maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Парад унижений
maxfux
То, что происходит с российским участием в олимпийских играх иначе как парад унижений назвать нельзя.

Итак, вначале наших спортсменов, ни разу не заподозренных даже в допинге, будут мучить федерации:

"Заявка будет удовлетворена МОК только если спортсмен сможет предоставить необходимые свидетельства международной федерации его вида спорта своего соответствия следующим критериям:
...Отсутствие положительных допинг-тестов не может считаться международной федерацией достаточным доказательством.

— Международные федерации должны провести индивидуальный анализ антидопинговой истории каждого спортсмена, принимая во внимание только достоверные и адекватные международные тесты, особенности соответствующего вида спорта и его правила, чтобы обеспечить справедливое соперничество.

— Международные федерации должны проанализировать информацию, содержащуюся в докладе комиссии Макларена. С этой целью необходимо запросить у ВАДА имена атлетов и названия национальных федераций, которые затрагиваются в докладе комиссии Макларена. Никто из них, включая спортсмена, официальное лицо или национальную федерацию, не может быть допущен или аккредитован на Олимпийские игры.

Олимпийский комитет России (ОКР) не может заявить на Олимпиаду 2016 года спортсмена, который хотя бы однажды уличался в употреблении допинга, даже если этот спортсмен уже отбыл наказание".

Затем, после того, как федерации проанализируют лживый доклад комиссии Макларена, спортсменов еще раз унизят:

"Спортсмен, заявка которого будет принята МОК, дополнительно будет подвергнут тщательному внесоревновательному допинг-контролю в сотрудничестве с соответствующей Международной федерацией и ВАДА. Любое нарушение правил этого контроля (недоступность для забора допинг-пробы) приведет к отзыву его аккредитации МОК." (это из официального текста МОК).

При этом, самое любопытное, в отношении спортсменов Западной Европы и Северной Америки де факто существует презумпция невиновности. Наших же заведомо считают виновными. Стоп! А не такое ли отношение к России в Западном мире? Русские определенно виновны и против них всегда работает презумпция виновности. Западные же демократии определенно невиновны, если будет доказана их виновность. Причем, доказана в западном же мире. Так вот удобно устроились.
Так что, перед нами типичный пример "европейских ценностей", "западного мира", и пресловутого западного правосудия (назависимого, естественно!) во всей красе. Вымышленные обвинения, никаких доказательств, но виновный найден и заклеймен. Виновен как раз тот, против которого включены все западные санкции, работает маховик пропагандистской войны, кто объявлен кандидатов в "ось зла". Удобно, чего говорить.

Понятно, что Россия не будет, к сожалению, бойкотировать эти игры. Поэтому нужно готовиться еще к одной волне унижения. Любую выигранную медаль у нас легко заберут, каждая американская или британская свинья будет оспаривать результаты наших спортсменов, сами спортсмены будут отливать в пробирки по десять раз на дню. И уже после того, как они под этим прессингом выиграют что-то, у них непременно попытаются это отобрать. Любой их результат будет подвергаться сомнениям. В общем, если намерены смотреть эту олимпиаду - будьте готовы к такому раскладу.

Конечно, же, нужно понимать еще один ключевой момент - наши чемпионы по факту останутся непревзойденными. В этом плане абсолютно права Елена Исимбаева, когда говорит о том, что любая выигравшая прыжки с шестом спортсменка останется для нее номером два. Лично для меня тоже. Как и во всех соревнованиях по легкой атлетике. Ибо, это будут получемпионы. Они не являются по факту сильнейшими в мире. Ибо не всех сильнейших пустили на соревнования.

Да, и немного истории. "В 1992 году против Югославии были введены международные санкции. По решению совета безопасности ООН нужно было «сделать необходимые шаги, чтобы предотвратить участие в спортивных событиях Союзной Республики Югославии» (в нее тогда входили нынешние Сербия и Черногория). Сборная этой страны по футболу была снята с Чемпионата Европы, а олимпийская лишилась возможности участвовать под своим флагом в Играх в Барселоне. Югославы выступили под олимпийским флагом как независимые спортсмены, но не имели возможности показать себя в игровых видах спорта. Они завоевали три медали. Хорватия, Словения и Босния и Герцеговина на тех Играх уже имели отдельные команды, хотя их олимпийские комитеты были признаны только в 1993 году."

Прекрасный пример политики в спорте. Когда целенаправленно наказывали целую нацию. Просто потому, что сербы были назначены в то время главными плохими парнями в Европе. И кстати, сами сербы это помнят. Например, вот что заявил Джурич Марко, заместитель Председателя партии, Директор Агентства по Косово и Метохии Правительства Республики Сербия : "Я сожалею о том факте, что российские атлеты не будут иметь возможности выступить на приближающихся летних Олимпийских играх, ведь это спорт и любители спорта, которые собирались посетить это мероприятие поражены этой новостью. Решение, коллективно наказать всю команду одной из сильнейших стран - России, из-за безответственность некоторых личностей честно говоря странно.

Это полный абсурд, что в 2016 году на Олимпийских играх в Бразилии, атлеты из несуществующего штата под названием Косово будут участвовать, в то время как Российская команда атлетов была отстранена от соревнования. Я опасаюсь, что политики уже начали более чем прогрессивно вмешиваться в сферу спорта, так как мы уже видим, что участие некого самозваного Косово было подтверждено в национальной организации спорта.

Если это намек на предстоящие времена когда политики смогут диктатировать в сфере спорта, то в таком случае разрешите мне вспомнить первоначальные источники олимпийского духа.
Олимпийские игры это не только спортивные соревнования, но и торжество мира, так же, как это было в Древней Греции, когда различные ссоры и конфликты между политиками можно было отложить в сторону на время проведения Олимпийских игр .

Сербия слишком хорошо знает, какого это чувствовать себя жертвой политики, которая пытается вмешаться в спорт, потому что члены нашей сборной также были вынуждены принять участие в Олимпийских играх в Барселоне 1992 года в качестве нейтральных конкурентов вместо того чтобы защищавший цвета своей страны."

Почему то уверен, что следующей жертвой "спортивной" политики будут китайские спортсмены. Подождем немного.


Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Олимпийская хартия

Просто вопрос. Вы знакомы с документами МОК, где прописаны все правила и инструкции по допингу и лекарственным препаратам для спортсменов?

Re: Олимпийская хартия

я так понимаю, Вы пытаетесь меня вывести на разговор о нарушениях, допущенных российскими спортсменами?
Давайте встречный вопрос - ответственность спортсменов личная или коллективная? На каком основании не может выступать, например, Исинбаева?

Re: Олимпийская хартия

пошёл на хуй баран!

Re: Олимпийская хартия

Ох, какая экспрессия. Животное разозлилось? Иди к хозяевам, они печеньку дадут

спорт не нужен.

Никому. Он нужен только тем, кто "зарабатывает" на нём деньги. Это очень небольшая группа людей. Остальные - теряют.

А кто платит за все эти анализы, интересно? Раскручивается неслабая индустрия, по два инспектора на каждого спортсмена

Не знаю кто платит. Кто?

Ну, судя по стонам боксёров, сторона спортсменов. Там пятьдесят тысяч долларов за полгода озвучивались. Здесь наверное за опт дешевле, но всё равно обидно(
В общем, порка заказчика за его же счёт.

Тем более учитывая, что платим мы сейчас британцам

а как еще можно наказать страну за нечестную игру?

https://wada-main-prod.s3.amazonaws.com/resources/files/wada-2014-adrv-report-en.pdf

по процентам положительных проб Россия оказалась аж на 19-м месте. При том числе проверок.
Какая нечестная игра?

ну вроде как международные спортивные организации, к которым у нас ранее не было претензий, обвиняют наши власти в способствовании употреблению допинга нашими спортсменами. поэтому либо доказываем, что допинга не было и выступаем, либо в знак протеста поклепу не едем. а мы, стараясь всячески попасть в Рио, подтверждаем наличие такой проблемы.
Пробы положительные были всегда у всех и везде, но никогда в этом не были задействованы государственные структуры.

>Пробы положительные были всегда у всех и везде, но никогда в этом не были задействованы государственные структуры

А пруфы будут? С 60-70-х годов все жрут всё подряд, не надо тут сказочек про "чистый спорт". Будете бить себя пятками в грудь, что это сами нехорошие спортсмены и их тренеры ночью под кроватью на тренировочной базе что-то с банке месят и употребляют? Не смешите мои носки. Как кто-то метко заметил, что в "большом" спорте пора вводить "кубок фармацевтов" (по аналогии с "кубком конструкторов" в "формуле-1").

зато Крым наш...

Крым не наш и не ваш-Крым Украинский...

это у вас мозги украинские. А Крым наш

а кто ещё кроме Абхазии,признал Крым как часть России?
Сколько ни говори «халва» — во рту от этого сладко не станет...

вы заканчивайте жить в вымышленном мире.
От того, что какая-то убогая Бельгия или кто еще чего-то там признает, ничего не изменится. Он уже часть России. И собственно, мне плевать, что на сей счет думают очередные гондоны из Евросоюза.
Советский Союз тоже долго не признавали. Это ничего не значит

вы не ответили на мой вопрос:кто ещё кроме Абхазии,признал Крым как часть России?

Именно плевать. Жить нужно де факто. Де факто Крым наш и ничего тут всякие ублюдочные голландии не поделают. Так что, пусть долбят друг друга в зад, курят гашиш и огребают по полной от тех, кого приручили

"За спинами сил самообороны Крыманаших  спортсменов, конечно, стояли российские военнослужащиефсбэшники с баночками мочи"


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account