maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал
maxfux
Андрей Бабицкий дает очень точную оценку происходящего на Донбассе. Он уверен, что реинтеграции Донбасса на Украину не будет и Минский формат спас Донбасс от разгрома.

"- Минский процесс лишен смысла?

— Минский процесс не лишен смысла. Он предотвращает бойню куда более значительных масштабов. Это еще и площадка, на которой можно решать конкретные вопросы, типа обмена пленными. А главное, минский процесс позволит Донбассу встать на ноги, утвердить свою государственность.

— А вот у меня ощущение такое, что Минский процесс спас именно Киев от полного военного разгрома.

— Вообще, если честно, военного разгрома в первую очередь избежал сам Донбасс, благодаря России. И все разговоры о том, что Донбасс имел какие-то ресурсы для того, чтобы двигаться беспрепятственно в нужном направлении — ну, например, на Мариуполь или Киев, они все от лукавого. Минский процесс остановил военные действия, увел их из активной фазы, и позволил заняться обустройством гражданской жизни, что было успешно сделано. Возможно сейчас уже в этом качестве Минск себя отчасти исчерпал.

— Давайте теперь вот об этом гражданском переустройстве. Есть разные мнения. Одни говорят, что в Донбассе сейчас творится некий духоподъемный социально-культурный эксперимент. Другие считают, что там выстроен воровской коррумпированный режим, который с каждым днем матереет и крепчает. А по-вашему, где правда?

— Я думаю, что она посередине. Я знаете, занимался, скажем так, сепаратистскими образованиями задолго до событий на Украине. Несколько лет был главным редактором Кавказского филиала корпорации «Свобода-Свободная Европа» — это Грузия, Абхазия и Осетия. Я очень хорошо знаю ситуацию и в Приднестровье. И мне, как эксперту, с самого начала было очевидно, что прямыми пути не будут. Что будет и воровство, и хищение, и махновщина, и бандитизм. Но я не ожидал того, насколько быстро Донбасс сумел нейтрализовать вот эту атаманщину, которая там развилась в первые месяцы. Да, несомненно, власть в значительной степени узурпирована, но это, я думаю, обусловлено особенностями момента, все-таки война идет, и необходимо единоначалие. Я думаю, что и воровство имеет место быть, но оно не носит таких безобразных и открытых форм, как в Абхазии и Осетии. Есть какие-то болезни роста, болезни развития, но Донбасс проходит это с гораздо меньшей температурной амплитудой.

— Писатель Захар Прилепин говорил мне, что там осуществляется какой-то социалистический, левый эксперимент, строится некое народное государство.

— Мне так не кажется. Я думаю, что сейчас эта территория все больше становится похожей на Россию — и в плане управленческих моделей, и в деле формирования бюрократического аппарата, системы контроля. Импорт этих управленческих моделей из России осуществляется вполне успешно.

— Малое растворится в большом?

— Ну нет, не растворится. Есть конечно, колоссальное региональное своеобразие — то, что Прилепин считает левым элементом в самосознании Донбасса. И от этого никуда не деться, и государственные формы будут складываться с учетом этого элемента. И фактор войны во многом определяет культуру нынешнего Донбасса. Все-таки он пробуждает в людях особые качества, особые свойства. У них твердое ощущение, что они находятся в авангарде, что Донбасс это форпост России, причем и военный, и духовный. Там очень сильное ментальное состояние формируется, которое и на Россию должно повлиять благоприятным образом. А Россия, я думаю, немножко успокоит Донбасс, потому что у него в связи со всем этим появилось некое ощущение исключительности".

источник


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все разговоры о том, что Донбасс имел какие-то ресурсы

>для того, чтобы двигаться беспрепятственно в нужном направлении
>— ну, например, на Мариуполь или Киев, они все от лукавого.

Да-да, бабетта врать не будет

Re: все разговоры о том, что Донбасс имел какие-то ресурс

баббета - это Бабченко

баББета - это Бабченко

А БабеТТа - это Бабицкий

Ну, во-первых. В случае движения на Куев, хохлы бы считали что против них Россия и волей-неволей пришлось бы его брать. Это не велика проблема. Но тут есть второй момент. Хотя, по первому тоже вопрос — у кого мобрезерв больше? У хохлов или у Донбасса? Если у хохлов, то автоматически пришлось бы российским военнослужащим ввязываться.

Во-вторых. А нахера? Нахера этот Куев или, не дай Бог, Львов России? Что там есть такого, из-за чего стоило бы умирать?

В-третьих. Ну, положим, взяли. Кто будет заниматься фильтрацией и нейтрализацией упоротых? Что будет, если упоротые ломанутся в Россию? Мало нам было исламского терроризма, давайте хохляцкий заполучим?

На хер. Пусть там сами догнивают.

сама сама сама (с)
Ибо не хер! Нам чужие не нужны

Всё верно. Напомню как с Грызунией было. 080808. Можно было Тбилиси взять? Можно. Кто бы там сопротивлялся? Тот ансамбль песни и пляски, который там по непоняткам армией называют? Ну... не долго бы сопротивлялись при господстве и в воздухе и на земле.

Один вопрос — нахера нам эта Грызуния? Кормить их, как это было в СССР? Понты эти дешёвые? Опять? А зачем?

Осетия и Абхазия выбрали свой путь? Выбрали. Живут как хотят и как могут. Их право. Не вырезали их? Ну, тоже хорошо.

Чем ситуация на Донбассе отличается радикально? Да ни чем. Чем Окраина от Грызунии отличается? Ну разве тем, что хохлы сами себя малость переоценивают. Их ценность для России весьма невелика и в последнее время всё меньше и меньше. Так что да. Всё сами... всё сами.

Дас ист хьитрый пфлан!

Есть другой вариант? Вперёд — реализуйте.

Есть другой вариант?

С этим вопросом - к Бабетте

Вот уж точно.

Военные (даже в прошлом) это самые миролюбивые люди. :)))

Ну, во-первых.

moisha_liberman - это не Моше Даян.
Он бы шестидневную войну не выиграл, а стал бы рассуждать - ну на хера нам этот Восточный Иерусалим? У кого мобрезерв больше? Кто будет заниматься фильтрацией...

Ну вперёд, покажите на практике как надо?

Ну вперёд, покажите на практике как надо?

moisha_liberman должен поговорить об этом с Бабеттой.
Она не откажет и все покажет.

Re: Ну вперёд, покажите на практике как надо?

Ясно. Значит, как до конкретики, так в кусты? И почему я не удивлён... :)))

Значит, как до конкретики, так в кусты?

Не в кусты, а к Бабетте.
Оно знает.

Re: Значит, как до конкретики, так в кусты?

Иди на хуй. Просто и без затей. Вместе с твоей Бабетой или кем там.

Иди на хуй.

Ultima ratio хитропланщика.
Ни разу не удивлён.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он

Пользователь gno_ma сослался на вашу запись в своей записи «Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал [...]

Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал» в контексте: [...] нал взят у в Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал [...]

Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он

Пользователь shurabalaganoff сослался на вашу запись в своей записи «Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал» в контексте: [...] нал взят у в Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал [...]

Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он

Пользователь 777hawk сослался на вашу запись в своей записи «Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал» в контексте: [...] нал взят у в Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал [...]

Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал» в контексте: [...] нал взят у в Минский процесс спас Донбасс от разгрома, но сейчас он себя исчерпал [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account