maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Голландка отказалась от медалей Рио-2016
maxfux
Бывают истории, которые, действительно, стоят того, чтобы быть прочитаны. Просто потому, что показывают характер, натуру человека.

И вроде я никогда не любил голландцев, и равнодушен абсолютно к конному спорту в любых его ипостасях - хоть бега, хоть различные акробатические номера. Но эта история цепляет именно потому, что тут не важно, что голландка, что лошадь, тут важнее другое. Любой спортсмен мечтает о медали Олимпийских игр. И отказаться от нее, не побороться, ради того, кто с тобою рядом - это, на мой взгляд, дорогого стоит.

Вот что написала Ольга Соломатина:

Голландская наездница Аделинда Корнелиссен в самый последний момент отказалась выступить на Олимпиаде в Рио. «Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого. Я поприветствовала зрителей и… покинула поле»…

Её пост о том, почему она приняла такое решение и, в общем-то, подвела свою команду, собрал тысячи сочувствующих лайков.

Аделинда пишет: «Первые дни в Рио-де-Жанейро все прошла по плану: непринужденный полет, подготовка прошла хорошо. Парцифал чувствует себя счастливым и нужным, а вот утром»… Ранним утром голова коня распухла, температура поднялась до 40, его лихорадило. Врачи быстро определили, что Парцифала укусил паук или ядовитое насекомое.

Чтобы вывезти яд Аделинда постоянно поила коня. К середине дня температура упала до 38. Анализ крови и рентген подтвердили, что это, действительно, укус, ничего серьезного. «К концу дня температура совсем спала. Он выглядел намного лучше и от опухоли осталась от силы одна треть, — рассказывает Аделинда, — Но на Парцифала все еще было больно смотреть, а на следующий день были назначены соревнования».

Наездница попросила Федерацию конного спорта перенести ее выезд на сутки, но ей отказали. Девушка разрывалась между чувством ответственности перед командой, результат которой зависит от ее решения, и заботой о больной лошади. Вечером, когда врачи снова осмотрели Парцифала и температура больше не поднималась, Аделинда осталась ночевать в конюшне и решила действовать утром по ситуации.

Ночь прошла беспокойно, но к утру Парцифал пришел в себя после отравления. Это подтвердили и врачи, ему разрешили выехать на разминку. Аделинда берегла коня и они разогрелись не в полную силу, она не хотела давать большую нагрузку. Он чувствовал себя хорошо, но было заметно, что у него меньше сил, чем обычно.

И вот настал час соревнований. Аделинда рассказывает:

— Когда мы вышли на поле, я заметила, что Парцифал отдает всего себя, все свои силы… Он — борец, он никогда не сдастся. Но чтобы защитить его, сдалась я… Мой друг, мой милый друг… Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого… Я поприветствовала зрителей и покинула поле…


Сказать добрые слова Аделинде можно на ее странице в социальной сети. Я сказал. А вы думайте сами.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Даже в США пускают лошадей на колбасу =)) В России так же не стесняются. А для ЕС это что-то нереальное? Тогда куда они девают своих лошадок? Требую предъявить кладбище. С цветочками и плачущими фермерами...

(Deleted comment)
Ну и куда умерших лошадок девают? Вы так и не ответили.

(Deleted comment)
А в американских гамбургерах 5% конины, как выразился один американский журналист "гамбургер это самый хреновый кентавр!" =)) Просто так "утилизируют" - про это не нужно. На фарш идут по любому. Утилизировать дорого и бессмысленно. =)

Edited at 2016-08-17 01:54 pm (UTC)

(Deleted comment)
Да я сам конину ел, нормально =))

Но тут дело даже не в этом, с чего все взяли лошадка вот прям на соревнованиях возьмет и помрет? Ветеринар же сказал что всё в порядке, сама лошадка бодрая и весёлая. Вот наездница что-то не тех грибочков в Амстердаме скушала, пробило её. Заистерила не по делу.

Edited at 2016-08-17 02:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
На самом деле плевать на Амстердам. Тут простая ситуация, интернациональная. Человек кинул команду в важнейший момент по надуманному поводу. А все жалеют здоровую лошадку.

ПаучОк укусил лошадку.. Ай яй яй. А меня ночью комар, зараза, покусал! Кто меня пожалеет? У меня ведь плечо и нога чешется до сих пор! Ужас ужас! А еще меня две недели назад укусил клещ, правда. Это же вообще кошмар! Но на людей всем насрать, а лошадка - это святое. =))

Edited at 2016-08-17 03:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну значит в олимпийской сборной Голландии фиговый психолог, если взяли её в команду. А так - Олимпиада это не только шоу, что так же не плохо само по себе, но и огромные деньги. Причем это же не частная лавочка, олимпийцы за счет государства многие годы готовятся. И государство рассчитывает "отбить" все свои вложения.

Вот если бы она была сама по себе с собственной лошадью - тогда другое дело. Можно лошадку покрасить в зелёный цвет, можно вообще не участвовать, можно творить всё что в голову придет. Хотя даже на скачках лошадь редко принадлежит жокею. И если жокей провернёт такую шутку, когда хозяин лошади уже поставил серьезную сумму на тотализаторе, тооо.. Боюсь представить что произойдет дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account