maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украинцы станут вторым по численности народом в России?
maxfux
Как свидетельствует последняя официальная статистика МВД Российской Федерации, базовые цифры потока прибывающих в РФ жителей Украины составляют чуть больше трехсот тридцати тысяч человек в месяц.

Или, если быть точнее, от восьмидесяти до восьмидесяти пяти тысяч украинских граждан в неделю с некоторыми (в том числе сезонными) колебаниями. При этом, как свидетельствуют уже проводившие опросы и анкетирования социологи, в течение по крайней мере прошедшего года как минимум каждый пятый украинец высказывал желание в той или иной форме остаться в России навсегда.

Что тут важно – это уже более или менее устоявшийся «поток». И еще: речь не идет о беженцах и/или мигрантах с "территории АТО" и народных республик: оттуда кто мог или хотел - уже уехали. Сейчас миграция оттуда в абсолютных цифрах приближается к статистической погрешности.

Нет, речь идет именно о жителях «коренной» Украины и, как ни странно, в том числе ее самых что ни на есть западных областей.

Не менее важно и то, что это отнюдь не так называемая «спонтанная миграция».

Т.е., люди едут, как правило, не на «пустое место», а либо уже имея какие-либо предварительные договоренности по долгосрочному трудоустройству, либо имея представление, где и как они собираются жить. Либо, что тоже нельзя сбрасывать со счетов, имея родственные связи, в том числе и возможности для либо создания, либо воссоединения семей. То есть, это «устоявшаяся» часть миграции, которая никак не влияет на стабильность российской экономической и административной системы, не просит помощи и «с ложкой», простите, над душой ни у кого не стоит.

Иными словами, на территорию Российской Федерации в течение как минимум последних полутора лет въезжает не менее 60 тысяч человек в месяц, прямо ставящих перед собою задачу получения в качестве минимальной программы т.н. «вида на жительство» с очевидным прицелом переезда на ПМЖ и, в конечном итоге, в идеале, получения российского гражданства. Подчеркиваем, это – грубый доказанный минимум, составляющий свыше семисот (!) тысяч граждан Украины в год.

Но и это еще не всё.

Как отмечают все то же российское МВД (и подтверждают российская пограничная и таможенная службы), в последние недели этот "человекопоток" ощутимо увеличивается. Так, к примеру, ожидается, что во второй половине октября текущего года в Россию с Украины прибудет на 25-30 тысяч «трудовых мигрантов» (лиц, собирающихся официально приобрести патент на право трудоустройства) больше, чем обычно. И, согласно анонимному анкетированию, прогнозируется, что среди этих «дополнительных людей» процент желающих перебраться в Российскую Федерацию навсегда составит уже почти половину прибывающих. А вообще большинство опрошенных, в том числе и украинских, экспертов (в частности, упоминаются доклады киевского Украинского аналитического центра и его президента Охрименко, - но и данные российских аналитиков с ним приблизительно совпадают, более того, еще более пессимистичны) прогнозируют, что в следующем году миграционный поток из Украины может вырасти в полтора раза. А четверть уехавших постараются всеми правдами и неправдами сменить гражданство и остаться жить и работать в России навсегда.

И это без учета тех, кто уже сейчас, так или иначе, живет на территории Российской Федерации и так или иначе у нас обустраивается. Причем многие, у кого «получилось», уже постепенно начинают решать вопросы, связанные с «перевозом семей». И многие специалисты считают, что поток этот будет расти и далее в обозримом будущем.

...Для российской экономики и демографической ситуации в стране это даже хорошо. Потому как едут в первую очередь здоровые, трудолюбивые, неплохо образованные и способные к профессиональному обучению (а иной раз даже вполне квалифицированные), сравнительно молодые и средних лет люди во вполне себе репродуктивном возрасте. А страна у нас настолько огромна, что места хватит всем: было бы кому руки приложить. И не надо сильно беспокоиться за их «политические и идеологические установки». Учитывая известную южнорусскую подвижность мировоззренческих систем, можно быть вполне уверенными, что года через два-три-пять не будет более рьяных сторонников той же «Единой России» и В.В. Путина, чем старательно забывающие о своих «майданных поскакушках» переехавшие на новую родину бывшие жители Запорожья, Ужгорода и Львова.

Вопрос тут в другом.

К подобного машстаба миграционным сдвигам лучше быть заранее готовым, а у нас в этом вопросе, к сожалению, уже по северорусской народной национальной традиции ещё конь не валялся.

Дмитрий Лекух

P.S. Виктора Мараховского

К сказанному ув. коллегой стоит добавить одно соображение. Нельзя не отметить, что по факту форсированная евроинтеграция Украины приводит к тому же результату, что и в других периферийных постсоциалистических республиках. Только если те теряли трудоспособное население в пользу Западной Европы (Франции, Германии, Великобритании, Скандинавии, Испании, Италии) - то Украина своим демографическим потенциалом "греет" главным образом именно ту страну, от которой ставила целью отгородиться "революция гидности". То есть Россию.

Разумеется, официальная статистика Киева старается сделать упор на трудовой миграции украинцев в Польшу - но поляки, в отличие от России, ПМЖ украинским гражданам выдают крайне неохотно. Украинцы в Польше "живут" в том же смысле, в каком индусы "живут" в Катаре или ОАЭ - на птичьих строго "шабашных" правах.

Это, конечно, обидно для ветеранов Евромайдана, до сих пор пишущих победные комментарии в фейсбуке (зачастую уже из российских городов), - но таков суровый закон жизни: евроинтеграция пост-советских республик практически всегда означает деградацию их собственного экономического и государственного потенциала. И как следствие - вытягивание всего активного населения, как пылесосом, ближайшим развитым цивилизационным центром. Тупо потому, что там есть где работать.

Так что лупите себя по затылку.

источник


Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Украинцы" здесь - как правило превращаются обратно в русских, из которых они и произошли под влиянием соответствующей обработки на Украине. Посмотрите на Глазьева, Мединского, Матвиенко.

Не все, конечно. Но это не мешает им нормально вписываться в наше общество

Прикол в том что по эта статистика никогда не будет биться с переписью. Потому что те украинцы которые бегут из Украины называют себя русскими и этим гордятся.

Не всегда, конечно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как видно из картинки, украинцы при царе считались русскими. Разделение произошло в результате еврейской революции 1917 года.

ахахаха! Плющит, долбоеб? Это хорошо. Нормальные к нам уедут, а у вас одни долбоебы останутся

Там же в ссылке данные за 2014-15 гг. Т.е. это в основном жители Донбасса кто так мечтал жить в независимой республике ЛДНР что сбежал оттуда куда глаза глядят.

Блин, МВД РФ дает данные за 8 месяцев этого года

как я понимаю, за 10 лет к нам переселится порядка 40 миллионов хохлов ...
а кто на украине останется?

Заселят арабскими мигрантами. Стамбул некогда был Константинополем, до это Царьградом. А сейчас имеем то, что имеем.

И Киев запросто может превратиться в какой-нибудь Бантустан. Под всеобщее ликование российских "патриотов".

Добро пожаловать!

1. Гражданин Украины - вовсе не обязательно украинец.
2. Напомню, что в России национальностей нет. В документах не отмечается же. Поэтому можете себя хоть скифом называть, хоть эльфом.

Как это нет? В свидетельстве о рождении очень есть

Цэ зрада чi нi?

Хитрый ход украинцев - бронировали билет в Европу, а поехали в Россию.

как всегда всех наебали )))
чукча стоит ржёт средь дороги
у него спрашивают :- чё такой довольный ?
- таксиста однако наебаль !
- это как ?
- денг даль , а сам однако не поехаль !
так и хохлы ассоциацию с ЕС подписали и в Россию ёбнули :))))

всё так... а когда бывшая УССР присоединится

к России 5-6 регионами (остальные регионы отдадим Беларуси, Польше и Румынии), то как и положено, украинцы будут вторыми по численности...

Украинцы это не народ и тем более не этническая принадлежность. Это либо жители "многострадальной территории" либо члены фашистской тоталитарной секты "антирусских"("сознательные украинцы"). В этническом плане там бОльшая часть великороссы(т.е. такие же русские как в России), затем идут русские субэтносы - малороссы("хохлы") и русины(ruthenian - так называли русских в австро-венгрии). Если учесть что миграция с "многострадальной территории" на территорию нынешней РФ шла сотни лет часто сопровождаясь обратными потоками(напр. заселение Новороссии) можно считать что в РФ и на украине живёт один и тот же народ, основная разница в идеологии(русские состоящие в секте "антирусских" и распевающие про то, как щеня вмерла воистину безумны).

абсолютно согласен

?

Log in

No account? Create an account