кого-то "своего". Это прежде всего круги, связанные с лобби международного усыновления. Там же крутятся немалые деньги. Об этом и на Западе неоднократно писали и пишут. Вот для примера ссылки из англоязычных источников на эту тему:
http://www.huffingtonpost.com/mirah-riben/adoption-crimes-and-corru_b_6467540.html, http://www.againstchildtrafficking.org/,
http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/profit-not-care-the-ugly-side-of-overseas-adoptions-2293198.html, http://www.thedailybeast.com/witw/articles/2013/04/24/kathryn-joyce-s-the-child-catchers-inside-the-shadowy-world-of-adoption-trafficking.html/
Это у многих наших людей в России такое "прекраснодушное" представление об этой сфере, что это мол все только о "любви к деткам", которой "злой Астахов" помешал. На самом деле там во многом речь идет о сиротском рынке из стран "доноров" - клиентам на Запад.
А это впечатляющая статья в Коммерсанте 1997 г. на эту тему под названием "Доходные дети":http://www.kommersant.ru/doc/176113
Кстати одна из фигурантов этой забытой статьи (Алла Дзугаева) как раз оказалась сейчас среди замов Петросяна в Департаменте соцзащиты Москвы, которые и подписывали контракты с этим лагерем, см.: https://www.gazeta.ru/social/2016/06/20/8317523.shtml
Такое вот "совпадение".
Вообще то вот в таких случаях положено чиновникам уходить в отставку. А вместо этого - истерика вокруг Астахова.
Астахов, как известно, сильно помешал бизнесу международного усыновления. Кстати с частичным прекращением (по крайней мере, значительным ограничением) этого весьма коррупционного бизнеса - дела ведь пошли лучше в сфере профилактики социального сиротства в стране. Вот последний отчет на сайте Астахова: http://www.rfdeti.ru/news/11388-opublikovan-ezhegodnyy-doklad-upolnomochennogo-pri-prezidente-rf-po-pravam-rebenka
Это реальные цифры, про которые уже и ранее сообщалось. Вот некоторые для примера.
Число сирот в детских домах в России сократилось за пять лет почти в два раза ( со 105 688 детей в 2011 г. до 60 162 детей в 2015 г).В результате проведенной активной работы по сокращению масштабов социального сиротства в стране на 34,2 % снизилось число родителей, лишенных родительских прав. Если в 2011 году таких родителей было более 50 тыс., то в 2015 г. их стало 33,4 тыс. чел. Более чем в 2 раза (на 139,7 %) увеличилось количество кандидатов в усыновители и приемные родители, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, и др. Объективно, это - совсем неплохие результаты.
Покинет ли Астахов свой пост или же останется, эти результаты его работы сохранятся.
Но сам факт, что устроив истерику можно затравить кого угодно (независимо от объективной оценки деятельности ) вообще устрашает.

Благодарю Вас за исчерпывающий и взвешенный ответ. Честно говоря, я поражена. Я даже не предполагала такой глубокой и страшной проблемы за безобидной, казалось бы, синекурой должности Астахова.
Я была категорически против этой истерической петиции по поводу его отставки. А сейчас стала бы его активной защитницей. Но кто же выступит так страстно в его поддержку?
Я рада, что Вы откликнулись на мой комментарий! Теперь я ни секунду не сомневаюсь в правильности моей позиции.
P.S. Кстати, заглянув в Ваш блог, я прошла по ссылке и подписала петицию в защиту Астахова, хотя текст самой петиции мне как-то не очень...

Edited at 2016-07-03 09:44 am (UTC)

Спасибо за ответ. Мне тоже текст петиции показался не очень удачным. Но я тоже подписала, чтобы как-то противостоять этому, как Вы очень точно, выразились "массовому лаю".

Явная заказуха. За что реально антирнародное можно уволить омбудсмена? Что такого он сделал плохого? Шутка, одна шутка наделала столько шума?
Даже история воровства и предательства Навального не вызвала таких споров, тем более петиций.
За Детство 2030 идёт реальная борьба!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account