maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Олланд: Путин вызывает у Порошенко просто животный страх

Фабрис Льом, журналист газеты Le Monde, написал книгу "Президент не должен это говорить". В книге собрано самое интересное из разговоров с Олландом, которые корреспонденты вели 5 лет. Собственно, собрано то, что не предназначалось для печати, но о чем говорил олланд в узком кругу.

Любопытен для нас прежде всего этот отрывок: "Вспоминает, как якобы сам, хотя и не без помощи Меркель, устроил первую встречу "нормандской четверки", уговорил Путина приехать и в довесок отправил ему через журналистов личное письмо. В итоге, считает Олланд, ему удалось остановить войну на Донбассе.
"У Олланда было ощущение, что Порошенко вел себя очень настороженно с Путиным, побаивался, будто Путин вызывал у него практически животный страх. Честно говоря, Путин, как описывал его Олланд, — человек жесткий и сильный, но президента это нисколько не беспокоило. Насколько мы поняли, у него сложились с ним хорошие отношения", — рассказал Фабрис Льом.
Путин не будет атаковать Европу, точно знает Олланд, хотя на публике французский президент солидарен с ЕС и НАТО, говорит, что надо сдерживать агрессивную Россию, посягающую на основы миропорядка.
"Он нам часто говорил: учтите, Россия нам не угрожает, не собирается на нас нападать, она не враг Франции, она не ищет войны", — отметил Фабрис Льом.
"Он находил, что Россия, с одной стороны, выглядит как диктатура. Но это не диктатура. Он говорил, что если Путин выдвинет свою кандидатуру, то выиграет выборы с ошеломляющим результатом и выборы при этом вовсе не будут подтасованы. Для него Россия — это загадка, которая так и осталась неразгаданной".

Собственно, мы подозревали и до этого, что Порошенко осознает себя политиком невысокого уровня. Но чтобы дело доходило до животного страха - это откровение.

Tags: Европа, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments