?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Единая Россия взяла исторический максимум в 75% мест в Госдуме
maxfux
Такого количества депутатов от "Единой России" не было ни в одной государственной думе. В этот раз "Единая Россия" проводит порядка 193-198 одномандатников - это порядка 83-87% от общего числа одномандатников.

Еще порядка 130 мест она получит благодаря выборам по партийным спискам. После подсчета 30% у "ЕР" уже 52%. Итого в Госдуме будет порядка 320-325 депутатов "единороссов". Это, на самом деле рекордный результат.
В 2003 году у "ЕР" было 220 мест, в 2007 году - 315 мест, в 2011 году - 238 мест. Теперь будет минимум 320-325 мест или 72-75% всех депутатов Госдумы.
По факту, это стало своеобразным референдумом о доверии нынешнему курсу России. Не столько социально-экономическому, сколько политическому. Из 450 депутатов проходит только один "яблочник", то есть человек с убеждениями "Крымненаш" и "надосдатьсязападу". Парнас не проводит ни одного депутата, а в общем получает меньше процента. Собственно, это конец либеральной оппозиции.
Чем обернется это однопартийная система - мы посмотрим. Ждать осталось недолго.

UPD: По предварительным данным, из 225 мандатов, распределяемых по партийным спискам, «Единая Россия» получит 137, КПРФ и ЛДПР - по 36, «Справедливая Россия» - 16.
По итогам обработки 46,74% протоколов «Единая Россия» побеждает в 203 из 225 одномандатных округах, КПРФ — в семи, «Справедливая Россия» — восьми, ЛДПР — пяти. «Родина», «Гражданская платформа», Партия роста и один самовыдвиженец имеют в своем активе по одному округу.

Итого: 203+137=340 мандатов у ЕР. Или 75%. Из них по одномандатным округам 90% у "ЕР", по спискам 54% или 61% мест в Госдуме.
Такой победы ЕР еще не было в истории.

Recent Posts from This Journal

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…

  • Мой прогноз на ЕВРО-2020

    Определились группы на ЕВРО-2020. Что можно сказать о нашей группе? Должны выходить, хотя бы со второго места. Бельгийцы, конечно, сильны, но с…

  • Интересные подробности про Буша-старшего

    В США скончался Джордж Буш старший. И оказалось, что он имел довольно интересные представления о Советском Союзе и геополитике в целом. Скажем, для…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
вы посмотрите на выборы в ЕС, там аналогичная ситуация с низкой явкой, и никто не считает это провалом и т.д. А вообще России следует перейти к 2х партийной системе как в США. У нас сделать по такому же манеру, только одни буду социалисты, а другие либералы.

(Deleted comment)
Жалко что хоть один яблочник просочился.

Мне интересно, кто это. И кто такой лютый самовыдвиженец.

"Чем обернется это однопартийная система - мы посмотрим" - а что, сейчас не однопартийная?

Ну как сказать? Партии имеют возможность работать и даже побеждать. Но силенок не хватает.
А сейчас, конечно, не однопартийная.

вся политсистема раши это коррупция и обман народа

депутаты лезут во власть, чтобы наворовать всласть. как в 666Р власть жиды не отдадут русским никогда, увы. участь русского народа печальна...

(Deleted comment)
Главное, что ЛДПР выдавила КПРФ со второго места на третье. Надеюсь, скоро в составе Парламента вообще красных не будет. Никаких. И слава Богу. Их время полностью прошло.

Все боретесь с ветряными мельницами? Где вы там красных увидали? Среди крестящегося Зюганова и его сподвижников-миллионеров? Это не красные, это ваши - трехцветные.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это не конец либеральной оппозиции хотя бы потому, что путь рыночных реформ и либерализации - это единственно возможный путь для выживания страны
если не сейчас, то в итоге всё равно придут к этому
жизнь заставит
альтернатива - Африка и вымирание

Как раз в Африке в большинстве стран либералы у власти, если вы не знали

(Deleted comment)
Кто такая Яровая в широком смысле? Почему у нее такая сильная поддержка центра? В чем ее ценность? Или как говорят в определенных кругах- кто ее старший ?

Думаю, силовики

Парнас разровняли, яблоко сгнило, патриотов-зеленых-гражданских прокинули.
Теперь думцы будут "лить гранит" без оглядки на горлопанов...)

Да какая разница, какой петух будет главным в этом курятнике. Что им спустят из АП и правительства, за то и проголосуют.

Победили три партии с клоунами во главе)))

(Deleted comment)
Что, запах дыма горящих покрышек щекочет ноздри похлеще кокаина?

Утрись. ВВП все предусмотрел. Росгвардия на что? Да и повода не будет, вангователь хренов.

(Deleted comment)
Не поленитесь, посмотрите в сети "как и кем ковалась" эта "победа"...

Она выкована теми, кто не пришёл на выборы. Им и единоросы не нравятся, и своё фу они им сказать не захотели.

Рейтинг Чаушеску незадолго до расстрела был ну очень высоким. Куда там ЕдРу.

Люди не идут голосовать в основном по двум причинам (если исключить, что их всё устраивает - что далеко не факт и почему бы не поддержать власть в таком случае?) - 1) уверены, что бесполезно и честных выборов нет, 2) не хотят даже мараться, участвуя в этом фарсе.

ЗЫ. Непонятно, что вы так радуетесь за ЕдРо, если голосовали за другую партию.
Прокол в методичке?

Новейшую историю после Чаушеску уже добавили Янукович и процветающая незалежняя Украина.

  • 1