maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Хочешь быть либералом? Скажи про аннексию Крыма!

При всём кажущемся разнообразии пород, оппозиционеры разных размеров, мастей и окрасов ведут себя практически одинаково. Словно бы действуют строго в рамках, заданных некоей методичкой, чьи авторы поленились обучить своих подопечных более, чем паре-тройке обязательных для исполнения команд.

В частности, каждый, кто пытается позиционировать себя в качестве борца с режимами, просто обязан возмутиться так называемой "аннексией" Крыма и потребовать у "кровавой гэбни" немедленного возвращения полуострова нашему сошедшему с ума соседу. С не таким уж большим интервалом об этом публично заявляли сначала лидер ортодоксального крыла "пятой колонны" Михаил Касьянов, а затем выползший из нафталина Григорий Явлинский. На днях "выученный наизусть стишок" продекламировала в интервью газете "Коммерсант" ещё одна восставшая из небытия "бабушка русской революции" – Ирина Муцуовна Хакамада. Правда, в её устах смысл посыла, равно как и посыл смысла зазвучали несколько по-иному. Что свидетельствует о возвращении к активной творческой деятельности как минимум одного из отлучавшихся за пивом кураторов предвыборной кампании.

Дочь японскоподданного, не забыв употребить в своём спиче ключевое слово "аннексия", предложила оставить Крым в составе России, но при этом уплатить Украине некую контрибуцию.

- Мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа, - предрекла госпожа Хакамада. - Ну, сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию.

Серьёзно спорить с данным кандидатом в депутаты нашей Госдумы, используя юридические термины и размахивая у неё перед носом кипами документов и исторических свидетельств не приходится. Хотя бы потому, что с правовой точки зрения контрибуция должна выплачиваться проигравшей в войне стороной своему победителю. Ирина же наша Муцуовна просто, с непринуждённостью блондинки, брякнула понравившееся ей слово. Куда интереснее её мысли о новом военном обострении и вопросы о сроках окончания войны. Очень хотелось бы уточнить, какой именно. Нет, отдельные душевнобольные готовы, конечно, под любой присягой засвидетельствовать факт вторжения в степи Украины армады бурятских подводных лодок. Но избирать таких людей в нашу Госдуму, где и без того креатив зашкаливает, было бы как-то уж совсем чересчур.

В принципе, от демократки первой волны ждать иных откровений и не приходилось. Однако, в данном случае, ситуация несколько осложняется тем, что Ирину Хакамаду выдвигает в парламент отнюдь не какое-то сборище профессиональных грантоедов правозащитной сексуальной ориентации, а самая настоящая партия, да ещё и позиционирующая себя в качестве умеренно патриотической. Её лидер, он же бизнес-омбудсмен всея Руси Борис Титов, несколько месяцев назад публично вступил в жёсткое противостояние с либеральными экономистами, исповедующими культ монетаризма и Андрея Кудрина – пророка его. Партия омбудсмена, вроде бы, рвётся в Думу, чтобы защитить интересы отечественного бизнеса, превратив его в локомотив всероссийского прогресса. Но неприличное предложение одного из партийных кандидатов вполне может заставить электорат усомниться в искренности защитника прав малых и средних буржуинов.

Интересно, что почти одновременно с Хакамадой Крым всуе помянули ещё два политика. Куда, кстати, более заметных, чем бывшая соратница Бориса Немцова, а ныне – Бориса Титова. Имеются в виду кандидат в президенты США Дональд Трамп и действующий депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. И ни один из них, как выяснилось, мнения Ирины Муцуовны не разделяет. Первый пообещал, в случае своего избрания "императором добра", рассмотреть вопрос о признании Крыма российским по троцкистскому варианту, без аннексий и контрибуций. Второй высказался ещё более вольнодумно. В свободном переводе с французского его слова могли бы звучать как "Хрен ли тут смотреть, и так ясно, что Крым – это Россия".

Забавно, что потенциальный руководитель нашего непримиримого геополитического противника и парламентарий из страны, поддерживающей санкционный режим в отношении России, готовы смотреть на вещи реально и называть кошку кошкой. В то же время человек, предлагающий себя россиянам в качестве представителя их интересов во власти, напрочь игнорирует мнение большинства своих избирателей и ввязывается в дурно пахнущие политические игры, причём, не на стороне своего государства. Такому конфузу может быть два объяснения. Либо у нашей оппозиции совсем "лыжи не едут", либо партия Бориса Титова получила от кураторов команду сходить с дистанции и больше не путаться под ногами у образцов политической адекватности.

Борис Терехов
Tags: выборы, либерализм, партстроительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

nauskivatel

August 3 2016, 01:06:32 UTC 4 years ago Edited:  August 3 2016, 01:07:35 UTC

Про Крым нельзя говорить. За это сажают.

Но зато пока еще не сажают за цифры. Гражданам страны в которой средний оклад по регионам 300 баксов памятник поставить надо за терпение. Ибо даже на 2-3к хрен норм проживешь.


P.S Может быть это кому-то покажется смешным, но квартиры по 20 метров (в зажопинске) пользуются спросом.
кого посадили за Крым?

nauskivatel

4 years ago

maxfux

4 years ago

nauskivatel

4 years ago

maxfux

4 years ago

nauskivatel

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

Deleted comment

rjsullivan

4 years ago

Deleted comment

rjsullivan

4 years ago

Deleted comment

rjsullivan

4 years ago

Deleted comment

chuk_and_gek

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

chuk_and_gek

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

chuk_and_gek

4 years ago

Deleted comment

rjsullivan

4 years ago

fc_korolev

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

kh_sugutskiy

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

chuk_and_gek

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

chuk_and_gek

4 years ago

19red_star51

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

chuk_and_gek

4 years ago

kh_sugutskiy

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

kh_sugutskiy

4 years ago

дура какая то, господи за что людям наказание в таком виде
Она не дура, она знает что делает
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Deleted comment

А сосед не сошел с ума, типа, в курсе того, что делает?
Подпалил собственную хату- ну, его проблемы, а всех этих беженцев из горящей хаты обустраивать и кормить- наша забота? А сосед нас спросил, нам это нужно, или у него более высокие цели, на мелочи не разменивается?

rjsullivan

4 years ago

Кому эта Хихикамада интересна?
Пусть платит,если считает необходимым.
Деньги есть, тетька не работает, живет в свое удовольствие- какие проблемы?
Она нищая.На временных заработках. Под выборы решила подзаработать.
Пиндосы и Европа ищут способы не уплаты укрией 3 ярдов долга, желают списать его хитрым способом за мнимую аннексию, плевав на мнение Народа Крыма.
Очень хочется Пиндосам добиться слова аннексия, просто с ума сходят. И пусть сойдут.
Пиндосия нация выродков во всего мира.
Тлько после того, как получим контрибуцию за незаконную аннексию Крыма при советской власти.

( И пусть полумывают вернуть контрибуцию за Киев, выплаченную Польше).
Киселёва пересмотрели? Какая ещё аннексия Крыма при советской власти?

Svetlana Yakovleva

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

Svetlana Yakovleva

4 years ago

demosfenn

4 years ago

Svetlana Yakovleva

4 years ago

demosfenn

4 years ago

Svetlana Yakovleva

4 years ago

19red_star51

4 years ago

rjsullivan

4 years ago

19red_star51

4 years ago

Зачем она это говорит
Почему опять скотина дает право выбора не людям а горам и гектарам?
У скотов не может быть права выбора.Только право на остриг бабла,тугой ошейник и стабильную пайку хрючева.
Меня больше всего порвало от высказывания что то, что Хакамада уже не просто хочет бороться за демократию (уничтожение всего живого), нет. Она хочет изменить экономику Страны... Хакамада... экономику... Хакамада !!! Экономику Страны !!! Вчера ржал весь вечер. Этой Хамкамаде с ее опытом работы и навыками я бы только клеить марки на конверты доверил. Язык то у нее ого го. В 90 е не затыкалась и несла красивую чушь сутками напролет. Но НИ ОДНОГО реального дела от нее я не так и не увидел. Как и от Явлинского как и от Немцова. Просто самые обычные, ленивые и хитрожопые пиз....болы. Тактика всегда одна напиз....ть в три короба.
Ну дык известно же, что она кокаиновая наркоманка, причем давно и крепко на "коксе" сидит.
Хорошо.Заплатим Хакамадами.
И нашим, и вашим - политик, хуле. Хотя, может действительно можно соседям какие-нибудь преференции предоставить за то, что добровольно вернули Крым.
Вообще то за такие высказывания надо сажать,Крым официально наша территория,давайте тогда за Калининград контрибуцию заплатим Германии,или Японии за острова...
Вообще за такие вскукареки нужно бить ссаными тряпками и загонять обратно под шконку.

fc_korolev

4 years ago

61 ?
Хорошо выглядит !
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…