?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Выборы президента Молдавии: побеждает пророссийский кандидат
maxfux
Выборы президента Молдавии завершились. Пророссийский кандидат Игорь Додон пока, на 04.00 ч. 31.10.2016 г., набирает 50,02% голосов. Основной противник Додона Майя Санду получает поддержку 36,74% населения. На это время подсчитано уже 86,88% бюллетеней.

Вместе с тем, еще ничего не понятно. Две сотых процента, которые отделяют Додона он второго тура, могут растаять при дальнейшем подсчете. И может случится, что таки будет второй тур, где прозападная оппозиция попытается объединенными усилиями вырвать победу.

Настораживают результаты по округам. В Кишиневе лидирует прозападная Майя Санду с 45,54% голосов, у Додона в столице 44,98%. Именно в Кишиневе могут начаться массовые акции по типу майдана за второй тур.
В регионах Молдавии, напротив, преимущество Додона велико. В Бессарабии у него 58,73%, в Дубасарах 57%, максимум же Додон набирает в автономной Гагаузии - 91,68%.

Выборы в Молдавии весьма важны как для России, так и региона в целом. Ведь победа прозападного кандидата может привести к союзу Молдавии и Украины и активизации военных действий против Приднестровья. Прозападные кандидаты также считают возможным вступление Молдавии в НАТО.

В то же время, Игорь Додон выступает за ориентацию на Россию, против вступления в НАТО и курса на "евроинтеграцию". Для победы в первом туре кандидату нужно набрать 50% голосов плюс 1 голос.

Recent Posts from This Journal

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…

  • Мой прогноз на ЕВРО-2020

    Определились группы на ЕВРО-2020. Что можно сказать о нашей группе? Должны выходить, хотя бы со второго места. Бельгийцы, конечно, сильны, но с…

  • Интересные подробности про Буша-старшего

    В США скончался Джордж Буш старший. И оказалось, что он имел довольно интересные представления о Советском Союзе и геополитике в целом. Скажем, для…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Там по другому.Майдана не будет,хотя поползновения будут.

Бессарабия территория Украины)))

Видимо, не вся.
Заходите и выбираете здесь данные по Бессарабии http://www.cec.md/r/procese-verbale/prezidentiale2016/

Вся.Молдовей путают Буджак с Бессарабией и как всегда врут))) Бессарабия это юг Одесской обл. от Днестра до Дуная.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну так если проросийская то Молдове гаплык будет .

Разумеется! А если прозападная, то красота будет, как в незалежной

Пока Россией правит банда то прозападная будет Молдове как раз .

эка вас плющит

эка вы какой фантастический фантазер .
Меня ни капли даже не плющит .
Рельная действительность вот и все что вас удивляет .

Ровенталь опять выдаёт свои фантазии за реальность.))

Как там, кредит на отопление взял уже?

На фига? 15% от зарплаты как записано в Конституции .

Выборы президента Молдавии: побеждает пророссийский к

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Выборы президента Молдавии: побеждает пророссийский кандидат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выборы президента Молдавии: побеждает пророссийский кандидат [...]

"Выборы в Молдавии весьма важны как для России, так и региона в целом. Ведь победа прозападного кандидата может привести к союзу Молдавии и Украины и активизации военных действий против Приднестровья. Прозападные кандидаты также считают возможным вступление Молдавии в НАТО"
а сейчас у власти какие?

считаете пиндосы напряглись?
Сколько будет ими отслюнявлено тем, кто считает?

А Чубашенко за кого?
Вообще, как я понял, "проевропейские" в 1 туре уже голосовали за единого кандидата, оттого и такой высокий процент. Но во втором туре могут поднапрячься и вбросить бюллетеней за тех, кто не пришел на выборы.

  • 1