maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пора поставить "Гугл" раком
maxfux
Думается, если наши компетентные органы не отработают эту тему - грош им цена. Что же касается путешественников из дальнего зарубежья, которые решат воспользоваться картами гугла, то их ждут большие проблемы, ибо в реальности указанных Гуглом населенных пунктов не существует.

Оригинал взят у graf_kankrin в Гугл "вернул" Крым Украине
Гугл
Фото: (С) theintercept.com

Интернет-сервис "Гугл" (принадлежит Google Inc., российское подразделение: ООО "Гугл", адрес: Москва, ул. Балчуг, 7, телефон: +7 495 644 14 00, факс: +7 495 644 14 01) переименовал населенные пункты в российском Крыму:

001

Поселок городского типа Орджоникидзе - в Кайгадор, село Пионерское - в Герценберг;

002

поселок городского типа Кировское - в Ислям-Терек;

003

поселок городского типа Советское - в Ички;

004

поселок городского типа Красногвардейское - в Курман;

005

город Красноперекопск - в Яны Капу, село Правда - в Дер-Емес;

006

село Завет-Ленинское - в Кучук-Алкали;

и так далее, всего 75 топонимов.

Более того, весь Крым показывается на Гугл-картах, как "АР Крым" под украинской юрисдикцией (по всей видимости, это и есть тот самый "возврат Крыма", о котором "мріють" все "свідомі українці"?).

Таким, образом, компания, работающая на территории Российской Федерации, исполняет на территории России враждебное нашему государству постановление Верховной Рады Украины от 12 мая 2016 года № 1352-VIII "О переименовании отдельных населенных пунктов и районов Автономной Республики Крым и города Севастополя". Своими действиями ООО "Гугл" ставит под сомнение российский суверенитет над Крымом и посягает на территориальную целостность Российской Федерации.

Ждем реакцию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

А может быть, и не только Роскомнадзора, но и других федеральных служб, поскольку действия ООО "Гугл" (генеральный директор Соловьева Ю.Д.) не что иное, как публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), образующие состав преступления, предусмотренный частью 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Юлия Дмитриевна, Вам не кажется, что Вы очень сильно рискуете?


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Так наоборот хорошая новость. Если гугл решил добровольно уступить место на рынке яндексам, навителам и прочим отечественным картографическим решениям - в добрый час.
Ездить по разным Чучь-Хуючь Кале и улицам Бандеры-Шевченко никто не будет прежде всего из соображений высшей степени неудобства.

Похоже, они не понимают этого

(Deleted comment)
Таки да, как раз на днях Медведев говорил о программе импортозамещения ПО в гос.учреждениях. А тут Гугл и остальные учреждения подтягивает;)

мЕДведев запретил покупать госучреждениям ПО иностранное и железо тоже

Все гораздо сложнее: запрещено закупать не все иностранное ПО, а некоторые его категории (и только те у которых есть аналоги). По железу еще сложнее - только озвучены планы по частичному замещению.

Так что правильно говорить не "запретил", а "утвердил план постепенного перехода на отечественное ПО" (по железу пока не утвердил)

там пацаны хотят вписаться на такие бабки
бизнесу интересно иметь такой рынок

Почему б государству не помочь отечественному бизнесу на отечественном рынке? И тут есть другая сторона - забугорным it-пацанам интересен не только бизнес, но и политика. Так что тут дело не только в деньгах, но и в безопасности. Хотя политику и бизнес всегда было сложно друг от друга отделить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account