maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Они нанимают чужую тетю воспитывать их ребенка, а родную мать отправляют работать

Знакомая присутствует на II Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" в Хабаровске. Зацепил ее один момент, о чем она написала:


"Не выходит из головы выступление француза Эрика Берна. Простите не понимаю. Они обучают целый полк нянек, что бы женщина пошла работать. И все весело аплодируют. А вы знаете же, что происходит с коренным населением франции? Знаете же? Правда? В чем коллапс и большая ошибка. ОНИ НАНИМАЮТ ЧУЖУЮ ТЕТЮ ВОСПИТЫВАТЬ ИХ РЕБЕНКА, А РОДНУЮ МАТЬ ОТПРАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ.
Ничего не режет слух? Нигде тревожные колокольчики в мозгу не звенят? Нет? ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК ЖЕ. И через 20-30 лет мы наполним страну. Без проблем. Наполним жителями Ближнего и Дальнего Востока."

Собственно, в этих словах обозначена важная проблема. Кого воспитают няни из Африки, Узбекистана или Алжира? Какие установки будут привиты ребенку. Какова роль матери в воспитании ребенка, передаче ему культурного кода? Был бы Пушкин Пушкиным, если бы его воспитала Бобокулова, а не Арина Родионовна?

Не совершаем ли мы и европейцы ошибку, отдавая воспитание ребенка с первых лет жизни в руки культурно иных граждан?

Tags: демография, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments