?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Улюкаевщина
maxfux
Писал в начале года. Даже, наверное, являюсь автором термина. И очень надеюсь, что посадки продолжатся.

Оригинал взят у maxfux в Улюкаевщина

Давеча Улюкаев заявил, что по его прогнозу рубль может либо опуститься, либо подняться. В этом вся улюкаевщина как стиль.

Что такое улюкаевщина? Это отнюдь не экономическая модель, нет. Это отсутствие модели как таковой. Это сидение на попе. Без попытки грамотного анализа и четкой стратегии. Честное слово, если бы за блок, за который отвечает Улюкаев, отвечал бы какой-то генерал из Генштаба, было бы лучше. Ибо генштабисты рисуют карту, расставляют на ней солдатиков, машины, укрепления и далее моделируют ситуации: "Что будет если мы нанесем удар здесь, а что будет если здесь... Враг может ответить тут, а может и там. Значит мы должны сделать так и так". Улюкаевщина не утруждает себя подобными прогнозами и построениями.

"Алексей Улюкаев заявил, что может быть курс рубля поднимется, а может быть опустится. То есть, он не знает. Вот такой у нас экономический блок правительства, ничего не знает. А российская экономика несется в кризис без серьезного влияния такого правительства. Они просто ждут когда или нефть поднимется, или Запад их простит. Или Путин их уволит,"- написал после этих слов политолог Сергей Марков на своей странице в соц.сети.

Еще ранее такой же улюкаевщиной похвасталась публично госпожа Голодец. Помните стенографированный диалог Путина и Голодец в правительстве?

"В.Путин: А когда Вы внесёте изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения?

О.Голодец: Нет, мы будем вносить изменения, но сегодняшнее финансирование предполагает, что мы можем сделать это в I квартале спокойно.

В.Путин: Я это понимаю. Дальше‑то что? Дальше так и предполагаете делать или всё‑таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?

О.Голодец: Мы поняли из поручения, что мы должны это сделать, и для нас это очень комфортная ситуация, мы обсудим её параметры.

В.Путин: Вы не должны, мы обсуждали, и Вы сами предлагали когда‑то сделать именно так. Вы остались при своём мнении или Вы намерены внести изменения в закон и создать федеральную часть ОМС?

О.Голодец: Чтобы создать федеральную часть ОМС, действительно нужно вносить изменения в закон. Мы это обсудим и вынесем на решение Правительства.

В.Путин: Понятно, то есть Вы исходите из этого, да?

О.Голодец: Да, мы исходим из этого.

В.Путин: Что нужно вносить изменения в закон об ОМС и создать там федеральную часть?

О.Голодец: Если мы исполняем это решение, то да. Можно и так, и так, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я не спрашиваю как – так или так. Я спрашиваю, как Вы считаете наиболее целесообразным.

О.Голодец: Мы внесём изменения в законодательство Российской Федерации и обозначим внутри Фонда ОМС федеральную часть.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант решения этой проблемы?

О.Голодец: Владимир Владимирович, просто здесь с точки зрения эффективного использования средств это может быть и так, и так, это может быть из федерального бюджета, может быть и так.

В.Путин: Я знаю, что может быть и так, и так. Я же и в Послании сказал: или так, или так. Как Вы считаете лучше сделать?

О.Голодец: Давайте мы взвесим все «за» и «против».

В.Путин: Как долго будете взвешивать?"



Согласитесь, что весьма похоже?

Можно представить такой виртуальный диалог Путина и Уликаева:
- Что будет с рублем?
- Он поднимется или опустится.
- Это я понимаю, но каковы ваши прогнозы?
- Оптимальные. Если все будет хорошо - поднимется, если плохо - опустится.
- А что нужно сделать, чтобы было хорошо?
- Нужно чтобы рубль поднялся...

Пожалуй, когда наступают ответственные моменты для всей страны, для экономики державы, у руля важных экономических блоков должны быть люди, которые не боятся принимать решения и четко себе представляют, что нужно сделать, чтобы было "хорошо". К сожалению, все эти Набиуллины, Улюкаевы, Силуановы, Голодцы - это лишь исполнители. Может быть, как исполнители они и хороши. Но как антикризисные управляющие - полное ничтожество. Не способное без пинка от Путина даже пошевелиться.
С такими нельзя переплывать океан в бурю, с такими только по озеру в хорошую погоду. Но когда наступит хорошая погода - мы не знаем. А в шторм мы уже вошли. Пора менять улюкаевых...


(Осьминог Пауль прекрасно справлялся с прогнозами, в отличие от... Видимо, ума у него было больше)



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Арест Улюкаева - нужна игра на расколе элит, а не дезертирское чистоплюйство

1. Улюкаев - один из тех, кто определяют экономическую политику России. Гайдаровец-кудринец и противник плана Глазьева. Его задержание немыслимо без санкции Путина, тем более, что при Путине ни разу ещё министра не сажали за решётку.
Можно, конечно, верить в то, что это лишь борьба с коррупцией, но разумные люди понимают, что это ещё и борьба элит. Тот самый раскол, о котором все сегодня заговорили (а я говорю уже семь лет):
...

2. Из-за чего раскол? Например, Несмиян считает, что это лишь борьба за кормушку:
"Пауки жрут друг друга, причмокивая и хрумкая. Все по сценарию: пирог уменьшился, нужно от него отлучать конкурентов. Нам, понятно, эти игры патриотов глубоко фиолетовы. Пирог все равно делится не в пользу народа "
...
Но даже в таком случае есть возможность сыграть на расколе элит - ведь система-то не закостенела, как врёт Стрелков, призывающий патриотов дезертировать с фронта борьбы за смену курса сейчас под иллюзорным предлогом перехвата власти потом:
...

3. А ведь можно это представить и как более серьёзный раскол - по теме борьбы путинцев и антипутинцев. Я выдвинул тезис "Путин - либерал в экономике, но жить-то ему хочется!" (в политике Путин - меньшее зло):
...
И сразу после этого Путин сделал шаг навстречу Глазьеву:
...
Но патриоты не хотят играть на этом факте раскола элит:
...
Поэтому Путин делает ещё один шаг-намёк навстречу патриотам - мол, слишком много либералов вокруг меня, слишком густо запахло Гаагой (дворцовым переворотом), поэтому я решил немного поприжать жаждущих помириться с Западом за мой счёт. Открыто бросить вызов либералам я пока не могу (риск фальстарта), да и не уверен в гибельности нынешнего курса, а вот если патриоты окажут мне поддержку (в виде давления на меня с целью смены курса ради моей же пользы) - то я смогу опереться на них в борьбе за моё выживание (а попутно и за выживание России). Мне нужна реальная улица, а не стариковские-кургиняновские "антимайданы", которые разбегутся в критический момент, как "титушки" Януковича.

4. Так это или не так на самом деле - не столь важно. Главное, что можно представить именно так (шаг навстречу Глазьеву + арест Улюкаева = тенденция) - и это может понравиться массам, которые хотят перемен, но не хотят войны с Путиным. Самое время предложить им и Путину гибкую тактику Эволюционного Марша под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!" (иначе Путин раздавит в зародыше):
..

5. Отличие от позиции Е. Фёдорова:
Он, во-первых, выставляет себя на посмешище - считая Путина патриотом во всём (и в политике, и в экономике), а во-вторых, он против уличного давления на Путина с целью немедленной смены экономического курса (призывает вместо реальной борьбы к ненужному референдуму за изменение конституции):
...

6. Повторяю - я не утверждаю, что арест Улюкаева объясняется именно так (истинную причину знают только немногие наверху), я лишь говорю, что это - реальный шанс для патриотов выйти из политического тупика и спасти страну от смуты. Самое глупое и подлое сейчас - это ура-патриотическая брезгливость "В сортах дерьма не разбираюсь". Именно так проспали смуту и в феврале-17, и в августе-91, и в феврале-2014:
...
Вот реакция Калашникова:
"если это - смена экономического курса, то где такое же убирание Шувалова, Кудрина, Силуанова, Набиуллиной, Чубайса? Вот когда уберут и этих, да еще и сменят экономический курс - я первым признаю ВВП истинным лидером"
...
То есть - подай ему смену курса на блюдечке с голубой каёмочкой, а сам он палец о палец для этого не ударит. Красоваться рыцарем на белом коне, обещающим перехватить власть потом - для таких придурков это приятнее, чем тащить Россию от пропасти, измазавшись в путинском дерьме...

Ссылки - в моём блоге.

День добрый!
Что сказать.)
Посыл поста правильный.
Давно уже любое место в государственной структуре - это бизнес.) Бизнес как ловко и грамотно удержать свое кресло!

По сути эффективных министров пересчитать по-пальцем...


  • 1