maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Последний бойскаут проиграл: сокрушительное поражение Навального и его команды

Закончились выборы в КС оппозиции. Последний бойскаут, борец с коррупцией, автор супермема "партия жуликов и воров", кумир "хомячков" и раздражитель "путинской крысотеркали", Алексей Навальный потерпел сокрушительное поражение. Он получил 43723 голоса из 81325 проголосовавших, 97727 верифицированных и 170012 зарегистрированных избирателей. В процентах это значит: 53%, 44% и 25% соответственно.
Как любят интерпретировать некоторые, это значит, что против Навального: 75% из зарегистрированных избирателей, 56% из верифицированных и 47% из проголосовавших. (Упреков не принимаю, ибо "какою мерою меряете, такой и вам ")

А ведь судя по всему, он должен был набрать гораздо больше (не меньше 75% как "общепризнанный лидер протеста"), провести в совет всю свою команду. Но этого не произошло. Вся гигантская "армия Навального" оказалась всего тысяч 25-30. Остальные, из отдавших за него свои голоса - такие, как я. То есть вполне способные сказать "нет", когда считают, что его заносит. Интересно, что против него проголосовали почти половина принявших участие в голосовании. Значит ли это, что доверие к Навальному падает. Значит! Это плохо, на самом деле. Ведь иной консолидирующей фигуры, то есть получающей 53% протестного активного сетевого электората у нас нет. Ближайший политик -  Каспаров (Быкова я, по понятным причинам, пропускаю, как "не политика"). Каспаров устраивает еще на 1/3 меньше людей.  

Очевидно, что данные выборы продемонстрировали уменьшенный электоральный срез общероссийских. Путин=Навальный, кумир части публики, одновременно ненавистный другой ее части, с рейтингом (+ -) 50%. Медиа-раскрученные персоны: "единороги"="болотные ВИПы", концентрация разных "на слуху", "во ТВ (интернету) видели", "что-то слышали". И убитые голосованием "неудачники" - регионалы, люди дела, националисты и левые. Если себе представить чудовищную ситуацию, когда митинг пройдет без "неудачников" - паноптикум при своей немногочисленности станет очевидным.

Нам предстоит убедиться, что в данном составе КС будет НЕ СПОСОБЕН организовать оппозицию на какие-то массовые акции. Ну не выведут Собчак, Кац и прочие Илларионовы (даже Навальный) народ в массовом порядке (тысяч так 50-100) на улицы. В этом плане внутри КС возрастет роль Навального, который еще может выводить (относительно Собчак и Каца - весомую) часть людей на площадь, но до сих пор не может определиться кто он и с кем.

Нам предстоит убедиться, что левые (без поддержки КПРФ и СР проигравшие выборы в КС) начнут, не смотря на уголовные дела против Удальцова, Развожаева, уходить из сферы влияния КС, дрейфуя в сторону "Левого фронта" и Лимонова с "Другой Россией". Иного пути у "левых" просто нет. Либо в сторону КПРФ и СР, либо в сторону "ЛФ". Либералы просто не оставили им маневра, лишив возможности влиять на принятие решений в КС.

Тоже самое произойдет с националистами. Несомненно, что нынешний состав ни в коем роде не отражает представления националистов, с самого начала активно участвовавших в протестном движении, о справедливом распределении сил в КС. Да, например, выборы показали локальный успех Национально-демократической партии, которая получила 40% в нац.курии за счет Крылова и Тора. Прошел и Даниил Константинов, активно поддерживаемый НДП. Но в масштабах всего КС, это очень мало. Отрадно, что если бы Константинов шел не по квоте курии, а в общегражданском списке, то он (21433 голоса) обошел бы Удальцова, Адагамова, Каца, Шеина и др. медийных персон. Печально, что ни один из представителей движения "Русские" - ни Демушкин, ни Белов - в КС не прошли.
Поэтому стоит ожидать серьезной перегруппировки и на националистическом фланге. Пока воздержусь от прогноза, кто и куда. Не потому, что не предполагаю, а потому, что не хочу говорить сейчас.

Выводы из всего этого адского б*#%@a.
1. Мы не стали сильнее после выборов. Это предсказывалось мной. . 
2. КС неспособен отразить взгляды протестного электората, не говоря уже об отражении взглядов населения России. Без левых и националистов - это собрание либеральных ВИПов и экзальтирующих  дамочек бальзаковского возраста и хипстеров 
3. Чтобы сохранить единство сил КС должен будет пойти на серьезные уступки националистам и левым. Иначе это будет либеральная тусовка (история знает таковых уже множество), которая не сможет всерьез претендовать на улицу. 

Теперь по националистам и левым отдельно.

Националисты, как и левые, были разобщены. Часть тусовки не поддерживала участие в выборах в КС, критиковала само участие, агитировала людей не участвовать в выборах. И весомая часть националистов и левых, выходивших на митинги, не приняла участие в этих выборах, тем самым, предоставив возможность консолидированным внесистемным либералам победить. Теперь эти левые и националисты тыкают всем принявшим участие националистам и левым, не дрогнувшим выйти на бой, что "вы проиграли, а мы предупреждали". Бог им судья! Я же считаю это недальновидностью либо предательством. "Соблазнившие малых сих", как известно, особо попадают на том свете. Как эти трусливые даже до интернет-борьбы намерены побеждать в реальной политической борьбе, мне непонятно. Там ведь вероятность проиграть еще больше? Что ж, посмотрим, как они себя проявят. 
И, конечно, урок для националистов и левых. Дисциплина, консолидация, реальная работа - нам этого не хватает.

Tags: выборы, оппозиция
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments