maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Чего ждать от следущей Олимпиады?

Из всего, что произошло на этой олимпиаде в Рио можно сделать несколько выводов.
Первое. Допинговые скандалы - это орудие, которое не у нас в руках. И следующей жертвой этого орудия, как я догадываюсь, будут китайцы. Особо учитывая, что игры пройдут в Токио.

Поэтому с WADA нужно бороться совместно с другими национальными федерациями, которые прекрасно понимают, что не только Россия будет жертвой, придет и их очередь. Нужно работать над созданием иного, путь даже параллельного механизма контроля за допингом. Чтобы у WADA был конкурент в этом деле. Нужно четко затачивать оружие против наших европейских и американских друзей, и призывать к этому "крестовому походу" лояльные нам державы, прежде всего, Китай, страны Южной Америки, Азии, Африки, Океании.

Второе. Эстафета показала, что правила нынче подстраиваются под США, а не США под правила. Это можно было понять и после Солт-Лейк Сити, где в парах фигурного катания стало сразу два золотых медалиста.
Необходимо менять расклады в спортивных федерациях, чтобы представители антиамериканского альянса доминировали. Нужны долгие переговоры, перевыборы, склонение членов на нашу сторону - все это большая дипломатическая и не только работа. В настоящее время, соглашусь с Виктором Мараховским, "международные спортивные институты — это на деле конторы, фактически управляемые тесной компанией западного элитного чиновничества." Поэтому нужна новая архитектура, новые правила, равные ко всем, а не избирательно.

И третье. Находясь на тропе холодной войны с западным либеральным монстром мы можем победить лишь перехитрив монстра, переиграв его уже по нашим правилам. Вся игра, борьба с ним по его правилам - обречена на поражение. Поэтому настало время менять правила, выходить из загона и действовать ярко, неожиданно, бить в самые больные места. А таких мест у западного спортивного чиновничества достаточно.
Упустим время - проиграем.
Tags: Олимпиада, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments