maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Россия не допустила появление ОБСЕ на границе с Донбассом

Россия блокирует предложения расширить мандат миссии ОБСЕ на весь неконтролируемый Киевом участок российско-украинской государственной границы, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Внешнеполитическое ведомство отмечает важность решения постоянного совета ОБСЕ продлить до 31 октября 2016 года мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска Гуково и Донецк.

"Одновременно Министерство выражает сожаление и возмущение по поводу очередного блокирования российской стороной предложения расширить мандат этой миссии на весь неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы и таким образом предотвратить дальнейшую эскалацию", –говорится в сообщении.

В МИД отметили, что такая позиция РФ "кардинально противоречит ее обязательствам согласно с Минским протоколом от 5 сентября 2014 года".

"Исходим из неизменной позиции, что эффективный мониторинг со стороны ОБСЕ вдоль всего неконтролируемого участка украино-российской границы является неотъемлемой предпосылкой успешного мирного урегулирования. Поэтому откровенное сопротивление России реализации этого важного элемента безопасности является ее целенаправленным противодействием мирному процессу. Ведь полномасштабное присутствие международных наблюдателей не позволит РФ продолжать тайные переправки своих войск и поставках вооружения на территорию Украины", – отмечается в сообщении.

Напомним, с начала конфликта на Донбассе Украина не контролирует сотни километров границы с Россией. В Киеве восстановление контроля называют одним из главных пунктов решения конфликта.


Можно я скажу, что известно лично мне? Граница - последний пункт минских соглашений. Так что, ребята, пусть сначала выполнят все пункты соглашения. И да, мне известно, что идет полным ходом встраивание Донбасса в российские стандарты. Никто его "возвращать", как и Крым не намерен. Так что, пусть утрутся.
Tags: Донбасс, Россия
Subscribe

promo maxfux january 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments