Всегда приятно дождаться пока либерал выскажется, чтобы потом прокатить его фейсом об тейбл. Вот сейчас это и произойдет.
"Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам".
"31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить".
"23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование".
"Тридцать один процент лиц, не являющихся пенсионерами не имеют пенсионных накоплений или пенсию, в том числе почти четверть тех, кто старше 45. "
"В соответствии с отсутствием готовности к пенсии, 38 процентов респондентов (из 31%) говорят, что они либо не планируют выходить на пенсию или планируют продолжать работать как можно дольше. Среди респондентов с низким уровнем дохода, у которых семейный доход составляет менее $ 40000 в год, 55 процентов планируют продолжать работать как можно дольше или никогда не планируют уйти на пенсию".
Это не ольгинская пропаганда, а данные федеральной резервной системы (ФРС) США.
Любопытны и исследования по закредитованности американцев.
"Согласно статистике, в США живут порядка 70 миллионов человек, которые не могут быть квалифицированы банками как хорошие заемщики для получения выгодных ставок по кредиту или кредитной карте (т.е. по факту не имеют доступа к кредитным ресурсам по обычной ставке), и при этом они не имеют возможности обратиться за финансовой помощью к друзьям или семье.
Та же статистика говорит нам, что у 36% американцев нет сбережений свыше 2000 долларов на случай каких-либо экстраординарных обстоятельств. У всех этих потребителей, разумеется, есть несколько «стандартных» выходов, если они хотят приобрести необходимую им вещь на крупную (для них) сумму.
Первое – обратиться в офис любой микрофинансовой организации (а их общее число в США превышает количество торговых точек McDonalds и Starbucks, вместе взятых) за кредитом «до зарплаты». Однако это достаточно дорого – средняя переплата по таким кредитам превышает 400%.
Во-вторых, можно взять некоторые товары, такие как крупногабаритная бытовая техника и электроника, в лизинг. Каждую неделю в США открывается новый магазин, предлагающий такие услуги. Но и здесь (в среднем) проценты за год будут равны стоимости самого товара.
В-третьих, для совершения крупной покупки можно использовать возможность частичного изъятия со своего накопительного пенсионного счета («программа 401 (k)»). Но это, во-первых, ставит под удар всю стратегию долгосрочных сбережений, а во-вторых, часто такие изъятия сопряжены с вычетами и штрафами. По данным национальной статистики, у 21% жителей США, имеющих пенсионные накопления, уже имеется минимум один непогашенный кредит. При этом у 25% людей, совершающих изъятия со своего пенсионного счета, имеются уже три и более непогашенных кредитов."
Ну, а теперь можете заново начинать старую песню, что в деревне Гадюкино дожди...
дешевую раб. силу из деревень, голодное население и зеков не заставишь работать так, чтобы сделать рывок, который был сделан за 10 лет и после войны.
Идите, попробуйте двор свой превратить в двор-сад из под палки и бесплатно - не получится.
с русским человеком так не получится.
Ему нужно еще что-то.
и это что-то у него было.
Советская власть заставила этот потенциал работать. Но этот потенциал исчерпался и советской власти не стало.
Насчет рывка, я совсем не уверен что был какой то огромный рывок. В чем он состоял ?
Ваш дом, Вам в нем жить и быть счастливым. Но хочу отметить, что выдвигая подобные объяснения Вы демонстрируете не самые лучшие свои внутренние качества. кидаться и исправлять их - у меня нет мотивации.
В чем состоял рывок? Вам лень изучить историю вопроса по возможности объективно? тогда и мне нет смысла тратиться. спросить уже не у кого - остается только посмотреть. остались еще хроники и фильмы и цифры. не устроят - пусть будет по-вашему. Предки Вам помашут ручкой: молодца внучек, мы зря старались. Но ежели мы рывка не осуществили - так может быть ты покажешь пример что это означает в твоем понимании? рвани, внучек, рвани в будущее так как нам и не снилось.
Ну посмотрите на южную корею за последние так 30 лет, поймете что такое рывок
А сталинское ограбление народа с постройкой унылого ВПК, это не рывок, тут ума не надо.
мало там было ума или много - можно оценить лишь взяв свой ум, приложив на действительность, повторить нечто подобное.
еще раз повторяю: пробегите лично как Усейн Болт - и Вы докажете конкурентноспособность своих мышц. Судить о величине ума кого-то другого или даже целого народа - не реализуя потенциал своего - это тоже самое, что не добежать до трамвая и быть величайшим диванным болельщиком. цена этому - какая?
разве слушать такого "эксперта" по уму стоит? Вы кто? продемонстрируйте достижения своего ума сопоставимые с тем предметом, который мы обсуждаем.
литературоведов тьма, а Л.Толстой - один. как и Пушкин и т.д. и все такие умные умные, а рывка ну никак не дождемся. все судят о размахе рывка других... Сделайте как в Ю. Корее - кто ж против, раз этот пример больше нравится. Сделайте, но у нас и не хуже. Вот это и будет реализацией Умища!
Вы считаете, что чтобы судить о вкусе омлета нужно быть курицей, ваше право :)
ваше право, я считаю по другому. аргументы с монголами не убедили. Но спасибо монголам за лошадей.
я считаю, что чтобы судить о масштабах чьего-то ума - надо встать с дивана и попробовать сделать не хуже. Тогда занимаемый шесток сверчка будет научно обоснован и подтвержден. А фантазии на тему - можно и вовсе без шестка генерить и даже снимать процент за их распространение, надувая пузырь все больше и больше.
Они и русских побеждали, и не раз! ;)
Хосподи, как земля носит таких придурков?
Недоразумение, Ю.Корея после раздела Кореи на две части была даже страной не третьего мира, а четвертого. Язык не поворачивается назвать ее даже аграрной страной. В то время как С.Корея стремительно развивалась благодаря в том числе помощи как Китая так и СССР. Развивалась в первую очередь индустриально. Контраст был не просто разителен, он был катастрофичен для Ю. Кореи.
Чтобы не потерпеть еще одно поражение в соперничестве с СССР пиндосия пошла на отчаянный шаг - посредством фашистской диктатуры в Ю.Кореи заставила ее развиваться тоже индустриально, а ГЛАВНОЕ - ОТКРЫЛА СВОЙ РЫНОК ДЛЯ Ю.Кореи.
Везде, где возникало геополитическое напряжение между одним и тем же народом - Ю.Корея-С.Корея, Китай-Тайвань ФРГ-ГДР...
или в стране были сильны позиции коммунистов-социалистов (Индонезия, Чили и много других)...
или страна потенциально могла стать на путь реваншизма ФРГ, Япония, Италия...
И НАКОНЕЦ в прямом противостоянии СССР-пиндосия выбить главного союзника СССР - Китай...
Там везде пиндосия открывала для этих стран свой рынок, который поначалу казался бездонным, а после выхода на него Китая - не таким уж и большим.
Недоразумение, в мире существует еще около 200 стран. Почему им никак не помогает "сотрудничество и кооперация с западом"?
Так что, твои забавные аргументы не работают...