maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Поклонская: Резолюция по Крыму принята в интересах террористов

Для начала подробный расклад кто и как голосовал. То есть, 76 стран даже под нажимом США и евросоюза отказались участвовать в этом шоу, элементарно воздержавшись. Еще 23 страны поддержали Россию.
Э, кто там кричал, что Россия одинока? 73 сателлита США проголосовали за резолюцию. Всего 73! Раньше таковых было больше. Значит, время и история работают на нас!
Наталья Поклонская так прокомментировала принятие ООН резолюции по Крыму:
"Украина все-таки добилась принятия в ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму. В этом документе говорится о том периоде, когда я еще возглавляла прокуратуру Республики Крым. И как бывший прокурор считаю, что указанные там требования очень далеки от принципов защиты прав человека.

Например, требуя отменить решение Верховного суда РФ от 26 апреля 2016 года о признании экстремистским меджлиса крымско-татарского народа, они оправдывают все те преступления, которые были совершены под эгидой данной организации. А это в том числе диверсия против 2,5 млн жителей полуострова, которых зимой оставили без электричества. Разве их права не были нарушены? Где протесты и резолюции по данному факту - по преступникам, которые на это пошли?

Кроме того, члены меджлиса организовывали различные "блокады" - перекрыли воду из Днепра, не пускали и не выпускали грузовики с товарами через границу. Были и призывы к нарушению территориальной целостности, и создание батальонов смертников, и сотрудничество с представителями террористических организаций, таких как "Серые волки"...

Поэтому люди, в очередной раз слыша о подобных резолюциях, по крйней мере в Крыму, убеждаются в бесполезности доказывать очевидные вещи специалистам, которые, по идее, должны их слышать и понимать. Напрашивается еще вопрос: в чьих интересах принята эта резолюция? Явно не в интересах обычных крымчан. Получается, в интересах экстремистов, самых настоящих преступников, которые готовы пойти на многое против народа и государства в целом.

Конечно, стоит обратить внимание и на то, что не все члены ООН поддержали данную резолюцию. И это радуют, прогресс есть."

Напомню, в четырехстраничном документе осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам". В тексте содержится призыв к российским властям "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", а также "обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека" на полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России в марте 2014 года.
Кроме того, резолюция требует "незамедлительно отменить" принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа".

В общем, предполагаю, что плевали мы на эти резолюции, пусть Порошенко ими подтирается. Зато мы запомним, кто нас поддержал, кто воздержался, и тем самым отказался быть марионеткой США, а кто нам в очередной раз нагадил.

Tags: Крым, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments