?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной
maxfux
У меня две плохих новости для украинских небратьев. Очень плохие. Вслед за решением, что Украина в отличие от Марокко и Палестины не достойна даже ассоциации с Евросоюзом, такая же участь постигла и надежды на безвизовый режим. Двери снова закрыли.

Франция и Бельгия, как наиболее пострадавшие в ЕС от терроризма, заблокировали для Украины безвизовый режим. В засаде остались сидеть другие страны, так же не приветствующие безвиз для Украины. Отговорка у французов неплохая: "Бельгия и Франция считают нецелесообразной либерализацию визового режима Европейского Союза с Украиной ввиду высокого уровня коррупции "в Киеве".
В общем, про то, что будто с европейцами украинцы все уже давно порешали, и что 24 ноября уже будет безвиз, Порошенко в очередной раз соврал. Ему не привыкать.
Еще одна новость - и тоже плохая - касается газопроводов. "Еврокомиссия разрешила «Газпрому» задействовать на полную мощность газопровод OPAL, который является продолжением «Северного потока» и через который в Европу поставляется российский газ".
Напомним, "Еврокомиссия раньше не давала использовать OPAL на полную мощность, лишь на 50%, ссылаясь на то, что газопровод и использующий его «Газпром» нарушают так называемый третий энергопакет Евросоюза.

Важным последствием этого было то, что «Газпром» был вынужден очень активно использовать транзитные возможности украинской газотранспортной системы, обеспечивая не только дополнительный доход для Киева, но и возможность газового шантажа со стороны Киева.

А сейчас, как сообщают источники Wall Street Journal, Еврокомиссия разрешила включить газопровод на полную мощность, что оставляет Киев без определенной части транзита и резко снижает вероятность возникновения угрозы перекрытия экспорта российского газа в ЕС."

Таким образом, хороших новостей для Украины нет и не предвидится. Даже про вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе пришлось врать Петру Порошенко, чтобы хоть как-то показать успехи своей дипломатии.

Не помогло. Рейтинг власти летит вниз за страшной скоростью, ни одного обещания майдана не выполнено, все становится только хуже. Что ж, это только начало, продолжение следует.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Холодная зима грядет, вот и готовится Европа. Решились.

свое ближе к телу, как говорится

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так холода обещают

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Хохлам не привыкать. Мало ли в их жизни будет 24 ноября


главное, выше скакать

Эдак, вы ужасный ватник! Вас низзч читать правоверным свидомитам.

Впрочем, чтение свидомитам противопоказано в принципе. Тока физнагрузки.

Хорошие новости. Перемога набирает обороты!

Эволюционный Марш - это не стул, а тягач для Путина

Стрелков подводит итоги своего опроса:
...

1. Стрелков уподобляет патриотов "патриотическому стулу", который утратил доверие к Путину и "уезжает" из-под него. Это происходит не только из-за путинского курса, не только из-за русской дури патриотов (не желающих сыграть на Путине как на меньшем зле), но и потому что Стрелков этому всячески способствует - в данном случае, по-шулерски сформулировав опрос:
...

2. Патриоты ведут себя, как дети (строго по академику Павлову) - то не доверяют Путину (до Крымнаша), то доверяют (после Крымнаша), то теперь вот опять не доверяют (до следующей конфетки с барского стола в виде очередного "патриотического подвига" Путина).
А вот я никогда Путину не доверял - с самого начала, когда публиковал в "Дуэли" свои стихи (например, "Крысиный Король" - именно после него патриоты начали уподоблять Путина крысе).
Но с 2005 года (когда Россия начала "оранжеветь") я считаю Путина меньшим злом. Поэтому и разочарования в Путине у меня быть не может - я отношусь к нему по-взрослому, не впадая в крайности. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления.

3. Если Путин меньшее зло и если есть угроза прихода к власти зла большего (ельцинских реваншистов) - то нужно ставить на Путина. Тем более, что во власти раскол, угрожающий Путину Гаагой:
...
Но - действовать по-умному, а не по-русски. Нужно быть не "патриотическим стулом", который по-рабски поддерживает Путина в целом (и его курс, и его президентство), а искать другой формат.
Тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - это поддержа путинского президентства ("без смены власти") и протест против путинского курса ("смена курса"). Ведь главный враг Путина - это его собственный курс. Эволюционно борясь за смену курса (массовой улицей) - патриоты будут бороться за спасение Путина от Гааги (игра на расколе во власти):
...

4. То есть - не "патриотический стул", а "патриотический тягач", который спасает Путина из болота. Не даёт утонуть ("без смены власти"), при этом - тащит из топи на берег ("смена курса"). Не просто поддерживает (как "патриотический стул") - а принуждает к движению. Активная, а не пассивная поддержка.
Другая аналогия - айкидо-символ Эволюционного Марша "Обнимем Путина!" (айкидо-объятие с целью смены курса и вывода Путина из пике - чтобы спасти его от потери власти, а Россию от ельцинского реванша и смуты):
...

5. Стрелков знает об этой тактике, но отвергает её - не гнушаясь ложью и подлостью. Например, называет путинскую систему закостенелой-безнадёжной, хотя признаёт факт раскола во власти (на котором можно играть):
...
Тем самым он работает на "коллективного Ходорковского" - сливает страну либералам, отказываясь от борьбы за смену их гибельного курса.

6. Неплохо бы провести опрос о доверии патриотов к стрелковскому "хитрому плану перехвата власти потом" - с учётом невозможности набирания патриотических сил для этого и невозможности выживания страны даже после победы патриотов в смуте:
...
А также с учётом многочисленных фактов ненадёжности Стрелкова (и его оранжево-бандеровско-власовского окружения):
...
Но такие, как Стрелков, всячески мешают патриотам узнать правду обо всём этом...

Ссылки - в моём блоге.

(Deleted comment)
Мало общего в посте с реальной жизни.
На самом деле есть только твит какого-то журналиста, который написал, что Франция и Бельгия подняли вопросы относительно коррупции Киева.

Тараканы в твоей голове опять обкурились стекломоя.

Вчера мама с женой пытались у меня выяснить, нахер этим дебилам безвиз. Сам не понимая, предполагал идеи. Культурное развитие понимания не нашло, а вот работа в Италии вызвало хотя бы скепсис. Говорят, тогда понятно.

Картинка очень к месту.

Логика ущербная.

> ввиду высокого уровня коррупции в Киеве

Надо опять скакать. Ясно же.


Хохлы все равно продержатся, раньше никаких газопроводов и безвизов не было, жили в землянках, ели сало, обогревались личным выхлопным газом, жили так веками и все было нормально. При Тарасе Бульбе разве были газопроводы и безвизы ?


  • 1