?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нищая, закредитованная Америка
maxfux
Текст про впечатления о поездке в США вызвал бурное обсуждение. Граждане рассказывали о том, что любой американский бомж живет лучше, чем наш инженер и все там тип-топ. Что на пенсию американцы куролесят по разным странам,  что на счетах у них полно денег, что с медпомощью там тоже все в порядке, каждый может получить. И так далее , и тому подобное.

Всегда приятно дождаться пока либерал выскажется, чтобы потом прокатить его фейсом об тейбл. Вот сейчас это и произойдет.

"Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам".

"31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить".

"23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование".

"Тридцать один процент лиц, не являющихся пенсионерами не имеют пенсионных накоплений или пенсию, в том числе почти четверть тех, кто старше 45. "

"В соответствии с отсутствием готовности к пенсии, 38 процентов респондентов (из 31%) говорят, что они либо не планируют выходить на пенсию или планируют продолжать работать как можно дольше. Среди респондентов с низким уровнем дохода, у которых семейный доход составляет менее $ 40000 в год, 55 процентов планируют продолжать работать как можно дольше или никогда не планируют уйти на пенсию".

Это не ольгинская пропаганда, а данные федеральной резервной системы (ФРС) США.

Любопытны и исследования по закредитованности американцев.

"Согласно статистике, в США живут порядка 70 миллионов человек, которые не могут быть квалифицированы банками как хорошие заемщики для получения выгодных ставок по кредиту или кредитной карте (т.е. по факту не имеют доступа к кредитным ресурсам по обычной ставке), и при этом они не имеют возможности обратиться за финансовой помощью к друзьям или семье.

Та же статистика говорит нам, что у 36% американцев нет сбережений свыше 2000 долларов на случай каких-либо экстраординарных обстоятельств. У всех этих потребителей, разумеется, есть несколько «стандартных» выходов, если они хотят приобрести необходимую им вещь на крупную (для них) сумму.

Первое – обратиться в офис любой микрофинансовой организации (а их общее число в США превышает количество торговых точек McDonalds и Starbucks, вместе взятых) за кредитом «до зарплаты». Однако это достаточно дорого – средняя переплата по таким кредитам превышает 400%.

Во-вторых, можно взять некоторые товары, такие как крупногабаритная бытовая техника и электроника, в лизинг. Каждую неделю в США открывается новый магазин, предлагающий такие услуги. Но и здесь (в среднем) проценты за год будут равны стоимости самого товара.

В-третьих, для совершения крупной покупки можно использовать возможность частичного изъятия со своего накопительного пенсионного счета («программа 401 (k)»). Но это, во-первых, ставит под удар всю стратегию долгосрочных сбережений, а во-вторых, часто такие изъятия сопряжены с вычетами и штрафами. По данным национальной статистики, у 21% жителей США, имеющих пенсионные накопления, уже имеется минимум один непогашенный кредит. При этом у 25% людей, совершающих изъятия со своего пенсионного счета, имеются уже три и более непогашенных кредитов."

Ну, а теперь можете заново начинать старую песню, что в деревне Гадюкино дожди...

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

а зачем вы про америку рассказываете? нашим либералам америка не указ. они борются за то, чтобы в россии жилось лучше, а не в америке хуже

А затем, что нам пытаются внушить, что светоч демократии - образец для подражания, что именно их способ жития и есть самый правильный, ведь при наличии демократии западного образца люди вдруг становятся благополучными. Нам с Вами такого благополучия хотят.
Что отвечают либералы, когда их спрашивают: так что же делать, чтобы мы жили лучше? И они как заговоренные начинают описывать демократические процедуры западного света и утверждают, что как только у нас будет построено нечто подобное - то и жить мы станем лучше. Как будто цена на хлеб и ЖКХ зависит от права болтать что вздумается с трибуны и право избираться всем кто изъявил на то свое желание обеспечивают пенсии пенсионерам.
А когда их в ответ на это спрашивают: а как же так получается, что при всем благолепии демократии на западе - находятся там миллионы людей, которым эти демократические процедуры не помогли жить лучше ( и не помогут) - что-то не вяжется. А может Вы нам лепите про прямую зависимость Вашей демократии с нашим благополучием?
На это всегда ответ простой: а нафига вы мне про америку? я про Россию думаю, а они пущай как хотят... Да, и там еще есть проблемы, но Америка супердержава - Вам этого мало? Делай как они и будет нам счастье. Им может и да, а вот нам - сомневаюсь.
В этих двойных стандартах я всегда вспоминаю рекламную заставку "эха москвы" : "про Наше...и ваше будущее". И звучит эта заставка как то угрожающе.
Кто сказал, что результатом их борьбы за то, чтобы в России жилось лучше - лучше жить станет Вам или мне? Гарантии, какие гарантии?
извинения спустя 25 лет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Там (в том посту), после разоблачения откровенной лжи из текста, было много урапатриотов, которые (грудью бросались на табуретку) сообщали о том что в РФ 4G работает чудесно практически везде, так вот советую им посмотреть карту покрытия РФ.

А то на карте покрытия все плохо и 4G не работает почти нигде, зато у них все прекрасно и связь 100 гигагбит в секунду.

P.S Вот у стримеров которые гоняют по трассам Америки и ведут трансляции по 2+ часа (LTE), у них действительно всё прекрасно.

Edited at 2016-07-13 02:36 am (UTC)

ой, только не надо про чудный инет в США!

Статья от создателя, Америка вот вот рухнет.

фиг знает, скоро или нет

(Deleted comment)
https://fred.stlouisfed.org/series/MEHOINUSA672N (статистика)

Годовой доход на домохозяйство (который может состоять и из одного человека).

--------------------------------

Средняя зарплата в США

https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_income_in_the_United_States

25-50K $ - 27.25 %
50-75к $ - 12.85 %
75-100к $ - 5.29 %
100k $ + - 6.6 %

Профессии этих людей надо перечислять? Зарплаты специалистов этих же профессий в РФ надо перечислять?

------------------

То что они имею возможность жить в кредит и жить хорошо, это огромны плюс. Лучше жить в ипотеке за 5% годовых, чем в РФ всю жизнь в халупе.

------------------

График средних зарплат согласно образованию:



как это относится к тексту?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
Федеральный бюджет России на образование 12.67 млрд,
Бюджет только одного Гарвардского университета 36.76млрд

Максим, а что по тексту скажите?
Я понимаю, что в деревне Гадюкино дожди...

В правительстве Медведева привыкли все называть своими словами: Программа снижения роста повышения падения развития экономики.

Максим, а для чего Вы оставили 15 комментариев в корне? Если есть, что сказать, напишите один развернутый комментарий, только не копи-пасту из методички, пожалуйста.

Смешно называть Америку нищей если золотовалютные запасы России храняться в долларах.

Ну, их Хмельницка, видимо, виднее :)))

Я за всех американцев не скажу, общался с тремя фермерами из штатов Орегон и Вашингтон. Так один из них впервые увидел большой город когда летел в Москву. У всех троих были яркие признаки мышления нищего человека. Банальная экономия на пакетах в супермаркетах


сейчас вам скажут, что в деревне Гадюкино туалеты на улице

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давайте еще раз. (расслоение богатый-бедный даже не берем). Посчитаем всех негрофф, тунияедцев, алкашей, таджиков, китаез и т.д

Согласно Википедии (линк выше), средняя зарплата в США 32 000.
All, age 25+ 32,140
Full-time workers, age 25-64 39,509 (но пусть будет 32)

Согласно РФ данным, средняя зарплата в РФ (500 долларов по курсу) 6 тысяч долларов в год.

32 / 6 = Американцы живут лучше россиян в 5.3 раза.

И это еще раз повторюсь, посмотрите кто у них живет достойно, а кто у нас.







Edited at 2016-07-13 03:56 am (UTC)

вот думаю, стоит ли тебе объяснять, что простое сравнение зарплат не говорит ни о чем?

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вот у меня простой вопрос.
Почему для поддержания рубля, России нужны доллары?
Жду ответа!

Тут на такие вопросы не отвечают.

Тут иначе отвечают: Затянем пояса потуже. А почему, зачем? Ну кто-то там виноват. Весь мир виноват.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Читая твой высер выходит, что вы живёте лучше всех, а все остальные в цивилизованном мире об этом не знают.

Edited at 2016-07-13 04:47 am (UTC)

Ты совсем ебанутый, я вижу. Высер не мой, а ФРС США.
Чему вас только дебилов в Хмельницке учат?! Ты хозяину своему из штатов не веришь, рагуль?

Как смеете клеветать на Великую Америку? Ведь все здравомыслящие люди знают, что доклад пожменил Путин. а если не подменил, то опрашивали бомжей и нищету. Ведь нормальные американцы могут себе позволить почти всё!))))))))))

выше по комментам вон хохол из Хмельницка пишет "Читая твой высер выходит, что вы живёте лучше всех, а все остальные в цивилизованном мире об этом не знают."
Дебилы, бля

(Deleted comment)