?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Хотели гражданское общество? Получите, распишитесь!
maxfux
"Злоумышленник ворвался в здание на выставку белорусского фотографа Александра Васюковича в Сахаровском центре. Один из злоумышленников сорвал картины, начал обливать их краской. При этом он кричал, что выступает против войны, а организаторы выставки, по его мнению, убивают и режут людей в Донбассе", - сообщили нам в новостях. Уверен, что это лишнее подтверждение состоявшемуся у нас гражданскому обществу.

Есть такой один пунктик известной демократической общественности - гражданское общество. Дескать, гражданское общество - без него никак не вылезти из тоталитаризма. Разумеется, активисты "гражданского общества" проводят по этому поводу разные конференции, семинары и прочая.

И вот появляется на самом деле гражданское общество. Выставку фотографа педофила обливают мочой, бывшему премьеру швыряют торт в голову, выставку "героев АТО" в сахаровском центре срывают акциями прямого действия.
И тут начинается - "это хулиганы! беззаконие!"

Нет, ребятки, это и есть гражданское общество. Ведь что нам сообщает Вики? "Гражданское общество - это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций". Вот вам и самопроявляются свободные граждане. Вы как думали? Что танцульки в храмах - это гражданское общество, а выхватить в лицо за это - тоталитаризм? Нет, уважаемые, выхватить за это от свободных сограждан - это тоже гражданское общество.

Вам бы сейчас просить слезно Путина и "Единую Россию" оградить российскую действительность от гражданского общества, в связи с тем, что это становится не безопасно для вас. Ведь в очередной раз прибитую к Красной площади мошонку могут и пилой того... Так сказать, логически завершить перфоманс. Гражданское общество у нас такое - мало не покажется.

Так что, господа, признайте уже, что гражданское общество в России состоялось. Ясно, что оно вам не нравится, но пути назад уже нет.

Recent Posts from This Journal

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…

  • Мой прогноз на ЕВРО-2020

    Определились группы на ЕВРО-2020. Что можно сказать о нашей группе? Должны выходить, хотя бы со второго места. Бельгийцы, конечно, сильны, но с…

  • Интересные подробности про Буша-старшего

    В США скончался Джордж Буш старший. И оказалось, что он имел довольно интересные представления о Советском Союзе и геополитике в целом. Скажем, для…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Гражданское общество также подразумевает под собой соблюдение законов
-- а кто этот м****ь "росток гражданского общества"?

правильно,
-- по меньшей мерке - хулиган, по бОльшей - бандит.

Edited at 2016-09-29 01:46 am (UTC)

Давышто?
Когда "активистки" в храмах плясали - вам нравилось? А теперь, стал быть - хулиганы?
Двойные стандарты нашей либероты и так достаточно хорошо известны

Застрелитесь,
-- что бы родители не краснели.

Иди у Касьянова пососи. Порадуй гиганта мысли.

Я, в отличие от тебя дорогу не знаю,
-- да и знать не хочу
-- так что придется тебе в одиночку, или на пару с skr-vks..

Иди лучше побухай... Стакан водки выпей..

Застрелитесь

Застрелится лучше тебе, так сказать устрой перфоманс)))

ага.
Государство не должно допускать даже мысли у устроителей выставок, акций и перфомансов, что им позволено такое совершать. А то получается, что либералы вольны действовать как им хочется, а граждане только через суд. Вот запрети государство выставку с педофилами, и пусть либералы через суд борются с этим запретом - это правильная позиция.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну дык либералам не впервой. Все помнят автора слов "Где наша армия, почему она не защищает нас от этой проклятой Конституции"?

  • 1