Первое. Допинговые скандалы - это орудие, которое не у нас в руках. И следующей жертвой этого орудия, как я догадываюсь, будут китайцы. Особо учитывая, что игры пройдут в Токио.
Поэтому с WADA нужно бороться совместно с другими национальными федерациями, которые прекрасно понимают, что не только Россия будет жертвой, придет и их очередь. Нужно работать над созданием иного, путь даже параллельного механизма контроля за допингом. Чтобы у WADA был конкурент в этом деле. Нужно четко затачивать оружие против наших европейских и американских друзей, и призывать к этому "крестовому походу" лояльные нам державы, прежде всего, Китай, страны Южной Америки, Азии, Африки, Океании.
Второе. Эстафета показала, что правила нынче подстраиваются под США, а не США под правила. Это можно было понять и после Солт-Лейк Сити, где в парах фигурного катания стало сразу два золотых медалиста.
Необходимо менять расклады в спортивных федерациях, чтобы представители антиамериканского альянса доминировали. Нужны долгие переговоры, перевыборы, склонение членов на нашу сторону - все это большая дипломатическая и не только работа. В настоящее время, соглашусь с Виктором Мараховским, "международные спортивные институты — это на деле конторы, фактически управляемые тесной компанией западного элитного чиновничества." Поэтому нужна новая архитектура, новые правила, равные ко всем, а не избирательно.
И третье. Находясь на тропе холодной войны с западным либеральным монстром мы можем победить лишь перехитрив монстра, переиграв его уже по нашим правилам. Вся игра, борьба с ним по его правилам - обречена на поражение. Поэтому настало время менять правила, выходить из загона и действовать ярко, неожиданно, бить в самые больные места. А таких мест у западного спортивного чиновничества достаточно.
Упустим время - проиграем.
стало совершенно очевидным только одно:
что успехи фармакологии в Штатах и Британии
(под прикрытием WADA и лобби в МОК и в спортивных федерациях)
обеспечивают гегемонию этих стран в во всём международном спорте -
и в обозримом будущем, и до скончания времён нынешнего олимпийского движения.
аминь.
Для того и нужна альтернативная структура, которая будет их разоблачать
Ты, орало, из блога в блог бегаешь и орешь свой бред - много наорал?
эту уже
разоблачилипросрализа бросок палочки полагается дисквалификация.
в случае, если бразильянка помешала, в соответствии с правилами, перебегать должны были все вместе.
если чего-то не знаете, лучше молчите, за умного сойдете.
Спортозамещение
Edited at 2016-08-23 07:03 am (UTC)
Для пиндосов стероиды и гормоны уже в прошлом. Эту «химию» американские спортсмены, во всяком случае, члены сборной не употребляют. Эксперты по допингу все чаще говорят о генной коррекции спортсменов. «Мы считаем, что имеется большой риск, что эта новая технология будет использоваться в Рио-2016», — заявил Карл-Юхан Сундберг, профессор кафедры физиологии и фармакологии Каролинского мединститута Швеции, сотрудники которого проанализировали новейшие тесты Всемирного антидопингового агентства. По мнению профессора, чрезвычайно сложно, точнее фактически невозможно определить тот или иной ген, который был встроен в ткани и мышцы спортсмена, если не знать, что именно использовалось и, главное, где. Между тем, такая технология позволяет существенно стимулировать, примеру, мышечный тонус или координацию тела в пространстве.
Как заявляет глава нашего государства, то наш спорт должен быть чистым от допингов, так зачем нам соревноваться в фармакологии с пиндосами? Пора дать ход альтернативе, чистому спорту!
Edited at 2016-08-23 09:05 am (UTC)
Чего ждать от следующей Олимпиады?
Чего ждать от следующей Олимпиады?
На зимних олимпиадах Китай слаб (только один раз вошел в десятку), а Россия сильна. Кроме провальной олимпиады 2010 года, всегда занимала высшие места, в том числе первое в 1994 и 2014 годах.
Так что Китай России здесь не союзник ни в коей мере.
И не забываем, что у США любимый зимний вид спорта - женское фигурное катание (США доминируют в танцах на льду,но это вид все равно не стал у них любимым). А в женском катании доминирует Россия, на чемпионатах мира 2015 и 2016 годов российские фигуристки взяли по две медали из трех (золото и бронза). Несмотря даже на то, что чемпионат мира 2016 года проходил в Бостоне, все что смогли сделать на своей территории США - вытащить свою на второе место (не первое!).
Делайте выводы.
Чего ждать от следующей Олимпиады?
Чего ждать от следующей Олимпиады?