maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вернуть все вспять
maxfux
Ну, давайте представим себе рубеж. Или мы возвращаем Крым и даем уничтожить Донбасс, но при этом получаем лишь условный пакет санкций (типа, за преследование геев и пусь), соответственно, в магазинах пармезан, наши паралимпийцы участвуют, на нас не вешают боинг, не конструируют из нас главное мировое зло.

Или даже раньше, мы разрешаем геям маршировать, не сажаем Магнитского, отдаем Осетию на растерзание. И наша элита рукопожатна, мы партнеры в большой восьмерке. Прилавки ломятся от хамонов. Никаких допинговых скандалов. Никаких списков Магнитского. В храмах пляшут девки с голыми сиськами, геи маршируют по Москве и всем весям, НКО финансируют учебники истории...

Но что-то мне кажется, что если бы мы не перешли этот рубеж, то были бы другими. Униженными, что ли. Мы бы презирали сами себя, чувствовали себя предателями. По крайней мере, часть нас.
И вот даже сейчас, зная все последствия, падение уровня жизни, неприятности, что нас ожидают, уверен, многие из нас поддержали бы именно такое развитие событий. Из самоуважения, как минимум.

Поэтому все разговоры о том, чтобы отступить, вернуться на прежние рубежи, уже сейчас воспринимаются как предательство. Предательство себя.
Мы выросли, мы вернулись. Русские вернулись. Как нация способная отстаивать свои интересы, действовать исходя из своих представлений о справедливости.

Поэтому сейчас никакой возврат на исходные позиции невозможен в принципе. Рубикон перейден. Мы сами выбрали этот путь и никто не обещал нам, что он будет легким. Он будет достойным, достойным великого народа, великого государства. И как бы там не было, пути назад уже нет. Просто нет. А значит, только вперед.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Вернуть все вспять

Пользователь gno_ma сослался на вашу запись в своей записи «Вернуть все вспять» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вернуть все вспять [...]

Кажется Крылов Константин писал, что при всем подмахивании Горби, США санкции Джона Веника так и не сняли. Путина, подмахивающего круче Горбатого, воображать нет смысла.

Путин подмахивает? О, боги!
Видимо, крыловщина заразнее сифилиса мозга

Весь смысл в первом предложении.

Путин не подмахивает. Человек говорит о том, что что-бы был результат надо лизнуть глубже чем Михаил Меченый, что уже само по себе кажется невозможным. И то результат не гарантирован. =)

за то, что сербию не поддержали стыдно, да. но политика искусство возможного. тогда было невозможно

Конечно, жалко. Зря ливию Медвед сдал. Тогда еще Путин, помню выступил против сдачи Ливии.
Согласен, что искусство возможного. Поэтому и Донбасс сейчас не наш. Но это сейчас, дальше будем посмотреть

<выступил против сдачи Ливии.>

А Ливия она вообще наша была? Ей была обещана помощь и поддержка? Были договоры?

Если бы начали сдавать эти рубежи, то Путин бы ничем не отличался от Ельцина. Нас бы в тонкий блин раскатали медленно.

Собственно, именно поэтому назад пути нет

Как нация способная отстаивать свои интересы, действовать исходя из своих представлений о справедливости.
Чистый шовинизм

а кто в этом мире не шовинист?
амеры, "внутренние интересы которых подвергаются опасностям во всем мире"?
или китайцы с внешней политикой, расчитаной лет на 200 вперед?
или евреи, строящие моноэтническое и моноконфессиональное государство?
или ОАЭ с Прибалтикой где есть граждане и остальной мусор?
Нация, неотстаюивающая свои интересы, становится любимой и рукопожатой нацией таких вот шовинистов и любят они её с пылом жаром и максимальной выгодой для себя.

Года три назад какой-то пиндоский военный сказал: "Если русские сейчас не проснуться, то они станут историей".
Как-то доллар за 60, и техникой выросшей в два раза совсем даже не цена за то чтобы БЫТЬ... быть живым...

Согласен, и вроде даже понимаешь, что с материальной точки зрения стало хуже, но эта та цена, которую мы согласились заплатить за то, чтобы уважать себя. И да, оставаться государством.

Полностью согласна с Вашими словами!!! Когда все только начиналось с Крымом я была уверенна, что легко нам не будет и если честно, то ждала гораздо более тяжелых последствий и испытаний.

Еще Черчилль писал, что страна, которая между войной и позором выберет позор, получит и позор и войну

Правильно сказано.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никакого ерничанья, но мне интересно, а куда мы ВЕРНУЛИСЬ ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account