?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В интересное время живем. С середины 80-х так точно
maxfux
Увольнение нарушивших письменное распоряжение ВВП "академиков" из РАН в полном составе - это последний сигнал. Ясный показатель того, что пощады не будет. Надеюсь, что начинается таки новая эра в России.

Эра наведения того самого порядка, о котором в 90-е говорили (подразумевая, что он воцарится сам, как только рухнет "коммунистический гнет"), а в нулевые уже даже не мечтали. А потом вот оно как оказалось: Европа несамостоятельна, а мы - вполне себе да. Можно было это предположить десять-пятнадцать лет назад?! Нет, очень быстро меняется мир. Не только политически.

Возвращаясь к порядку: "экспертов" поминутно изучающих события дня задержания Улюкаева и подобных - неимоверно много. Но я вот склонен видеть за объединяющим целый ряд событий и задержаний фактором (все задержания проводились сотрудниками ФСБ) буквальный конспирологический момент: разоблаченный заговор с целью смены действующей власти.

Первое: это непосредственно сфера работы ФСБ. Второе: это объясняет наличие миллиардов рублей и валюты в наличных деньгах не в каких-то неимоверных схронах, а на квартирах. Куда их можно не только быстро привезти, но и откуда можно быстро брать - что в данном случае важнее. Третье: на базе РАН можно о чем угодно разговаривать и что угодно обсуждать - во имя науки же, якобы. Наладить горизонталь власти - это абсолютно необходимо, чтобы "с выигрышем уйти". А не по модели ГКЧП выступить, где два телеэфира, а потом как начали стреляться... Четвертое: дело Захарченко (помните такого?) засекречено. Почему?! А юристы, мнению которых я доверяю сразу и однозначно говорили, что на том уровне и в тех орбитах "общаков" не устраивают. Так что важнее не только "откуда" у него деньги, но и "для чего".

В интересное время живем. С середины 80-х так точно.

Николай Камнев

Recent Posts from This Journal

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…

  • Мой прогноз на ЕВРО-2020

    Определились группы на ЕВРО-2020. Что можно сказать о нашей группе? Должны выходить, хотя бы со второго места. Бельгийцы, конечно, сильны, но с…

  • Интересные подробности про Буша-старшего

    В США скончался Джордж Буш старший. И оказалось, что он имел довольно интересные представления о Советском Союзе и геополитике в целом. Скажем, для…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
вообще, ни на что не похожа.

А если предположить,

что деньги не настоящие.

Re: А если предположить,

точно. да и вообще, как гворится, "ложки нет" (с) Дви брата-пидораса

Нет, просто начался большой процесс. Я бы ещё приказал на площадях место подготовить, трибуны и вип-трибуны поставить, газ подвести. Как думаете, на сколько у нас ведьм, гадалок и колдунов хватит?

  • 1