maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Девочка с телефоном и завышенными ожиданиями

"У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме. И я не пойму: где же я нагрешила? Я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой? И хорошо, что не дали, потому что ипотека будет выше, чем моя зарплата."

Этот вопрос от студентки Яны Макаровой с двумя красными дипломами, а особенно реакция на этот вопрос, вызвали прямо бурю в соцсетях! Как же, вместо того, чтобы оправдываться перед студенткой с двумя высшими, ей намекнули на дорогой шестой айфон в руках. И началось - "Единая Россия", МГЕР - во всем виноваты, такие-растакие!

А ведь на самом деле, что мы видем? Ссыкуха, получившая первое высшее образование бесплатно, а второе за денежку, с дорогим телефоном, который не могут позволить себе большинство граждан нашей (да и не только нашей) страны, требует дешевой ипотеки. Ой, какого мне это напоминает? Валютных ипотечников в норковых шубах.



Совершенно прав Неверов, который напомнил, что ипотеки раньше не было: "При власти, которой руководили наши старшие руководители, ни ипотеки, ничего не было. Поднимите руки те, у кого родители бесплатно получили жильё быстрее, чем отработали 15 лет на предприятии? Так это при коммунистах… Мои родители… получили квартиру свою на 18-ом году работы на предприятии."

Еще Неверов признал, что с ипотекой есть большой пробел, который нужно решать. Да, впрочем, это и так понятно всем, что ипотека ни каждому по карману, увы. Как и не каждый студент с 2 высшими образованиями и небольшой зарплатой, живущий один, не потянет ипотеку в Нью-Йорке, Токио или Париже. Да, не потянет. Может ли девушка с шестым айфоном потянуть ипотеку? Конечно, может. Но не Москве или Красноярске. А, например, в 30 км. от Красноярска. Но девочка с двумя красными дипломами, незамужняя, любительница тусоваться в высоких кабинетах, даже не думает о таком варианте. Как можно, члену молодежного парламента Красноярского края (та еще говорильня ни о чем, но типа кузница кардов!), пафосной девочке, любящей селфи с политиками всероссийского масштаба, жить в 30 км. он Красноярска? Да еще без шестого айфона!



Зато теперь она звезда ютуба, борец за народное счастье.
Таким вот лакированным девочкам, прибедняющимся и не желающим думать головой у нас дорога в либеральные СМИ. Там уже из нее сделали героя.


("В молодежном парламенте Красноярского края")

По мне, так никакого героизма, а типичное партийное задание девочка выполняла. Вполне, кстати, неплохо исполнила и раскрутила это, пользуясь тупорылостью МГЕРовцев, самолично раскрутивших скандал. С точки зрения пиарщика - эффект достигнут.
Однако, вся эта история по факту есть показатель завышенных надежд полузолотой молодежи. Ах, почему у меня после ВУЗа зарплата маленькая, хотя два высших образования?! Одна должна быть ого-го! Ах, почему я сразу после института не могу взять в ипотеку пентхаус в центре?! И в кредит еще майбах. Ах, почему мне никто не помогает, я ведь достойна всего самого лучшего!? У меня даже айфон шестой, так что за тенденциями я слежу! Им и в голову прийти не может, что ипотеку можно взять, но на семью, и не в центре, что пока можно обойтись каким-нибудь более бюджетным телефоном и ездить на десятилетнем Поло, или даже автобусе. Что все сразу не бывает. Ума то нет!


UPD: Мамаева Яна является директором и одним из двух учредителей ООО «Акцент Лайф». По информации из соцсетей фирма занимается организацией розыгрышей, юбилеев, свадеб, корпоративов, презентаций и др. В тех же самых соцсетях в официальной группе фирмы всего два подписчика - Мамаева Яна и Мамаева Лена (скрин прилагается). Официального сайта вообще нет. Фирма учреждена 16 августа 2013 года. Основной вид деятельности – деятельность в области искусства. В нем Яна является директором со дня основания.
(Скрин внизу)
И ещё один интересный факт: 21 апреля 2015 года фирма ООО «Акцент Лайф» выиграла государственный контракт у ОАО «РЖД» на сумму 2 743 710 рублей.
(Скрин внизу)
Итак, что мы получаем: РЖД выделяет в 2015 году неизвестной фирме Яны Мамаевой, явно не ведущей никакой деятельности, госконтракт на сумму 2,7 млн. рублей. Цель: оказание услуг по организации и проведению торжественных мероприятий, посвященных 70-летию со Дня Великой Победы. Предполагаю, что при реализации этого госконтракта, непонятно как ей доставшегося, ее фирма получила немалую прибыль.
Но это же не важно, не так ли? Ведь она, работая в детском доме, «не знает как ей жить».
Для любителей вырывать фразы из контекста специально скажу: я с уважением отношусь к честному труду всех работников детских домов.
А ещё мы наткнулись на статью в одном из изданий, где идёт речь о том, что некая Мамаева Яна Сергеевна является физическим лицом, на которое оформили займ от офшора Sunflake – владельца «ТНС-энерго» на сумму 3,65 млн. евро (это более 200 млн. руб.). После этого данные финансы с успехом были обналичены. Не знаю уж, действительно ли в этой статье идёт речь о той самой Яне Мамаевой, но факт остаётся фактом. Почитайте всю статью:
http://www.moscow-post.com/redactor/tns-energo_na_puti_k_bankrotstvu_ili_kak_pilit_dmitrij_arzhanov--218353/

Tags: pr, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →