maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Звонок от Кадырова творит чудеса?
maxfux


Элина Бажаева, дочь миллиардера из Чечни Мусы Бажаева, резко поменяла свое мнение о России. Студентка МГИМО, кузницы кадров российских дипломатов, ранее написала в соцсетях:


После скандала, который начали пользователи социальной сети, упрекнув Бажаеву в неуважении к стране, девушка попыталась сыграть дурочку. Дескать, ее не так поняли. Впрочем, мол, ничего страшного не произошло.
Однако, спустя некоторый небольшой промежуток времени, ее настроение резко поменялось.
Процитирую Life:
"— Элина, а вы где сейчас отдыхаете?

— Какое это отношение имеет к делу?

— Всем интересно. Особенно после вашего нашумевшего общения с подписчиками в соцсетях.

— Я отдыхаю. В отпуске. Сразу скажу: я никогда не говорила, что хочу жить за границей, что мне не нравится Россия, не судила об уровне жизни в ней. Не было отрицательных слов с моей стороны. Я по своей глупости назвала не очень уважительно Россию "Рашкой". Но не по своей воле, а просто процитировала сообщение. Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела. Я не хотела негативно высказываться против своей страны, семьи и моего университета.

— Но как же так получилось?

— Я не такой смысл вкладывала, не то имела в виду. Как всё было: я отдыхаю, а кому в отпуске хочется в Москву? Все хотят, чтобы отдых продолжался как можно дольше.

— Родители как отнеслись к вашему поступку?

— Папа мой не будет в восторге от такого. Знаю, что ему это очень неприятно и обидно. Ведь таких патриотов России, как он, ещё поискать надо. Ни разу не слышала от него даже одного плохого слова про родину. Ничего. Никогда! Ещё раз прошу понять: я ни в коем случае не хотела обижать свою страну. Сейчас говорят, что я оправдываюсь. Но я говорила о погоде. А о чём я ещё могла говорить? Мне в принципе не на что жаловаться.

— Ректор МГИМО хочет провести с вами беседу. Вы же наверняка знаете об этом.

— Я люблю мой университет. Когда меня просят посоветовать вуз в Москве, я всегда говорю, что альтернатив МГИМО нет нигде в мире. Но почему-то об этом никто из журналистов не вспомнил.

— Почему вообще представители золотой молодёжи то и дело попадают в такие двусмысленные ситуации?

— Видимо, публичные люди или дети публичных людей должны осознанно относиться к тому, что говорят, следить за своими словами. Я готова понести ответственность за то, что так по глупости написала. Я же патриот. И всегда, в том же "Аске" когда спрашивали, говорила, что Путин — лучший президент, нигде не хотела бы жить, кроме Москвы. Не знаю, почему так против меня все настроились, и готова попросить прощения. Я ни в коем случае не противник своей страны!"

Ходят слухи, всему виной такой паники стал телефонный звонок Рамзана Кадырова папе или мужу Элины. Где тому прозрачно намекнули о последствиях. Известно, что Кремль умеет наказывать слишком неосторожных олигархов. Как писали СМИ, один раз Мусу уже наказали: "Бажаева в 2014 году вынудили продать прибыльный нефтегазовый бизнес. Еще в декабре 2013 года он утверждал, что не собирается расставаться с «нефтянкой» — а менее чем через год продает ее Эдуарду Худайнатову (ННК), тесно связанному с главой Роснефти и другом Путина Игорем Сечиным. Сумма сделки не называется — возможно потому, что активы были проданы с существенным дисконтом".

Теперь Элина пытается выкрутится из неприятной истории. Так, она пишет будто написала "рашка" "не по своей воле, а просто процитировала сообщение". Вместе с тем, по скану видно, что в вопросе звучит слово "Рашка" с большой буквы, а в ответе - с маленькой. Собственно, вообще, не удивительно, что некоторые дети олигархов так пишут и думают. Они давно уже стали не патриотами, не новой национальной элитой, а "людьми мира". И в своих ответах, уверен, Элина была честна, когда с пренебрежением отзывалась о России. А вот когда стала оправдываться - уже заметно фальшивила.

Пора признать, что современные вузы типа ВШЭ, или МГИМО уже давно не растят национальную элиту. Какой к черту дипломат из этой дамочки, которая не может без ошибок написать несколько слов, не умеет держать язык за зубами, говорит то, о чем потом жалеет? МГИМО просто дает свою корочку и пропуск на Олимп за деньги любому. Помнится, и Андрей Козырев заканчивал МГИМО. Не подскажете, почему он сейчас учит американцев как правильно и эффективно давить на Россию?

ВУЗы, которые должны выпускать касту национальных лидеров, совершенно не сопособны это делать. Они оказывают образовательные услуги. Но не растят патритов, национальную элиту. Собственно, обещание ректората МГИМО "поговорить" с Элиной - тому подтверждение. Не хочется им потерять доход, ой как не хочется! Очевидно, что ректор должен был просто сказать, что с такими выражениями на карьере дипломата Элины уже поставлен крест и смысла ей продолжать обучаться в МГИМО он не видит. Но, деньги не пахнут... Будет у нас еще один дипломат! Из "рашки" в которой хуже, чем в любой стране мира.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Ну, видно же , что не всем

(Deleted comment)
гуд демотиватор!

(Deleted comment)
Надо быть идиотом, чтобы не знать, как в тех же штатах или Англии, Франции национальные вузы растят элиту.

(Deleted comment)
Из чеченов дипломаты как из лягушкки балерина. Рамзану-то по хуй, он любит ножом помахать. Но на международной арене не помахаешь. Вот всё думаю, неужели их чеченские олигархи не допирают, что с таких они всерьёз никто не воспримет? Нахера им МГИМО? Ну все же знают что куплено. Пиздец, Рамзан вроде в возрасте, ума должен понабраться, а всё какую-то шелупонь в МГИМО толкает.Они ещё поди и докторские пишут. Бля, я бы почитал их диплом))

Сурков из каких будет?

такая сучка надипломатит...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Послом её в Зимбабве

это очень круто...

Звонок от Кадырова творит чудеса?

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Звонок от Кадырова творит чудеса?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Звонок от Кадырова творит чудеса? [...]

Переобулась в прыжке.

Edited at 2016-10-26 04:56 am (UTC)

Кратко и в точку))

"нигде не хотела бы жить, кроме Москвы" --- дадададад, но, увы, придется жить в США...

Ссыкливая ТП.

Хотел как лучше...

Папашка в России светиться не хотел с платьем за 20 миллионов и тупой мгимошницей..., хотел как лучше, а получилось как всегда...



Edited at 2016-10-26 05:28 am (UTC)

Re: Хотел как лучше...

засветились, так засветились!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да-да, непременно "звонок Кадырова". Сперва цепляние к неудачной фразе, затем шумиха и домыслы.

Вся ценность этих олигаршат в том, что они родились в правильной семье. Выиграли в лотерею, так сказать.

Звонок от Кадырова творит чудеса? ( бизнес- это не хухры

Пользователь naina555 сослался на вашу запись в своей записи «Звонок от Кадырова творит чудеса? ( бизнес- это не хухры-мухры)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Звонок от Кадырова творит чудеса? [...]

?

Log in

No account? Create an account