maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Голландка отказалась от медалей Рио-2016

Бывают истории, которые, действительно, стоят того, чтобы быть прочитаны. Просто потому, что показывают характер, натуру человека.

И вроде я никогда не любил голландцев, и равнодушен абсолютно к конному спорту в любых его ипостасях - хоть бега, хоть различные акробатические номера. Но эта история цепляет именно потому, что тут не важно, что голландка, что лошадь, тут важнее другое. Любой спортсмен мечтает о медали Олимпийских игр. И отказаться от нее, не побороться, ради того, кто с тобою рядом - это, на мой взгляд, дорогого стоит.

Вот что написала Ольга Соломатина:

Голландская наездница Аделинда Корнелиссен в самый последний момент отказалась выступить на Олимпиаде в Рио. «Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого. Я поприветствовала зрителей и… покинула поле»…

Её пост о том, почему она приняла такое решение и, в общем-то, подвела свою команду, собрал тысячи сочувствующих лайков.

Аделинда пишет: «Первые дни в Рио-де-Жанейро все прошла по плану: непринужденный полет, подготовка прошла хорошо. Парцифал чувствует себя счастливым и нужным, а вот утром»… Ранним утром голова коня распухла, температура поднялась до 40, его лихорадило. Врачи быстро определили, что Парцифала укусил паук или ядовитое насекомое.

Чтобы вывезти яд Аделинда постоянно поила коня. К середине дня температура упала до 38. Анализ крови и рентген подтвердили, что это, действительно, укус, ничего серьезного. «К концу дня температура совсем спала. Он выглядел намного лучше и от опухоли осталась от силы одна треть, — рассказывает Аделинда, — Но на Парцифала все еще было больно смотреть, а на следующий день были назначены соревнования».

Наездница попросила Федерацию конного спорта перенести ее выезд на сутки, но ей отказали. Девушка разрывалась между чувством ответственности перед командой, результат которой зависит от ее решения, и заботой о больной лошади. Вечером, когда врачи снова осмотрели Парцифала и температура больше не поднималась, Аделинда осталась ночевать в конюшне и решила действовать утром по ситуации.

Ночь прошла беспокойно, но к утру Парцифал пришел в себя после отравления. Это подтвердили и врачи, ему разрешили выехать на разминку. Аделинда берегла коня и они разогрелись не в полную силу, она не хотела давать большую нагрузку. Он чувствовал себя хорошо, но было заметно, что у него меньше сил, чем обычно.

И вот настал час соревнований. Аделинда рассказывает:

— Когда мы вышли на поле, я заметила, что Парцифал отдает всего себя, все свои силы… Он — борец, он никогда не сдастся. Но чтобы защитить его, сдалась я… Мой друг, мой милый друг… Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого… Я поприветствовала зрителей и покинула поле…


Сказать добрые слова Аделинде можно на ее странице в социальной сети. Я сказал. А вы думайте сами.
Tags: Олимпиада, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Таким на Олимпиаде делать нечего. С таким настроем вообще в спорте не место. Даже конь от неё офигел: "хозяйка, нафига ты меня столько мучила, через океан летели, чтобы из-за твоих истерик ты меня олимпиады лишила?"

думаю, тут вопрос приоритета ценностей

kwakin_misha

3 years ago

Браво!

vladimiriwanow

3 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Что такое олимпиада?
Глупая забава.
а что в ней глупого?

andrew_wotchel

3 years ago

feihuevina

3 years ago

nuk_naknok

3 years ago

Она молодец! Достойный поступок!
согласен!
И как в итоге выступила кинутая ей команда? У лошадки всё хорошо, это я понял. А у людей?
На одной чаше весов: здоровье/жизнь коня, на другой чаше - людское тщеславие и гордость, прижатые куском металла.

rediski

3 years ago

all_my_ideas

3 years ago

starmos

3 years ago

natoha

3 years ago

rediski

3 years ago

Если конь не готов, но вести его на убой заранее зная, что он не сможет выдать результат - бессмысленно и негуманно. Всё верно сделала.
Ветеринар сказал что конь готов, сам конь был бодр и весел. Слилась только наездница. Подставив свою команду.

esq

3 years ago

rediski

3 years ago

столько лет мучила коня уздой и мундштуком.
сердобольная, без сомнений
детский сад какой то
Лошадь бы не одобрила, если бы умела выразить словами
живет в каких то фейках

Дура ебанутая. Слов нет.

заголовок, блядь, удался.
ага, как будто ей уже несли в горстях вручать медали.
тот случай, когда заголовок записи не соответствует содержанию.
чё?
её "уход" просто циничный расчёт, она то понимает, что у ней никаких шансов нет, так зачем позориться?
а в чем цинизм?

wpiggy

3 years ago

m_elena_77

3 years ago

wpiggy

3 years ago

m_elena_77

3 years ago

Абсолютно права. Кусок сплава не стоит ничьего здоровья
это же не бега. выездка.

sedov_05

3 years ago

Не боец она. И коню своему не дала проявить бойцовские качества. Таким в спорте делать нечего.
Будет прикольно, если лошадь все равно в итоге сдохнет через недельку. Таких нежных баб к спорту нельзя подпускать вообще. Для ТП (любого пола) такие понятия как командный дух, долг перед соратниками, честь и т.д. - ничего не значат.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →