maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Настоящая изоляция
maxfux
Если посмотреть европейскую печать за последний месяц, то Украины не то, что нет в повестке дня, а ее почти вообще не упоминают. Это связано с тем, что Европа устала ото всего, что там происходит, и, самое главное, что еврпоейские политики, участники „нормандского формата“, они пока не понимают, каким образом заставлять Порошенко выполнять Минские соглашения.

Мог бы приехать, например, кто-то из администрации президента США, но мы же понимаем, что Обама — это „хромая утка“. Вообще, как будут складываться отношения американцев с Украиной — это очень большой вопрос, потому что в случае победы Трампа у Порошенко будут огромные проблемы.

Надо понимать, что Порошенко, мягко говоря, очень взволнован этой историей. Кто остается из союзников? Польша. Но это — союзник не стратегический, а тактический. Польша занимает позицию главного форпоста США в политике русофобии и для Польши сейчас поддержка Украины — это продолжение русофобской политики. И более их с Украиной ничего не связывает.

Вся эта риторика, которую обожают украинские политики, что их поддерживают, ценят, любят и продвигают вперед 110 стран мирового сообщества, — как мы все убедились по вчерашнему параду в честь Дня независимости — это абсолютно бессмысленный набор слов, рассчитанный на украинского обывателя. Ничего за этим не идет.

Если бы была такая великая поддержка, то кто-нибудь еще бы и приехал. Но когда почетные гости — это лишь бывшие президенты Украины и Яценюк, сидевший на месте Януковича, — это достаточно показательно. И для имиджа страны, и для оценки степени ее влиятельности в международной политике.

Армен Гаспарян

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Европа устала ото всего, что там происходит"

Да не только Европа - в России тоже

да они всех уже утомили.

Сами-то когда устанут?;)

Даже летом 2014 года про Украину на сайте CNN не было ничего. Вообще ничего!
Новости появлялись только в особо напряженные моменты, типа когда самолет сбили, или когда ополчение чуть было Мариуполь не взяло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account