maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Они нанимают чужую тетю воспитывать их ребенка, а родную мать отправляют работать
maxfux
Знакомая присутствует на II Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" в Хабаровске. Зацепил ее один момент, о чем она написала:


"Не выходит из головы выступление француза Эрика Берна. Простите не понимаю. Они обучают целый полк нянек, что бы женщина пошла работать. И все весело аплодируют. А вы знаете же, что происходит с коренным населением франции? Знаете же? Правда? В чем коллапс и большая ошибка. ОНИ НАНИМАЮТ ЧУЖУЮ ТЕТЮ ВОСПИТЫВАТЬ ИХ РЕБЕНКА, А РОДНУЮ МАТЬ ОТПРАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ.
Ничего не режет слух? Нигде тревожные колокольчики в мозгу не звенят? Нет? ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК ЖЕ. И через 20-30 лет мы наполним страну. Без проблем. Наполним жителями Ближнего и Дальнего Востока."

Собственно, в этих словах обозначена важная проблема. Кого воспитают няни из Африки, Узбекистана или Алжира? Какие установки будут привиты ребенку. Какова роль матери в воспитании ребенка, передаче ему культурного кода? Был бы Пушкин Пушкиным, если бы его воспитала Бобокулова, а не Арина Родионовна?

Не совершаем ли мы и европейцы ошибку, отдавая воспитание ребенка с первых лет жизни в руки культурно иных граждан?


Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Они нанимают чужую тетю воспитывать их ребенка, а родн

Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Они нанимают чужую тетю воспитывать их ребенка, а родную мать отправляют работать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они нанимают чужую тетю воспитывать их ребенка, а родную мать отправляют работать [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

феерический идиотизм!

а то, что зарплата матери при этом может превышать зарплату стапицот нянек, им невдомек.

уже не говоря о том, что кто еще кого "отправляет"

Ничего то вы не поняли...
Впрочем, это и не удивительно...

я-то все понял. а вот автор текста явно кой-чего не понимает

Да не трогайте Вы их, они сами вымрут.

"Не совершаем ли мы и европейцы ошибку, отдавая воспитание рабенка с первых лет жизни в руки культурно иных граждан?"
у вас слово пропущено

У южных амеров вообще негритянки трампов воспитывали, и ничего

Попахивает расизмом. Разве няня-это обязательно алжирка, таджичка, узбечка?
Единственное, в чем автор прав,- мать должна сидеть дома, воспитывая своих детей.

Да никакой это не расизм, а констатация очевидного – все люди, народы, расы (нужное подчеркнуть) разные. И поговорка «Не та мать, что…» тоже не на пустом месте возникла

Не на пустом месте, согласен. Но в одном из комментов Вам написали, что многие богатые семьи США держали цветных нянь.Почему, интересно.

Няни из глубинки научат детей тому, что их мамы давно забыли )))

Это всё мужчины виноваты. Выбирают в жёны умных, талантливых, а не плодовитых. Потому и детей рожают мало, потому и работают вместо их воспитания. А ведь всего-то и надо - жениться на этой самой няне. Ну пусть не из Узбекистана, а из деревеньки под Тулой - не суть. Главное, чтобы у женщины изначально не было интересов кроме воспитания детей. А талантливая ухоженная спортивная коллега/сокурсница вполне может быть любовницей :). Надо же ей куда-то деваться.

Edited at 2016-10-19 03:51 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account