maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мы проснулись в другой стране
maxfux
В отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело в связи с приватизацией «Башнефти», он задержан.

«Обстоятельства преступления связаны с получением, занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК «Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов», говорится в сообщении Следственного комитета России. Улюкаеву "ломится" часть 6 ст 290 УК РФ - что-то около "от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки ... и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет".

Во-первых, возникает совершенно резонный вопрос: кто же дал взятку. На него есть только один логический и понятный народу ответ: Игорь Иваныч Сечин. Наверняка, в составе организованной группы лиц. Или же логика в этом деле абсолютно отсутствует. Хотя в России может быть и так: взятку дал заместитель Игорь Иваныча (или "подставное лицо по указанию ФСБ"), а он об этом ничего не знал (очнулся – а тут «Башнефть»). Такие комментарии от "источников" уже имеются, но только добавляют ситуации мистического идиотизма (кто будет давать (предлагать) взятку, чтобы Роснефть приобрела "Башнефть" дешевле рынка?).

Кстати, два миллиона долларов по такой сделке просто смешные деньги - для секретарши на шоколадку (еще один вопрос в копилку). И если вся схема и Улюкаев якобы "под контролем силовиков", то почему не остановили сделку приватизации?

Во-вторых, СК теперь заявляет, что Улюкаев "угрожал представителям Роснефти" и "вымогал взятку". Вы вдумайтесь: какой-то с@@@@ый Улюкаев угрожал самому Игорь Иванычу. Да кто же поверит в подобную чушь. Игорь Иванычу даже Шакро бы не осмелился угрожать.

В-третьих, интересно, отнимут ли «Башнефть» у Роснефти обратно и будет ли «репреватизация» по «справедливой цене». Роснефть уже утверждает, что "все было по закону", хотя непонятно, как могло так быть при заведомо заниженной цене. Вполне возможно, Роснефть быстренько "добровольно" доплатит до "рынка". Но, в любом случае, Роснефти будет очень трудно «отмыться» от этой темы. Тонко рассчитанный удар, который Сечин пропустил.

В-четвертых, и дураку понятно, что за этим делом стоят очень и очень серьёзные дяди (реальные хозяева Лукойла и еще много чего), которым кажется, что Игорь Иваныч «съел» уже очень много и дай ему волю, так он сожрет всю Россию без остатка. Сейчас мы будем наблюдать "доигрывание" комбинации.

В-пятых, становится совершенно непонятен круг «реальных неприкасаемых» в России. Похоже, их всего трое: Медведев, Сечин (пока) и Иванов. Ну, может быть, еще Патриарх. Насчет того же Шувалова я бы уже не был уверен. Дела Юкоса, Следственного комитета, губертаторов Гайзер, Хорошавина, Белых, Захарченко и даже дело Шакро нервно курят за углом. Всем, кто "сверху", дали еще раз жестко понять: они работают "под постоянным контролем ФСБ" и делов только - папку с полки снять и в нужные бумажки даты впечатать.

И, наконец, в-шестых: некоторые утверждают, что все это "хитрая комбинация самого Сечина". Однако, вряд ли кто-то сможет объяснить, зачем Сечину понадобилось расправляться с Улюкаевым таким "публично-опасным" способом и подставлять любимую компанию. Да-да, конечно, может быть, что Улюкаева попросил посадить Трамп. Для восстановления отношений между Москвой и Вашингтоном.

Интересно, а эксперты теперь опять будут утверждать, что это все «показная борьба с коррупцией»?

Дмитрий Гололобов

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Продолжение сериала"Беззаконие Закона"- третья серия "Министр"...
1 серия- "Генерал Табуреткин".
2 серия- "Васильева".

Да нет, просто силовики поймали взяточника.

Честь и хвала силовикам. Надеюсь другим неповадно будет.

P.S Всю страну обворовал преступник Улюкаев!

все борешься? ну-ну..
даже сарказм получился натужным и слабеньким)

"Кондрат Филимонович, мы тут с Шараповым пособили тебе, Кирпича взяли, с поличным, конечно...!"
Посмотрим, что следствие скажет.
Замминистра финансов Сторчак тоже в тюрьме почти год сидел, а потом как ни в чем не бывали, сидит в президиумах, письма подписывает.

Чё там смотреть то. 2 месяца условно.

Все срешь рашист?

Неприкасаемых вообще нет. Вопрос в том, кто с них спрашивать будет.

Перепись диванных экспертов, ни разу не бывавших в судах.

Причем, начиная с автора статьи из поста ))

Добавлю еще 5 копеек про Роснефть: на прошлой неделе начались судебные слушания по иску Роснефти к РБК на сумму 3,1млрд рублей за "опороченную деловую репутацию". http://evg-berg.livejournal.com/65764.html Неплохо так оценили репутации. Особенно если учесть что летом требовали только опубликовать опровержение. "Совпадение? Не думаю..."(с)

Сечина - на царство!

Есть ещё один!

Чубайс самый неприкосаемый!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы проснулись в другой стране

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Мы проснулись в другой стране» в контексте: [...] произошедшего, которых еще будет ой как много... Оригинал взят у в Мы проснулись в другой стране [...]

Улюкаева задержали потому, что с одних можно брать взятки, а с других нельзя.

Улюкаева взяли потому, как он предатель, пятая колонна, его целый год разрабатывали. И с кого брал взятки тут не играет роли. Тут охота на иностранного резидента. Хотя ВВП, возможно, одним ударом прихлопнул двух мух.:)))
Теперь мы проснулись действительно в другой стране. Теперь наш экономический курс не зависит от пятой колонны!

"Теперь мы проснулись действительно в другой стране. Теперь наш экономический курс не зависит от пятой колонны!" - вы сами понимаете какаю чушь несёте?

Следующий Путин?

тут история о том как поссорились ивановичи.так что удар по шавке приближенной вполне оправдан.

Годовщина 1937 года будет только в следующем году.

   Это не борьба с коррупцией,это борьба с плодами.



Интересно, а эксперты теперь опять будут утверждать, что это все «показная борьба с коррупцией»
Я не эксперт,но утверждаю-это не борьба с коррупцией,а подковёрная борьба за власть и следовательно за большие деньги!

Это однозначно чистка власти от пятой колонны предателей...

"Во-первых, возникает совершенно резонный вопрос: кто же дал взятку. На него есть только один логический и понятный народу ответ: Игорь Иваныч Сечин. Наверняка, в составе организованной группы лиц. Или же логика в этом деле абсолютно отсутствует."

Логика отсутствует у Дмитрия Гололобова. Хотя, возможно, он тупо не читал никогда УК РФ.

причина задержания "особо циничная")) а потому выпукло показательная - для вполне очевидной части как теневых элит РФ, так и либералам в Правительстве... это как мафиози обвинить в неуплате налогов - дешево и сердито... сейчас оценят мнение населения (тут и так все понятно), измерят рост популярности - и пойдет потеха дальше. Отстранение одного Улюкаева само по себе ничтожно, валить будут всю команду.... при полной поддержке "международных товарищей", с Дональдом Ивановичем во главе)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account