maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Одесский журналист в шоке от Москвы
maxfux
Главный редактор одесского портала "Таймер" Юрий Ткачев шокирован от увиденного в Москве. Одессит поражен разницей между Москвой и Киевом. По его словам "там Европа, а у нас нет". Он отметил 10 пунктов, которые наиболее его удивили в Москве:

"Итак, 10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин.

1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их "встроили" в расширенные тротуары. Единственный минус - они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина "хрустика" не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов - там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду - по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне - думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.

2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!

3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань - на добивос.

4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.

5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.

6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.

7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты - реально проблема.

8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.

9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки - т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.

10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва - город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом.

Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь.

Там Европа. У нас нет".

Текст на его странице в социальной сети уже вызвал бурное бурление у патриотов незалежной и упреки, что одессит продался кисилевской пропаганде.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

"...одессит продался кисилевской пропаганде."

11. Кисилевские пропагандисты. Если в Москве Вас приглашают на экскурсию, в музей, кино, ресторан или кафе "Шаурма" - будьте начеку, возможна вербовка через "медовую ловушку".

непременно, ФСБ не спит!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот читаю такие тексты и зло берет. Нет, я рад что "столица нашей Родины", и все такое прочее, но почему это делается за счет других городов? Крупные предприятия проходят перерегистрацию в Москве и Питере, и налоги уходят из регионов.

Будем надеяться, что до всех городов дойдет

Зато в Москве нельзя играть на улице на виолончели и гуслях.

Путин запретил?

Одесский журналист в шоке от Москвы

Пользователь anatoli_2016 сослался на вашу запись в своей записи «Одесский журналист в шоке от Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Одесский журналист в шоке от Москвы [...]

пункт№6 не соответствует истине)))

пункт №8 явно надуман!

Я пьяных в центре днем не видел. Какашки должны быть, на окраинах


Вернется домой его посадят! Москва действительно изменилась...но "косяков" еще много!

Все меняется. Косяки всегда будут. Главное, чтобы делали. Чтобы в развитии не останавливались. Оборачиваясь назад Вы этому посту точно удивитесь.

Да это всепропаганда путинская, главред продаался кровавой гэбне :-)


Пункт 7 про будки - это плюс или минус ? То, что будок нет, это вроде как хорошо. Но и негде купить сигарет (бутылку воды, пива и т.д.) - это явно плохо.


Посносили ларьки в подземных переходах и на выходах из метро - несомненный плюс. По этим ларькам переживает только оппозиционная "люмпен-интеллигенция". Фанаты самсы из чертовски жилистых котят и голимой бижутерии. Нормальным москвичам всё равно этот мусор не нужен, а переходы загораживал знатно. Искусственно созданная толкотня и ради чего? Ради десятка ларьков с драными колготками - с одним ассортиментом который нафиг никому не нужен. Тут Собянин молодец, однозначно. Эта толкучка (уменьшенная в 2 раза от расчетного пропускная способность подземных переходов) была в радость тлько карманникам. Вот для них это был рай.

А сигареты, пиво - есть и нормальные магазины, предостаточно.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

надо же а ..а где стекломой и ежики жаренные? Хохлопитеков шокирует нормальная жизнь?

Ёжики только в дорогих ресторанах. Еще люблю куриные шкурки поджаренные с хрустящей корочкой, но только по праздникам. А так приходится жрать банальную свинину =((. Ну или суши/ пиццу заказывать если готовить самому лениво.

Никакой жизни! Почему ёжики только для богатых?

Ну насчет отсутствия пьяных только в Москве не соглашусь.У меня дом в деревне, и за последние лет пять я их тоже не вижу. Кто пили, те спились от роялей и максимок.

Так все в инторнете бухают, на улицу не влезают.

На самом деле, просто полиция вовремя упаковывает и отправляет ночевать в отделение. Цена вопроса - 500 р. за ночь.

Так пусть переезжает, вернеее уе...т. Европа не в том что бы имея кучу денег вымостить дорогую плитку, Европа в другом. Вам, с дремучим допотопным менталитетом этого не понять.

В том, чтобы коктейлями молотова кидаться?

А ещё Крым домой вернулся отбитый из сальных лап Хрущча

Аннексирован.

?

Log in

No account? Create an account