maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему я ушел из АТБ?
maxfux
Открыл новостную ленту и вижу, что еще один банк – АТБ – идет ко дну. А я между прочим долгое время имел с ним отношения.

Не то что деньги там хранил, а брал там кредит в свое время. После того, как год тому назад выплатил его, решил не продлевать с отношения с АТБ. Хотя, мне звонили, предлагали на каких-то льготных условиях получить там еще кредит.

И вот почему я решил отказаться от отношений с этим банком. Первое, что напрягает, это тотальное отсутствие банкоматов. То есть, даже на Камчатке, где банк вроде давно присутствует, этих банкоматов – принимающих Visa - не сыскать. Очень неудобно, если вам нужно снять наличку. Что же касается центра России, то там их вообще нет. Или почти нет. Опять-таки, по регионам «материковой России» банк слабо представлен. Случись какая проблема – так сразу и не решить - офисов то нет, а по телефону как-то не особо они решаются.

Первый раз я столкнулся с такой проблемой в Москве. Когда мне нужно было внести очередной платеж по кредиту, положив денежку на кредитную карту банка. Пришлось искать офис банка в интернете и переться аж в сторону посольства Украины. Там, рядом, в полуподвальном помещении, их небольшой офис. И никого. Вообще, ни одного человека в нем. Но даже там, через кассу, я не смог положить деньги на карту. Для этого там стоит банкомат. И за комиссию в 50 рублей он принимает деньги на карту. Какой-то лютый бред, честно говоря.

Кстати, в том же моем Петропавловске тоже приходилось мотаться в один офис и за 50 рублей кидать деньги на карту.
В общем, это серьезно неудобно. И тем более плохо, если вы передвигаетесь по России. Потому как центральная полоса офисов этого банка не имеет. В итоге, как-то неуютно с их картой. Ибо помощи какой-то получить от них затруднительно.

Второе, что сразу всплывает у меня при упоминании об этом банке – какие-то систематические ограбления его офисов. Еще в апреле 2015 года впервые ограбили офис АТБ в Петропавловске.
И не смотря на то, что сразу же после происшествия полиция рапортовала, что преступника обязательно скоро возьмут, его до сих пор не нашли. По слухам, которые циркулировали сразу после ограбления, «сотрудницы банка были с ним в доле», поэтому грабителя до сих пор не поймали.

Через год, в апреле 2016 года, ограбление повторилось. И тоже, пока тишина, а денежки тю-тю. В общем, как-то не особо хранит АТБ деньги своих вкладчиков или не особо тщательно набирает персонал. Но факт остается фактом – банки на Камчатке – кроме АТБ – не грабят. Не знаю уж как в других регионах.

И еще один момент, который напрягает в отношениях с этим банком, я услышал где-то в начале года от знакомой, которая получает там пенсию. Она сказала, что раньше деньги через АТБ приходили ей быстрее, а теперь стали там застревать на сутки. Срок вроде и маленький – сутки всего, но момент неприятный, согласитесь. В общем, весной знакомая получила социальную карту другого банка – Сбера или Россельхоза. Честно говоря, уже не вспомню, какого. И аргументировала это тем, что по слухам задержки поступления денег связаны с тем, что АТБ медленно но верно идет на дно. Казалось бы, простая пенсионерка, а спрогнозировала не хуже агентства Moody's, которое как раз в это же время снизило рейтинг и ожидания касаемо АТБ до «прогноз негативный». (http://vlad.mk.ru/articles/2016/10/10/kak-byt-vkladchikam-atb.html) А вы еще говорите, что пенсионеры в экономике не разбираются! Они чувствуют, у них интуиция ого-го!

В общем, с банками нужно быть аккуратнее. Одно дело, когда у вас кредиты, а другое, когда свои кровные там хранятся. Лучше всего иметь дело с теми, кто массово представлен в России в каждом субъекте, чьи банкоматы и офис найти не составит труда. Ну, а проценты, ставки, это все может варьироваться в каждом банке, чтобы найти подходящий. А что касается АТБ, то жителям Дальнего Востока, где он в основном представлен, стоит внимательно отнестись к появившейся информации относительно финансовой устойчивости данного банка. Чтобы потом локти не кусать.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account