maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Русская экспансия в Китай: бизнесмены, пенсионеры, молодежь

Говоря о том, что китайцы якобы массово заселяют русский Дальний Восток, наши доморощенные счетоводы забывают посмотреть обратную статистику. А обратная статистика говорит о том, что русские массово едут в Китай, скупают там недвижимость, бизнес, или как пенсионеры просто стремятся дожить там остатки своих дней.

Вот что со ссылкой на китайские ресурсы пишут: "более 40 тысяч пенсионеров Восточной части России переехали жить в Китай, около 100 тысяч человек оформили визы на временное пребывание. Согласно миграционной политике Китая, в случае, если в китайском городе население россиян составляет больше 10 тысяч человек, то правительство предпринимает следующие меры: упрощает оформление недвижимости, налаживает трансляцию российских новостей, обязывает в магазинах и общественных местах наравне с китайским использовать русский язык. 10 китайских городов уже внедрили вышеуказанные меры, из них первыми в очереди были Харбин, Хуньчунь и Хэйхэ. Из-за близости к российской границе, они прежде всех привлекли внимание российских пенсионеров".

Разумеется, этот поток мог бы бОльшим, если бы курс юаня вернулся бы к прежнему. Только среди моих знакомых один уехал в Китай делать бизнес, другой купил там недвижимость и перевез туда семью, оставив, правда, в России квартиру и небольшой бизнес.

Собственно, российское проникновение в Китай идет не первый год. Среди некоторых китайцев также есть недовольство в плане "русские скупают тут все, скоро бедному китайцу некуда будет податься". Однако, никаких массовых мифов, которые известны в России под общим названием "Китай скоро заполонит весь Дальний Восток" в Поднебесной нет.
Дело в том, что китайцы не любят селиться на севере. Даже на севере Китая.

Больше половины Китая имеют такую же плотность населения, как наша Сибирь и Дальний Восток. Поэтому ожидать какой-то экспансии на север от китайцев не стоит. Они то и свой север не могут заселить, зачем им еще и наш, где они чувствуют себя некомфортно?

Tags: Китай, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments