maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Снимайте меня, я Божена", а никто не снимает
maxfux
...Под конец разговора таки прозвучал вопрос о нынешних выборах в Госдуму. Я в ответ предъявил список бывших оппозиционеров, ныне украшающих собой начальственные места во власти и, в частности, в "Единой России". И популярно объяснил, что в нашей стране, увы, всего по одному - поэтому как только человек, каких ни на есть оппозиционных взглядов, демонстрирует хоть какие-нибудь компетенции хоть в чем-либо, его тут же рекрутирует система, вечно испытывающая катастрофический кадровый голод. В результате в оппозиции остаются исключительно недотыкомки и городские сумасшедшие.

Жаль, не рассказал еще историю, как в Чечне восемь лет назад бывший масхадовский министр, амнистированный и в наказание за прошлые грехи назначенный представлять в тамошнем парламенте СПС, ловил меня в коридоре и просил как-нибудь поспособствовать его переводу в "Единую Россию", хоть кем-нибудь, а то он солидный, уважаемый и пожилой человек и ему неудобно. Собственно, он прав был, этот отставной борец за свободу Ичкерии; гораздо лучше многих понимал, что к чему.

Зато объяснил им, что за четверть века политической жизни я вообще перестал верить в разделение "честные-нечестные" и понимаю только антитезу "грамотные-безграмотные". Ну, в смысле, понимает человек хоть что-то в том, как у нас что работает, или живет в мире розовых слоников.

Попутно, конечно, поговорили и про Володина. О том, что главное отличие его от Суркова состоит в том, что тот перед московской гламурятиной лебезил и заискивал, поскольку ощущал себя ее блудным сыном, а Володин с самого начала поставил себя так, что он и его система - не про Рублевку, а про все, что кроме нее. И этим, конечно, превратил столичный элитариат в своих онтологических оппонентов. Которые никогда и ни за что не одобрят ни возвращение выборов губернаторов, ни расширение числа партий, ни возврат смешанной системы избрания ГД - чего сами же требовали еще вчера. Но при этом будут уважать и бояться, именно потому, что перед ними никто не пляшет на полусогнутых - а наоборот, их показательно игнорируют. "Снимайте меня, я Божена" - а никто и не снимает.

Алексей Чадаев, политолог

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

"Снимайте меня, я Божена", а никто не снимает

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «"Снимайте меня, я Божена", а никто не снимает» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Снимайте меня, я Божена", а никто не снимает [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы сами-то поняли, что написали?

Вопрос к вопрошающим - а почему вы спрашиваете у Макса, а не у Алексея Чадаева? =)))

А Божену снимают, ещё как. В плохом смысле этого слова - то есть на камеру, а не как бы ей хотелось.



Edited at 2016-09-07 05:45 am (UTC)

Мне кажется автор сам не понял,что он хотел донести до читателя.Что касается Володина,я думаю,что нам нужно побольше таких политиков.Главное его отличие от всех оппозиционеров это то,что он не кричит во все горло какой он правильный и хороший,а просто молча берет и делает.Еще и на благотворительность огромные деньги переводит ежегодно.

Согласна! Володин действительно показывает свой профессионализм на деле, а не на словах! Также, его особенностью является то, что он чувствует интересы людей, слышит их запросы, и все делает в первую очередь для народа! С него стоит брать пример многим политикам)))

Спасибо.))
"Рейтинг партии власти стал низок так, как никогда не был до этого.(придётся фальсифицировать)". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/75083.html

Володин никогда не лебезил и не заискивал перед московской гламурятиной,как выразился автор. У Володина всегда было собственное мнение на все происходящее.

Читайте внимательнее. Автор указал на то, что Володин, в отличии от Суркова, не заискивает перед гламурятиной всякой, что он и его система - не про Рублевку, а про все, что кроме нее.
Но мне не понравилось, что автор критикует его за созданием им какой-то особой "системы" , которая идет вопреки всему и господствующе занимают лидирующие позиции со своей идеологией. Ну смешно же, правда.

"В результате в оппозиции остаются исключительно недотыкомки и городские сумасшедшие." Такие сейчас туда и идут
Взять того же Мальцева-просто с цепи сорвался дикий пес
А Володин сейчас активно помогает регионам,какие к нему могут быть вопросы если он реальным делом занялся

Стиль написания статьи с претензией на классиков серебряного века, а по делу - вода. Обо всём и ни о чем, как говорится. Выборы, московская гламурятина, Ичкерия, попытки как-то дискредитировать партийных лидеров; слабенько

Пишет непонятно о чем. Накидал слова, а смысл в них вложить забыл.
Мне кажется, он пытается посмеяться над Володиным за то, что тот не как все среднестатистические политики, а человек, который думает про людей. Это не смешно, потому что то, что делает Володин - правильно.

Алексей Чадаев - политолог? Что-то не похоже. Вы хоть сами поняли что написали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account