?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кириенко: сайентолог в администрации Президента?
maxfux
Назначение Кириенко зам.аппарата администрации Президента вызвало ряд вопросов. Прежде всего, сам Кириенко не горел этим назначением. Куда удобнее возглавлять Росатом.

Во вторых, интересно его прошлое.
Вариант прошлого от Дворкина:
"Общеизвестно то, что еще в 1995 г., будучи президентом нижегородского банка "Гарантия", Кириенко прошел двухнедельный курс в "Хаббард-колледже" - одной из вербовочных структур секты саентологов. Тогда же Кириенко направил на обучение в "Хаббард-колледже" около 15 своих сотрудников. Были ли продолжены контакты Кириенко с сайентологией, нам не известно. Но настораживает тот факт, что сам Сергей Владиленович так и не дал исчерпывающих объяснений по поводу этих связей. Странно вела себя и "Церковь сайентологии", активно вступавшаяся за Кириенко в то время, когда его кандидатура на пост премьер-министра обсуждалась в Думе, чем, по справедливому замечанию газеты "Сегодня" (02.04.98), "подставила" его. После публикации в "Сегодня" сайентологи решили исправить положение и опубликовали пресс-релиз с заявлением, что они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" прохождение С. В. Кириенко курсов в "Хаббард-колледже". Как было отмечено тогда же, эти слова могут расцениваться как завуалированная попытка шантажа тогдашнего и. о. премьер-министра. Интересно также и то, что по свидетельству газеты "Мегаполис-Экспресс" от 20 августа 1998 г., в парижском центре дианетики висел портрет Кириенко, который сайентологи демонстрировали всем посетителям, утверждая, что тот достиг своего высокого положения благодаря применению технологий Хаббарда.

Клиентов сайентологии очень настойчиво уговаривают пройти сеансы главной процедуры секты - "одитинга", во время которой клиент в состоянии тонкого гипноза отвечает на вопросы сотрудника организации. При этом сотрудник в первую очередь интересуется самыми интимными личными подробностями жизни одитируемого. Вся информация тщательно записывается и хранится в сайентологической организации в специальном досье на каждого клиента, как и на каждого человека, который попал в ее поле зрения. Очевидно, что вся эта информация является очень мощным орудием для шантажа нужных секте людей. Мы не знаем, успел ли Сергей Владиленович пройти "одитинг" и располагают ли сайентологи какой-либо личной информацией о нем. Но даже если он и не возобновлял никаких связей с ними, само его молчание на этот счет может быть расценено как подтверждение наших худших опасений.

Для примера, в целом ряде земель Федеративной Республики Германии людей, связанных с сайентологией, не принимают на государственную службу, даже на самые незначительные должности. И поэтому нам кажется странным, что до окончательного прояснения всех этих обстоятельств Сергей Владиленович Кириенко вновь был поставлен на высокий государственный пост."

Известная торговка своим телом в 90-х - Наталья Ветлицкая (прейскурант 10 т.баксов) обижалась на Кириенко за папу, которого этот сатрап сгнобил.

Но мне показалось, что интереснее всего почитать знакомых Сергея Кириенко.
И вот что пишут о нем:

В последнее время ко мне неоднократно обращались представители средств массовой информации с вопросом о том, каким образом и. о. премьер-министра С. В. Кириенко мог быть связанным со скандально известной церковью сайентологии.

Известные мне факты состоят в следующем: в 1995 г. я случайно узнал, что сотрудники банка "Гарантия", возглавляемого тогда С. В. Кириенко, проходят обучение в местном Хаббард-колледже. Я решил предупредить Сергея Владиленовича об возможных опасных последствиях контактов с хаббардистами для репутации банка, его личной репутации и для психики сотрудников. Воспользовавшись тем, что мы были личного знакомы, я договорился о встрече (точную дату, к сожалению, назвать не могу). Она состоялась и продолжалась примерно 20 минут.

Я кратко рассказал Сергею Владиленовичу основное, что мне было известно о сайентологии и передал текст одной из подробных экспертиз этой организации. Выяснилось, что Кириенко не знал (по его словам), что хаббард-колледж - это вербовочная структура церкви сайентологии. Его привлекла туда, как он сказал, система управленческой терминологии и работы с ней, которую он хотел использовать для установления общего языка при обсуждении проблем в высшем звене менеджеров банка. Насколько я понял, он сам прошел единственный вводный курс в админтех (административную технологию) Хаббарда, состоящий примерно из 5 занятий, и направил на такой же курс своих заместителей (количество мне неизвестно). Больше никаких контактов с хаббард-колледжем и сайентологами он на тот момент не имел, по его утверждению. Он также очень критично отозвался о трудах Хаббарда, с которыми ему довелось познакомиться.

[В ходе еще одной личной беседы летом 2001 г. (по другому поводу) прояснилось то обстоятельство, что Сергей Владиленович не был сам на сайентологических курсах, а обучение там прошли сотрудники одного из отделов банка во главе с начальником этого отдела. Сути дела это меняет не сильно — судя по всему, если бы не вовремя донесенная мною критическая информация, то обучение могло и состояться. Как я и писал и говорил с самого начала, опасения вызывает способность политика такого масштаба заинтересовываться сайентологией или проявлять намерение как-то использовать эту тоталитарную идеологию и технологию.]

Сам факт обучения в хаббард-колледже сотрудников банка зафиксирован, насколько мне известно, в годовом открытом отчете банка "Гарантия" за 1995 г. Я пока не располагаю этим документом (в настоящее время этот документ есть в моем распоряжении).

В ходе нашей беседы Сергей Владиленович поблагодарил меня за предоставленную информацию и выразил намерение категорически не иметь никаких дальнейших дел с хаббардистами, хотя они его в то время, по своей обычной методе, атаковали постоянными звонками с предложениями новых курсов.

Этот эпизод в деятельности С. В. Кириенко никак не может служить основанием для зачисления его в "сектанта", в "сайентолога" или еще во что-нибудь подобное. Самое большее, о чем здесь можно говорить, на мой взгляд, это излишняя доверчивость рекламе и небрежность в проверке реального лица Хаббард-колледжа. Возможно, Сергей Владиленович посчитал, что из-за нескольких азбучно-терминологических занятий не стоит обращать внимания на другие подробности общения с хаббардистами. Такие ошибки извинительны, если они быстро осмысливаются и из них извлекаются уроки. Все же не могу не заметить, что именно в семантическом (смысловом) манипулировании словами сайентология демонстрирует настоящие рекорды, а "новояз" — один из главных признаков тоталитаризма.

Как известно, Б. Е. Немцов, в бытность губернатором, был в 1993 г. приглашен на открытие того же самого хаббард-колледжа и даже дал предварительное согласие. Но он проявил большую осторожность, чем С. В. Кириенко, и попросил навести более подробные справки об этом заведении. Когда на его стол легли справочные материалы, он в своем ежедневнике рядом с пометкой о презентации написал матерное слово и, естественно, от приглашения отказался.

Мнение о технологии Хаббарда первого выпускника нижегородского хаббард-колледжа, директора областного департамента экономики М. Теодоровича, можно прочитать по адресу:
/scientol/scientnn/teodorov.html

Ряд других материалов о церкви сайентологии и ее подразделениях находится здесь.

В моей практике также были случаи, когда ко мне за консультациями по поводу хаббард-колледжа и его учебных программ обращались бизнесмены и менеджеры некоторых фирм, в том числе из других городов. Полагаю, что по мере роста психологической культуры и информированности об опасности деструктивных культов, подобных церкви сайентологии, будет проявляться должное внимание к контактам с ними людей, принимающих ответственные решения на любых уровнях. В этом я вижу положительный результат шума вокруг темы "Кириенко и сайентологи". Хотелось бы только пожелать, чтобы Сергей Владиленович повторил на более широкую аудиторию те оценки трудов Хаббарда, которые он давал в нашей приватной беседе.

Резюмируем. В 90-ые кто только не тупил с сектами. Достаточно вспомнить как Аум Сенрике приветствовали власти Москвы. Народ, в том числе и випы, ничего не знали о сектах и деструктивных культах, принимали все за чистую монету. Поэтому вполне допускаю, что Кириенко просто ничего не знал о хаббардистах. В отличие от того же Яценюка, например.

Однако, высокое доверие Путина в данном случае говорит о том, что после указанных дат, скорее всего, никаких контактов между Кириенко (включая его подчиненных) и сайентологами не было. Ибо проверка на такие должности очень мощная.

В целом же, назначение на 2-ю должность в аппарате Президента - вещь формальная. Оттуда можно легко вылететь, так и не засветившись. Чем руководствовался в данном случае Путин - мы не знаем.


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Зато сейчас Росатом передовая компания в мире по атомным технологиям.

Edited at 2016-10-06 09:10 am (UTC)

при чем тут Кириенко? чиновник, мало на что влияющий

а когда реально дали порулить (на посту премьера) - тут же обосрался

В то время на его месте после "ураганщиков" - кто бы не обосрался? А успехи Росатома от его руководителя не могут не зависеть, решения то он принимает.

ольгинский, небось...

хуй сосешь?

ты соси, не отвлекайся

Не проецируй собственный опыт на нормальных людей.

  • 1