?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Поклонская разберется
maxfux
Не успела Наталья Поклонская обосноваться в Госдуме, как к ней стали поступать многочисленные просьбы и запросы. Вот и очередной запрос в ее адрес способен вызвать очередной приступ негодования у либеральной общественности. Ведь она реагирует на все, что хоть как-то связано с деятельностью Поклонской.

В этот раз речь снова зашла о "творчестве". И именно о фильме режиссера Алексея Учителя "Матильда".
"Представители общественного движения "Царский крест" обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм "Матильда" об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры", - сообщил Life.
На сайте петиций Change также появилось обращение общественности, где в частности сказано, что "Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, что также является ложью. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой, сам Царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем".

Еще ранее, в конце октября, депутат Андрей Крутов подготовил обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести прокурорскую проверку фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя на возможное нарушение законодательства. В частности, как отметил парламентарий, "вышедший трейлер новой киноленты вызвал у многих россиян смешанные чувства — например, эротическими сценами, переключающимися на образ последнего российского императора Николая II. Более того, сам сюжет фильма посвящен во многом надуманным историям интимной жизни царя, который предстанет перед зрителями не в самом лучшем представлении о нем. С учетом того, что Николай II и его семья были канонизированы Русской православной церковью, новоявленное творение Алексея Учителя вполне может подпасть под действие статьи УК РФ, предусматривающей ответственность за оскорбление чувств верующих".

Режиссер Алексей Учитель заявил, что даже сам не видел фильм, и что обсуждать нечего, а желающих обсудить направил к тексту речи Константина Райкина.

(Алексей Учитель, тратит на свои фильмы миллиарды рублей (!). Вы помните хотя бы одну цитату из его "кино"?)

В общем, на столетие убийства Николая II и его семьи готовится очередная гадость. Так думаю. Еще печальнее, что Учителю госфонд кино выделил на это кино 130 млн. рублей. Замечу, что все фильмы Учителя по факту либо чернуха, либо откровенная дрянь, которая не вызывает симпатий зрителей, но очень импонирует нашей и зарубежной либеральной общественности. Состряпать очередную чернуху (не думайте, что речь там идет исключительно о Николае II) о России - это как раз в их духе.

Радует лишь, что Наталья Поклонская пообещала не оставить обращение без реакции:
— В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат, — сказала Поклонская.

Всего в фильм вложено более 700 млн. рублей. А значит, их будут отбивать трансляциями в кинотеатрах. Будем надеяться, что усатый специалист во всех сферах жизни и искусства господин Песков на этот раз промолчит и не предложит извиняться Поклонской перед очередным "великим культурным деятелем".

Recent Posts from This Journal

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…

  • Мой прогноз на ЕВРО-2020

    Определились группы на ЕВРО-2020. Что можно сказать о нашей группе? Должны выходить, хотя бы со второго места. Бельгийцы, конечно, сильны, но с…

  • Интересные подробности про Буша-старшего

    В США скончался Джордж Буш старший. И оказалось, что он имел довольно интересные представления о Советском Союзе и геополитике в целом. Скажем, для…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

> (Алексей Учитель, тратит на свои фильмы миллиарды рублей (!). Вы помните хотя бы одну цитату из его "кино"?

Какие цитаты? Я даже ни одного названия его фильмов вспомнить не могу )

ага, я тоже специально гуглил, что он там наснимал

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот кстати да

В конкретном случае упоминания закона об оскорблении чувств неуместно. Религиозный аспект не затрагивается вовсе.

В противном случае этот фильм https://www.kinopoisk.ru/film/103370/ , а также учебники истории также оскорбляют чувства верующих.
___

Специфика христианского учения в том, что оно построено на покаянии и очищении.

Большая (ударение на "а") часть святых является говнюками и ублюдками, которые в определённый момент уверовали и стали вести богобоязненный образ жизни, прославляя Христа. Среди апостолов и то есть не самые приятные личности.
Собственно, вот этот переход от тьмы к свету и является приближением к богу, учением о том, к чему должен стремиться христианин.
___

Но это я исключительно про упоминания закона о защите чувств верующих и попытке его неуместного применения.

Другое дело, что скоро исполнится 100 лет, как царскую семью расстреляли. И показывать в этот "юбилей" фильм о том, что почивший являлся блудливой мстительной скотиной, мягко говоря, неуместно.
Тем паче, за государственный счёт.

В конце концов, если про царя ничего хорошего не можешь сказать, есть же его супруга. Столько приходов открыто, больниц, домов милосердия.
Да, "историческая справедливость" – это прикольно. Но обществу хочется в круглую дату погордиться, вспомнить с ностальгией. Так почему бы не выпустить художественные фильмы о чём-нибудь светлом и приятном?

"скоро исполнится 100 лет, как царскую семью расстреляли. И показывать в этот "юбилей" фильм о том, что почивший являлся блудливой мстительной скотиной, мягко говоря, неуместно.
Тем паче, за государственный счёт."
О том и речь

Никчемный царь просравший страну, проигравший первую мировую, с каких это пор о нем надо говорить что-то хорошее? Если его за тот факт что он дал себя и свою семью растрелять сделали святым то это не значит что люди знающие историю не могут иметь о нем негативного мнения.
Ну а то что он там с кем то имел половую связь ну это по крайней мере нормально. Все таки мужчина.

Edited at 2016-11-02 04:01 am (UTC)

А прочитать претензии по тексту у вас терпения не хватило?

Учитель? А это кто такой?

вот. вы тоже не видели творений этого великого режиссера?

съел-сходил

"" Учитель "" и денежку съел , и на двор царский сходил .

Re: съел-сходил

это они умеют

Мракобесие наступает со всех сторон.
Напомню, что этот "царь" бросил страну во время войны и стал примерным семьянином.
Как и с кем он трахался мне неинтересно, но запрещать фильмы по требованию церковно- светсих мракобесов, это чистой воды КПСС : Не читал, но осуждаю.

Ничего он не бросал

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нас в школе учили,что царь плохой. Значит и кино должно быть про плохого царя. Или меня обманывали в школе?

За свои деньги пусть снимает что хочет. Народ сам разберётся смотреть ему это или нет. Но подсказать народу, что факты в фильме искажены, можно. В плане критики или рецензии. Помочь разобраться что к чему. Без лишней шумихи.

думаю, эта шумиха и призвана добиться этой цели

За Романовых Няша порвет и разжалует в ученики)

Вообще-то Николай Второй сделал для России и её народа больше, чем большинство других её правителей.

И мученическую смерть принял тоже за неё. Так что многие россияне, для которых понятия честь и патриотизм не пустые звуки - порвут за Николая.

Эта Кшесинская, любовницей нескольких Великих Князей была? Была. Ну и о чём спор?


Нет, не было ее в истории. И Распутина клятые камуняки придумали. Ну ничо, няш-мяш всем покажет, кому кланяться.

Какие-то претензии бессодержательные - фильм никто не видел, включая Поклонскую, но все уже мнение имеют. Или николашка кровавый - это некая священная корова, про которую даже фильм снимать - тяжкий грех и святотатство?
PS: режиссера не защищаю, если что.

Повторяете?

Повторяете басни либеральных гостиных Петербурга
про "кровавого" Царя?

Человечище. В тринадцатом году снял аж шесть фильмов. Гвозди бы делать из этих людей.

Гвоздь из него как из г-на пуля. Обычный грантосос от искусства.

Удивительно, что эти люди гадят на страну, в которой живут и на чьи деньги снимают своё г-но...