maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Странности Беслана: куда пропали спасенные дети?
maxfux
Оказывается, мы далеко не все знаем о событиях в Беслане. По крайней мере, есть вопросы, на которые нет ответов. Итак, вот для начала пост Маргариты Симонян, а потом вопросы к нему.

"10 лет назад в это время мы ставили камеру в одной из горных сельских школ в Карачаево-Черкесии. Ждали ВВ. Я тогда работала в пуле... Тут вошел Громов и сказал: ВВ не будет - здесь рядом захватили школу. 'Там ужас. Человек, кажется, 200'. Поначалу ужасом казалось 200. Мы загрузились в вертолет и полетели из того села в Минводы. Там взяли такси и поехали в Беслан. Наш самолет улетел в Москву без нас...

Беслан уже был оцеплен. Никого не пускали. Полчаса звонков во все инстанции и переговоров - и нас пустили... В городе уже была военная техника, много военных, армейская суматоха, хотя с захвата прошло всего пару часов. И гробовая тишина у школы... Мы развернули камеры и тарелку на площади возле школы, где собирались родственники, и провели там три дня вместе с ними... Эфиры, с'ёмки, перебежки по простреливаемой улице в штаб, где совещались силовики, местные власти и люди из АП, и ад ожидания развязки... Напросились ночевать у местного мента, жившего напротив школы. С его корочкой пропускали. Ночью ставили камеру в окно, дежурили по очереди... В коридоре спали какие-то японцы, тоже с камерой. Все ждали, что ночью будет штурм. Ни в первую, ни во вторую ночь штурма не было... Все эти дни - из школы стрельба очередями, звуки взрывов: подожгли выстрелом белый жигуленок в одном из дворов зачем-то... Спокойные, сдержанные родственники - тысячи людей - с мертвыми лицами. Мужчины все уже с оружием. Стоят у школы, смотрят. Ждут. По городу ходят слухи, что собирается ополчение идти войной на Ингушетию. Кто-то распространяет слухи, что этот ад устроили ингуши. Слухи, что террористы требуют у ВВ, чтобы отпустили из тюрем боевиков и немедленно вывели войска из Чечни. Слухи, что ВВ согласился...

На площади вдруг появляется Аушев. Пешком на наших глазах идет во двор школы. Договаривается, чтобы отпустили младенцев... Младенцев выносят на руках военные. Никто не плачет и не кричит - ни дети, ни родственники. Гробовая тишина в городе... Слухи, что у спикера местного парламента Мамсурова в школе сын и дочь. Что Аушев мог их вывести тоже. Что Мамсуров отказался. Слухи, что в школе не двести человек, а пятьсот. Не пятьсот, а тысяча. Не тысяча, а пять. Что их всех взорвут. На площадь выходит Рошаль в белом халате. Об'ясняет родственникам, сколько их дети проживут без воды. Родственники молчат. Слухи, что террористы не дали штабу передать в школу воду. После Норд-Оста боятся, что туда подмешают снотворное или еще что-нибудь... Ночью по месту, где стояли тарелки, шарахнули из школы. Утром всем велено сдвинуться дальше. Но у нас знакомые в штабе - разрешили остаться. Третий день. Знакомые из штаба: 'Сейчас наши пойдут забирать тела мужчин со двора, вроде договорились. Можем взять твоего оператора'...

И тут как громыхнет! Страшный взрыв в школе, такого грохота в эти дни еще не было. И сразу за ним - второй! И тут же, мгновенно - стрельба. Вырубается связь, по спутнику выходим в эфир, а вокруг - сплошная стрельба со всех сторон - и бегут, бегут, бегут полуголые дети в крови... Дети сами прыгают в Скорые, кого-то несут - все это посреди беспрерывной хаотической стрельбы, грохота и суматошного бега... Бегут и стреляют мужчины: бородатые мужчины, безбородые мужчины, мужчины в военной форме и мужчины в спортивных костюмах... Понемногу стрельба на площади затихает. Родственники - в больницах и моргах. Мы остаемся у тарелки. И до двух часов ночи слушаем ад в школе. После этой первой волны бежавших детей и родителей живых убежавших из школы мы больше не видели. Ночью город перестает быть молчаливым. В городе воцаряется нечеловеческий душераздирающий вой. Он не прекратится всю неделю похорон... Я вою тоже, пока пишу свои сюжеты. Просто от увиденного. Весь блокнот уже мокрый, строки плывут. Никогда - ни до, ни после - так не рыдала... Собираем свидетельства выживших. Все говорят одно и то же: был взрыв, разнесло окно, мы побежали, по нам стали стрелять из школы... Это рассказывают те, кто смог убежать. Кто не смог, не успел, остался в этом аду, уже ничего не расскажет. У школы сидит мужчина, качается из стороны в сторону. У него там были жена и две дочери. Жена 2-летнюю вытащила, а 12-летнюю не смогла... 12-летнюю дочь придавило плитой. Если бы мать пыталась ее вытянуть еще сколько-то времени, то не спасла бы уже и 2-хлетнюю...

Заложники, переговоры с террористами, война в Чечне, возможность войны осетин с ингушами - кто-то вообще помнит, в какой стране мы жили? Всего 10 лет назад... Надо почаще вспоминать. Тогда все, над чем мы сегодня бьем копья, будет казаться таким каким-то... Нелепым". (с)

А теперь справедливые вопросы к этому тексту:

"Первое. Откуда взялись сотни местных жителей с автоматами, про которых говорит Маргарита? То есть, у местных жителей всё это время были калаши и они их просто достали из-под кровати? Куда смотрела милиция? Во время операции отнимать оружие побоялись. А до операции, как допустили, что у каждого мужчины есть по калашу? Сколько сейчас калашей лежит под кроватями? Симонян пишет про "молчаливых мужчин с автоматами". Я читал, что мужчины с автоматами вели себя весьма эмоционально, если не истерично. И очень мешали нашим военным. Толпа мужиков в непосредственной близости от школы мешала быстро подвести военную технику по время штурма, мешала производить эвакуацию детей (а время после взрыва в спортзале шло на минуты и секунды). Кстати, детей выносили именно альфовцы, а не мужчины с калашами.

Второе. До захвата заложников местные жители видели вооружённых чеченцев, разъезжающих на ГАЗ-66. Это для нас все кавказцы на одно лицо. Чеченец всегда определит в любой толпе чеченца, даргинец даргинца, а осетин осетина. Как определит и представителей других народов. Без умения за доли секунды определять, кто перед тобой, на Кавказе просто не выжить. Так что, за своих осетины принять чеченских боевиков никак не могли. Но они об этом не сообщили. Так как думали, что удар будет по русским, а не по ним. (Да даже, если предположить, что осетины вдруг ослепли и перепутали своих с чеченцами, это не повод не сообщать о неизвестных людях с оружием).

Третье. Часть детей после штурма пропала бесследно. Их видели среди спасённых, они зафиксированы на кадрах хроники. Их, окровавленных, запуганных и измученных, выносили на руках из под обстрела. Уже на улице их кидали в машины местных жителей добровольцев и везли в больницы. Естественно, в суматохе боя никто не смотрел, какого ребёнка кладут в какую машину. Но часть спасённых детей пропала. И украли их заведомо не злые чеченцы, их там в толпе быть не могло, их бы просто растерзали, а кто-то из своих. Куда их дели, загадка. Может, продали в рабство, может отправили на органы, может ещё что-то.

Четвёртое. Часть террористов, по всей видимости, смогла уйти за оцепление в суматохе, организованной толпой истеричных местных жителей, которые отказывались отойти от места спецоперации. Но это наименее пугающее в этой истории". (с)

Пока же, эти загадочные обстоятельства не находят ответов.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Хотелось написать в ответ на вопросы какую-нибудь гадость. А потом пришла хорошая мысль сходить и посмотреть на автора. Филолога по образованию, всю жизнь работавшего менеджером с уклоном в рекламу поближе к сфере ЖКХ и государственным предприятиям.

Почему-то сразу вспомнился адвокат Навальный.

А желание комментировать вопросы пропало.

Почему? Разве вопросы неправильные?
Вспомним теракт на Дубровке. Представим, что тысячи москвичей с автоматами и ружьями палят в здание.... или не представим?

первое, второе и четвертое вполне себе возможные вещи, среди которых всунули и бред бредовый про детей на органы.

а куда пропали дети, о которых говорят многие жители Беслана? И публикаций на этот счет было много

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первое. В местах, где идет война, всегда очень много незарегистрированного и дешевого оружия. А на Кавказе всегда, даже в мирное время, оружие было в каждой семье - традиции такие. И на это всегда закрывали глаза. Я вам скажу больше: у каждого военнослужащего есть незарегистрированное оружие. У радикально настроенных россиян тоже. Откуда и зачем? Это уже другой вопрос...
Второе. Даже в те времена далеко не все чеченцы были бандитами. Это могли быть точно такие же местные жители.
Третье. Часть детей просто разобрали родственники, которые не хотели афишировать свое участие в произошедшем. И лечили их самостоятельно. Это тоже в традициях Кавказа.
Четвертое. Вполне может быть, что в этом такого? Все были в шоке...

Тоже хотел сказать про родственников. Многие наверняка просто разъехались куда подальше чтобы не вспоминать этого ужаса, а детей увезли чтобы они скорее забыли.
Ну и про оружие все верно, "куда смотрит милиция?" ... милиция из того же селения в курсе у кого и что лежит под кроватью. Но да в критической ситуации это сиграло на руку террористам.

официально ЧОПы
Оружие ментовское

Извините, но вы профанка ебанутая. Не смог сдержаться. В великом и могучем других слов не подобрал, не смог...

Второй вопрос... Вы специалист по Северному Кавказу? Или живёте здесь? Большего бреда трудно себе представить.

По посту сказать нечего - ахинея какая-то.
Но вот зачем Вы к себе это притащили?

Факт пропажи спасенных детей доказан? Кем?

Очень странно, что не применялось существующее неогнестрельное оружие, как в Норд-Осте например.

Газ что ли? Попробуйте напряч извилины, сколько их там у Вас.

Она написала "Мужчины все уже с оружием", а не с автоматами. У них там у всех есть что-то охотничье.
А дети должны ходить с медалями и опознавательными знаками "мы спаслись"? И всем раздавать интервью??? Их должны были огородить от всех, от разговоров, от воспоминаний, и тем более от папарацци...

Попробуйте выйти на улицу с охотничьим оружием! У нас люди с голыми руками выходят, так их в сразу в фашисты записывают. Манежка, Минводы, Пугачев, Бутово, Кондопопога и т. Д. Попробуйте выйти с оружием на улицу для защиты себя и своих близких !

вы задаете вопросы, но хотите ли вы услышать ответы?
разумеется, нет - иначе бы эти вопросы вы задали 10 лет назад

сйечас вы просто отрабатываете заказ на очернение памяти невинно погибших из-за людоедской политики центральных властей детей

ты хуже чем мразь, ты падальщик, питающийся мертвечиной

Можно задать вам вопрос - а у вас есть дети? Почему вы их не показываете? Может вы их на органы продали?

нахуя этот пост?! один из примеров "как можно ни за грош просрать авторитет"
тут для начала прочитали бы: http://leon-spb67.livejournal.com/540.html
там всё поминутно с привязкой к местности разобрано. и в том числе- "демшизовские мифы и легенды о беслане"

Edited at 2016-09-02 05:54 am (UTC)

Будьте любезны скинуть ссылку, где объясняется откуда люди взяли оружие и на каком основании действовали так называемые ополченцы?!

террористы смогли уйти? маловероятно, их бы на ленточки руками рвали, они поэтому в школе и остались, самые большие потери у спецуры за все время, старались не стрелять, детей жалели...вечная память всем погибшим..

?

Log in

No account? Create an account